Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148635 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8925 : 04 Марта 2019, 09:46:52 »
@Елена и Лесик, а кто сказал, что вакцины помогают? И с прививки можно и заболеть и умереть (тут спорить бесполезно, случаев полно).

А вот в 21 веке не должно быть такого количества детей с дцп! Вот этого заболевания реально много, больше, чем кори. Хотя банальная профилактика, заинтересованность врачей и грамотное ведение родов снизили бы количество больных... У воз на сайте написано, что ежедневно "около 830 женщин умирает от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами". А тут каких-то 10 смертей от кори!
Если верить интернету, в Украине 44 млн жителей, если опять же верить интернету, то в России низкая смерть при родах была в 2014 году (в других выше годах): 10,8 на 100 тыс родов (всего родилось 1,9 млн). Т.е получается было 19 смертей!? И это низкий показатель в 2014 году! И не учтены смерти после родов, осложнения, инвалидность! Зато пугает корь...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8926 : 04 Марта 2019, 11:07:23 »
10 смертей от кори не страшно, если не умерли от этой кори твои близкие, твои дети.  А так рассуждать чисто теоретически легко.  ммм.     
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Exta

« Ответ #8927 : 04 Марта 2019, 11:27:58 »
Так и прививки не страшны многим,пока кто то не пострадает.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8928 : 04 Марта 2019, 11:49:14 »
Так и прививки не страшны многим,пока кто то не пострадает.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

Я не стороннца всеобщей вакцинации, есть противоказания всегда.  Качество  вакцин оставлякет желает лучшего, медики колят и  больным и здоровым, об этом и говорить не  стоит, переговоено. .  Считаю что большинство осложнений, можно было бы избежать при грамотном подхлоде.  Опять же, не настаиваю на вакцинации чьего то лично ребенка и хорошо, если боитесь больше прививок, а не болезней, не приввайте.   Но почему такое неприятие карантинов например?    И для меня любая смерть которой можно было бы избежать ( в том числе и грамотной вакцинацией или тем же карантином) страшна вдвойне.    Риск от грамотной вакцинации куда как меньше, чем от того, что лично чей то ребенок переболеет какой нибудь дрянью.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8929 : 04 Марта 2019, 12:01:03 »
@Елена и Лесик, а кто сказал, что вакцины помогают? И с прививки можно и заболеть и умереть (тут спорить бесполезно, случаев полно).

А вот в 21 веке не должно быть такого количества детей с дцп! Вот этого заболевания реально много, больше, чем кори. Хотя банальная профилактика, заинтересованность врачей и грамотное ведение родов снизили бы количество больных... У воз на сайте написано, что ежедневно "около 830 женщин умирает от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами". А тут каких-то 10 смертей от кори!
Если верить интернету, в Украине 44 млн жителей, если опять же верить интернету, то в России низкая смерть при родах была в 2014 году (в других выше годах): 10,8 на 100 тыс родов (всего родилось 1,9 млн). Т.е получается было 19 смертей!? И это низкий показатель в 2014 году! И не учтены смерти после родов, осложнения, инвалидность! Зато пугает корь...
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Я не про смерти вообще, а про смерти от вакциноуправляемых болезней. Чувствуете разницу?
А по поводу ДЦП...  Мой недоношенный сильно  сын бы не выжил при медицине лет 50 назад, а так он у меня есть, хоть и с ДЦП. И я судьбе за него очень благодарна. И ДЦП у него без всяких прививок. Но я не хочу его потерять из-за .дифтерии, столбняка или еще какой-то хрени, которой избежать легко, а вылечить невозможно.

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8930 : 04 Марта 2019, 12:27:13 »
И решение о прививках я принимала, вникнув в тему перед этим. А не так, что  это зло и все. Реакция, как правило, бывает на цельноклеточный компонент коклюша. Поэтому те прививки, которые мы делаем сейчас, содержат ацеллюлярный компонент. Эта прививка в разы хуже защищает о коклюша, но и реакции не будет с большей вероятностью.  Две прививки АКДС прошли без реакции вообще. Планирую третью и прививку от ветрянки. А также планирую привить дополнительно от менингококков и пневмококков.

Оффлайн Такая

« Ответ #8931 : 04 Марта 2019, 16:02:04 »
Меня так "умиляют" иногда высказывания об импортных вакцинах,дескать, если импортная - всё, значит точно без последствий ммм Только импортных,прошедших именно проверку временем,рекомендованных ВОЗ - в России, например, и нет ккк А есть импортные,многокомпонентные, предназначенные для стран третьего мира. Ни в Великобритании,ни в США их использовать не будут, только после испытания временем и после учёта всех побочных, которые будут в течении этого времени,у детей соответствующих стран...вот ссылочка к примеру...тут даже не антипрививочник пишет...https://miss-eklerchik.ru/chto-luchshe-akds-pentaksim-ili-infanriks-geksa-chast-4/ вот ещё,но это старый материал,но про пентаксим всё верно тем не менее...
(кликните для показа/скрытия)
Здесь,на форуме, столько после этих импортных,инфанрикс, пентаксим и иже с ними, деток,получили ухудшения в состоянии(((
Я при этом не за то чтобы вообще никто никогда ничего не делал. Но против пребывания в ошибочном восторге от импорта, который зачастую у нас крайне сомнительного качества.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8932 : 04 Марта 2019, 17:07:04 »
@katrin, Катя,  вот согласна.  И пока наши медики как раз к прививками допускали осмотрилельно,  в разы лучше было. Вполне достатрчный слой привитых для  группового иммунитета и спокойно не трогали тех же неврологических детей.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8933 : 04 Марта 2019, 18:04:36 »
В Украине корь.
Я Россию имела ввиду, где у нас корь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #8934 : 04 Марта 2019, 18:08:31 »
@maria081271, Маш, питерские мамы в группе кудахчут, что у них на кори и корью погоняет. Хз, что за новая волна бреда... Птичий, свиной грипп и фантазия иссякла что ли... Но они клянут непривитых, и сами бегут ревакцинироваться. Может, на то и рассчитано, надо вакцины сбыть, срок кончается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8935 : 04 Марта 2019, 18:13:49 »
@CogitoErgoSum, О, ну и пусть ревакцинируются! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #8936 : 04 Марта 2019, 18:25:10 »
@maria081271, ну! Флаг в руки, лишь бы к другим не лезли.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #8937 : 04 Марта 2019, 19:59:01 »
Меня как то больше заинтересовала ветрянка, если привился легче протекать будет ? Или не заболеет вообще ?
Я всегда думала что ей надо как раз переболеть и поскорее , чтоб не в позднем возрасте

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #8938 : 04 Марта 2019, 20:28:42 »
Меня как то больше заинтересовала ветрянка, если привился легче протекать будет ? Или не заболеет вообще ?
Я всегда думала что ей надо как раз переболеть и поскорее , чтоб не в позднем возрасте
...а для меня вообще непонятно - как можно привиться от герпеса?

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8939 : 04 Марта 2019, 20:32:03 »
Скорее не заболеет вообще, но если и заболеет, то в очень легкой форме. И не будет осложнений в виде опоясывающего лишая во взрослом возрасте. Вариант заболеть не для нас — у нас в семье никто не болел и не хочется как-то...