Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148507 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8940 : 04 Марта 2019, 20:54:58 »
Меня как то больше заинтересовала ветрянка, если привился легче протекать будет ? Или не заболеет вообще ?
Я всегда думала что ей надо как раз переболеть и поскорее , чтоб не в позднем возрасте

Недавно Комаровский отвечал по ветрянке ,  что если есть деньги - делайте прививку,  но не факт, что не заболеете и не факт,  что  в лёгкой форме будет протекать. Нет денег,  а есть ребёнок не болевший,  ведите к заболевшему,  это тоже прививка будет,  естественная.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #8941 : 04 Марта 2019, 21:01:00 »
@maria081271, а я все удивляюсь как я была привита от всего по календарю и переболела всем чем можно включая свинку и коревую краснуху

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8942 : 04 Марта 2019, 21:15:15 »
@maria081271, а я все удивляюсь как я была привита от всего по календарю и переболела всем чем можно включая свинку и коревую краснуху
Кстати насчёт коревой краснухи. Мои дочки переболели ей, но я так и не поняла что это было корь или краснуха.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8943 : 04 Марта 2019, 21:25:06 »
@Businka,
Видимо, вы механизм работы прививок не знаете.
Прививка - это знакомство иммунной системы с болезнью. Каждый день с рождения наша иммунная система знакомится с тысячами вещей. С возрастом новенького вокруг уже меньше, зато хороший запас знакомств. Поэтому дети болеют чаще взрослых. Если иммунная система не знает вирус или вредную бактерию, то она не сразу будет реагировать. Это не критично для какого-нибудь ОРВИ, например. А вот для быстроразвивающихся болезней - критично. И для тяжелых болезней с возможными тяжелыми последствиями - очень критично. Пара потерянных дней могут стоить жизни. Прививка знакомит организм с болезнью и при следующей встрече враг будет тут же опознан и атакован. Это не щит, это скорее фора.
Отсюда целых три следствия.
1. Человек с мощным иммунитетом вполне может получить знакомство, столкнувшись разок с небольшим количеством вируса (бактерии) и успешно справившись. По сути он будет привит, не зная об этом.
2. Человек с сильно ослабленным иммунитетом  может заболеть несмотря на прививку - у организма просто не будет сил бороться. Похоже, что у вас была такая ситуация.
3. Групповой иммунитет. Если достаточно большое количество людей знакомы с болезнью - носителям будет негде размножаться, вне организма они не размножаются. Поэтому шанс того, что непривитый человек столкнется с большим объемом болезни стремится к нулю. Когда все работает, общество может себе позволить непривитую группу - людей с очень слабым иммунитетом или другими противопоказаниями.
Надеюсь, я понятно объяснила.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8944 : 04 Марта 2019, 21:25:44 »
@Ольга П.,
А еще есть их родственница розеола.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8945 : 04 Марта 2019, 22:13:39 »
 hgr
@Businka,
Видимо, вы механизм работы прививок не знаете.
Прививка - это знакомство иммунной системы с болезнью. Каждый день с рождения наша иммунная система знакомится с тысячами вещей. С возрастом новенького вокруг уже меньше, зато хороший запас знакомств. Поэтому дети болеют чаще взрослых. Если иммунная система не знает вирус или вредную бактерию, то она не сразу будет реагировать. Это не критично для какого-нибудь ОРВИ, например. А вот для быстроразвивающихся болезней - критично. И для тяжелых болезней с возможными тяжелыми последствиями - очень критично. Пара потерянных дней могут стоить жизни. Прививка знакомит организм с болезнью и при следующей встрече враг будет тут же опознан и атакован. Это не щит, это скорее фора.
Отсюда целых три следствия.
1. Человек с мощным иммунитетом вполне может получить знакомство, столкнувшись разок с небольшим количеством вируса (бактерии) и успешно справившись. По сути он будет привит, не зная об этом.
2. Человек с сильно ослабленным иммунитетом  может заболеть несмотря на прививку - у организма просто не будет сил бороться. Похоже, что у вас была такая ситуация.
3. Групповой иммунитет. Если достаточно большое количество людей знакомы с болезнью - носителям будет негде размножаться, вне организма они не размножаются. Поэтому шанс того, что непривитый человек столкнется с большим объемом болезни стремится к нулю. Когда все работает, общество может себе позволить непривитую группу - людей с очень слабым иммунитетом или другими противопоказаниями.
Надеюсь, я понятно объяснила.
hgr
И еще добавлю, что коллективного иммунитета нет уже, и мы не можем позволить себе быть непривитыми.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #8946 : 04 Марта 2019, 23:21:35 »
Я привита полностью, но после сделанного анализа на антила к кори, выяснилось, что у меня их нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8947 : 05 Марта 2019, 07:43:59 »
Я привита полностью, но после сделанного анализа на антила к кори, выяснилось, что у меня их нет.
Как так? А куда делись антитела?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8948 : 05 Марта 2019, 07:53:03 »
Примерно 5% людей не дают имунного ответа на КПК. Ну или нарушение техники введения,. Вакцина живая, поэтому там есть нюансы, например, спирт должен высохнуть на коже перед введением.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8949 : 05 Марта 2019, 08:37:23 »
@maria081271, ну у некоторых и после болезни полноценной спустя время нет антител.
И повторно болеют,  к слову.
Или низкий титр.
Индивидуальных нюансов немало.

