Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149354 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8865 : 27 Января 2019, 04:06:43 »
@EAB, я могу ссылок накидать на пабмед, мне переводить времени нет.
если кратко, насколько я понимаю, - то от момента воздушно-капельного контакта до момента выработки антител организму нужно больше времени чем от момента введения прививки до момента выработки антител в достаточном количестве. т.е. если контакт и заражение были, то к моменту когда вирус размножился в достаточном количестве чтоб начать вызывать явные признаки болезни, то у привитого антитела уже будут в достаточном количестве чтобы смягчить течение болезни.

Гайды пишут что 72 часа после контакта для прививки и 6 дней для иммуноглобулина (в сша он оказывается есть, как в России не знаю), результативность очень высокая,  с оценкой выше 80% прикрытия.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8866 : 04 Февраля 2019, 12:26:47 »
Интересное мнение о том, что непривитые не представляют угрозу остальным.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #8867 : 14 Февраля 2019, 12:19:45 »
@katrin, ты от кори не привита ? Меня привили в 2009 году вроде,так как нельзя без этой прививки в школе работать. Причём титры показали, что я с корью уже сталкивалась, но типа титры маленькие , не поверили, что я болела и привили. Вроде я выжила )
я тоже хочу привиться от кори, только вот не заражу ли я ребёнка своего? Вакцина то живая.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #8868 : 15 Февраля 2019, 04:20:02 »
@katrin, ты от кори не привита ? Меня привили в 2009 году вроде,так как нельзя без этой прививки в школе работать. Причём титры показали, что я с корью уже сталкивалась, но типа титры маленькие , не поверили, что я болела и привили. Вроде я выжила )
я тоже хочу привиться от кори, только вот не заражу ли я ребёнка своего? Вакцина то живая.
Нет, не заразите. Надо прививаться. Я вот тоже хочу.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8869 : 15 Февраля 2019, 04:22:19 »
@danyasmom, Вы все правильно говорите, очень хорошо разбираетесь в теме прививок.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8870 : 15 Февраля 2019, 04:25:16 »
@danyasmom, пабмед на который Вы ссылаетесь очень хороший ресурс.  Жаль, не все понимают где искать источник информации и как эту информацию фильтровать..

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8871 : 15 Февраля 2019, 08:26:06 »
@Morena,
Проблема в том, что многие люди не хотят вникать в суть процесса вакцинации. Они услышали "прививка защищает" и усвоили. А потом им показали случаи заболевания непривитых - и этого достаточно для того, чтобы "все врут врачи, прививка зло". Взять ту же историю со статьей про аутизм от прививки - давно уже опровергли, более того - при переводе на русский перепутали прививку, но миф продолжает гулять, серьезные образованные мамы с пеной у рта доказывают, что виновата прививка.
Я больше скажу - видела разговоры, где люди уверенно заявляли, что рак в 60 лет у человека от прививок в детстве.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #8872 : 15 Февраля 2019, 13:42:43 »
По моим наблюдениям в более развитых странах настоятельно рекомендую делать прививки детям с эпи. Это так? Меня же эпилептолог напугала и сказала забыть о прививках. Но я блин теперь боюсь с ребёнком в люди выйти...
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8873 : 15 Февраля 2019, 17:04:21 »
@Chatter, зависит от прививки и степени тяжести эпи. Обычно в стадии ремиссии делают. Если эпи не под контролем, то тоже делают но под прикрытием парацетамола или ибупрофена, чтоб температура не поднималась. (источник - https://www.epilepsyresearch.org.uk)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8874 : 15 Февраля 2019, 17:32:29 »
@Morena,
Проблема в том, что многие люди не хотят вникать в суть процесса вакцинации. Они услышали "прививка защищает" и усвоили. А потом им показали случаи заболевания непривитых - и этого достаточно для того, чтобы "все врут врачи, прививка зло". Взять ту же историю со статьей про аутизм от прививки - давно уже опровергли, более того - при переводе на русский перепутали прививку, но миф продолжает гулять, серьезные образованные мамы с пеной у рта доказывают, что виновата прививка.
Я больше скажу - видела разговоры, где люди уверенно заявляли, что рак в 60 лет у человека от прививок в детстве.
@Moonlike, что касается прививок и аутизма, все доказательство сводится к тому, что есть такие дети, которые воощене имели прививок, но у них есть аутизм или спектр.
а как тогда быть с курением и раком легких? Ведь есть те, кто курят всю жизнь и живут до 100 лет, умирают не от рака. А есть те, кто ни разу не курил, но умер именно от этого.

