Меня как то больше заинтересовала ветрянка, если привился легче протекать будет ? Или не заболеет вообще ? Я всегда думала что ей надо как раз переболеть и поскорее , чтоб не в позднем возрасте
@maria081271, а я все удивляюсь как я была привита от всего по календарю и переболела всем чем можно включая свинку и коревую краснуху
@Businka, Видимо, вы механизм работы прививок не знаете.Прививка - это знакомство иммунной системы с болезнью. Каждый день с рождения наша иммунная система знакомится с тысячами вещей. С возрастом новенького вокруг уже меньше, зато хороший запас знакомств. Поэтому дети болеют чаще взрослых. Если иммунная система не знает вирус или вредную бактерию, то она не сразу будет реагировать. Это не критично для какого-нибудь ОРВИ, например. А вот для быстроразвивающихся болезней - критично. И для тяжелых болезней с возможными тяжелыми последствиями - очень критично. Пара потерянных дней могут стоить жизни. Прививка знакомит организм с болезнью и при следующей встрече враг будет тут же опознан и атакован. Это не щит, это скорее фора. Отсюда целых три следствия.1. Человек с мощным иммунитетом вполне может получить знакомство, столкнувшись разок с небольшим количеством вируса (бактерии) и успешно справившись. По сути он будет привит, не зная об этом.2. Человек с сильно ослабленным иммунитетом может заболеть несмотря на прививку - у организма просто не будет сил бороться. Похоже, что у вас была такая ситуация.3. Групповой иммунитет. Если достаточно большое количество людей знакомы с болезнью - носителям будет негде размножаться, вне организма они не размножаются. Поэтому шанс того, что непривитый человек столкнется с большим объемом болезни стремится к нулю. Когда все работает, общество может себе позволить непривитую группу - людей с очень слабым иммунитетом или другими противопоказаниями. Надеюсь, я понятно объяснила.
Я привита полностью, но после сделанного анализа на антила к кори, выяснилось, что у меня их нет.
Цитата: Exta от 04 Марта 2019, 11:27:58Так и прививки не страшны многим,пока кто то не пострадает. Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через TapatalkЯ не стороннца всеобщей вакцинации, есть противоказания всегда. Качество вакцин оставлякет желает лучшего, медики колят и больным и здоровым, об этом и говорить не стоит, переговоено. . Считаю что большинство осложнений, можно было бы избежать при грамотном подхлоде. Опять же, не настаиваю на вакцинации чьего то лично ребенка и хорошо, если боитесь больше прививок, а не болезней, не приввайте. Но почему такое неприятие карантинов например? И для меня любая смерть которой можно было бы избежать ( в том числе и грамотной вакцинацией или тем же карантином) страшна вдвойне. Риск от грамотной вакцинации куда как меньше, чем от того, что лично чей то ребенок переболеет какой нибудь дрянью.
Так и прививки не страшны многим,пока кто то не пострадает. Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
@Exta, Катя, ну как? :) По ходу беседы я так поняла, что именно моё сообщение прокоментировано тобой, я и ответила. ) Может я и не так поняла, ну уж теперь убирать не стоит, а то ещё больше всё запутается.