И прививки не есть личная стопроцентная гарантия что не заболеет именно этот человек.  Это именно в большей степени групповое,  именно скорее избежание эпидемий.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #8950 : 05 Марта 2019, 19:49:56 »
Так и прививки не страшны многим,пока кто то не пострадает.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

Я не стороннца всеобщей вакцинации, есть противоказания всегда.  Качество  вакцин оставлякет желает лучшего, медики колят и  больным и здоровым, об этом и говорить не  стоит, переговоено. .  Считаю что большинство осложнений, можно было бы избежать при грамотном подхлоде.  Опять же, не настаиваю на вакцинации чьего то лично ребенка и хорошо, если боитесь больше прививок, а не болезней, не приввайте.   Но почему такое неприятие карантинов например?    И для меня любая смерть которой можно было бы избежать ( в том числе и грамотной вакцинацией или тем же карантином) страшна вдвойне.    Риск от грамотной вакцинации куда как меньше, чем от того, что лично чей то ребенок переболеет какой нибудь дрянью.
@katrin, не совсем поняла почему мне адресовано сообщение))
На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8951 : 05 Марта 2019, 20:07:39 »
@Exta,  Катя, ну как? :) По ходу беседы я так поняла, что именно моё сообщение прокоментировано тобой, я и ответила.  ) Может я и не так поняла, ну уж теперь убирать не стоит, а то ещё больше всё запутается. ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Exta

« Ответ #8952 : 05 Марта 2019, 20:13:27 »
@Exta,  Катя, ну как? :) По ходу беседы я так поняла, что именно моё сообщение прокоментировано тобой, я и ответила.  ) Может я и не так поняла, ну уж теперь убирать не стоит, а то ещё больше всё запутается. ммм
Я сама запуталась)))

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8953 : 05 Марта 2019, 23:36:20 »
Девочки, не путайтесь.))) главное, все мнения по теме.)) rer ттт

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8954 : 06 Марта 2019, 00:05:37 »
В Ванкувере тоже корь. Привез какой-то студент из Вьетнама. Петицию распространяют о введении обязательной вакцинации. Пока остановились на том что в школу обязательно предоставлять справку чтобы в школе знали точно кто вакцинирован а кто нет. И у кого ребенок не вакцинирован, того будут посылать какие-то лекции слушать. Ну и при эпидемии на карантин домашний.
Сейчас все побежали задним числом вакцинироваться от кори. Но нельзя сделать только от кори вакцину, только трехкомпонентную - корь, краснуха, паротит.
Вот хронология событий https://vancouversun.com/news/local-news/measles-in-b-c-how-we-got-here-and-what-you-need-to-know 
Последняя вспышка кори была в 2014 - заболело 343 человека.
Сейчас всего 15 случаев но уже все орут об эпидемии.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.