Учитвая, что аутизм вообще не сильно понятен , то и о невлиянии  тех или иных факторов говорить не стоит.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8875 : 15 Февраля 2019, 19:53:38 »
@Мама гуськи-гу,
Конкретно та статья была написана для того, чтобы вместо принятой тогда вакцины протащить свою. Никаких больше исследований, доказывающих аутизм от прививок не было. Опровергающие - были.
Зато есть такой момент, что прививки могут запустить скрытую эпилепсию - как и многие другие факторы. И часто эпилепсии сопутствуют аутичные черты, отсюда тоже растут корни мифа об аутизме от прививок. По сути аутичные черты - это как насморк, могут быть побочкой от многих болезней.
А так можно говорить о влиянии и невлиянии поедания огурцов беременной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8876 : 15 Февраля 2019, 21:47:13 »
@Moonlike, все верно, нет никаких всеобьемлющих доказательств о связи (тем более как Вы говорите и исследований то не было) и о том что ее не существует. Беременность, все же не болезнь, а огурец  - не вакцина с консервантами. Не убедительный пример.

И по сути, откуда берутся аутичные черты тоже не очевидно , с насморком проще .

Тот же пример с ноотропами - эффективность не доказана, а кому-то помогает, при этом есть те - кому вредят.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8877 : 15 Февраля 2019, 23:16:45 »
@Мама гуськи-гу,
Если рассматривать каждый конкретный случай пользы или вреда от ноотропа, то все будет вполне логично.
Иногда вполне очевидно и откуда аутичные черты, в основном если это генетика или, например, последствия психологической травмы. Не всегда - да.
Но что касаемо истории со статьей - я могу попробовать отыскать источник, где ее разбирают, там есть все подробности.  Но, может быть, там, где я читала, уже ее и нет, в прошлом году последний раз на эту тему попадалось.
Кстати, ртуть в качестве консерванта давно не используют.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8878 : 16 Февраля 2019, 01:55:07 »
@Moonlike, я не про статью, а вообще про что  доказано, а что нет. Иногда не значит, а с другой стороны,  в некоторых случаях видна связь вакцинации и регресса.
ртути, допустим, сейчас нет, у трех поколений была, может отсюда дети со спектром,гиперактивные и тд. Разумеется тут комплекс причин, но и последствия вакцинации вполне может иметь место.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8879 : 16 Февраля 2019, 08:22:21 »
@Мама гуськи-гу,
Ну так я же и говорю - вакцинация может разбудить скрытые болезни, например эпилепсию или вот тот синдром у девушки-певицы, которая на инвалидной коляске.
При эпилепсии вылезают черты, похожие на аутизм, но это чисто внешнее сходство.
При аутизме мозг местами функционирует по-другому, восприятие мира иное, отсюда корни проблем. И да - классические случаи аутизма (От Аспергера и Каннера до Ретта) имеют наследственную природу.
Про регресс. Если говорить именно о речевом регрессе при аутизме, то он - иллюзия. Потому что в тот период происходит переход от лепета до осознанной речи, при этом часто лепет почти исчезает. А у аутистов или алаликов, кстати, может лепет исчезнуть, а осознанная речь не придти. Поэтому кажется, что произошел регресс. Про случаи поражения мозга на фоне вакцинации или настоящей реакции на прививки я не говорю, конечно.
И про поколения - нет никакой вспышки аутизма. Во-первых, их перестали равнять с УО и шизофренией, начали выявлять Аспергеров (которых в легкой форме можно принять за обычных людей), а во-вторых у нас в стране сейчас период гипердиагностики. Если ребенок не стандартно себя ведет - ему тут же приписывают аутизм. А потом возникают истории типа "в два года поставили аутизм, но мы его вылечили". Настоящий аутизм вылечить нельзя, можно только помочь приспособиться к жизни в мире обычных людей.