Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1141483 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9075 : 07 Апреля 2019, 16:38:39 »
Может глупый вопрос задам. А чем мед отвод лучше отказа?

А вообще жесть какая-то. У мамы первые роды ребёнка выдавливали - медотвод до года был (80ые годы), у ребенка никаких проявлений не было, мама хотела ставить прививки, но запретили. В 2004 году у племянника затяжная желтушка, до полугода никто о прививках не заикался, ребёнок жёлтый - нельзя.

3,8 года назад, дочка после инсульта, уже звонят, чтобы пришла ставить прививки. И так на протяжении 3х лет. И при судорогах готовы ставить. У сына желтушка, тоже сразу готовы в поликлинике ставить прививки.

Куда мир катится??

Оффлайн maria081271

« Ответ #9076 : 07 Апреля 2019, 16:44:10 »
Блин и что теперь мед отвод не сделать? Обязательно прививки?как в санаторий ехать теперь.  Могут не принять ж.
Причем тут санатории?Они всегда без прививок принимали и будут принимать!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #9077 : 07 Апреля 2019, 16:50:54 »
У мамы первые роды ребёнка выдавливали - медотвод до года был (80ые годы), у ребенка никаких проявлений не было, мама хотела ставить прививки, но запретили.

Прям как у моей. Со мной. Только хз, хотела она ставить или нет, ей пофиг было, наверное. Но до года сразу медотвод написали без проблем и проявлений каких-то критических. А тут же всех гонят.

Я думаю, а что изменится? Серьезность наших законов нивелируется их неисполнением, или как там? Все равно будет срач про прививки. А медотвод и сейчас вроде не дают. Мне по крайней мере с Димой. Но никто и не лезет с прививками.

Оффлайн Такая

« Ответ #9078 : 07 Апреля 2019, 16:53:23 »
А чем мед отвод лучше отказа?
Ну якобы отказ может быть по неуважительной причине. И тогда вот и в поликлинике будут клевать и клевать, потому что их тоже клюют,и за большое количество отказов тоже клюют,мол, плохо работаете,не объясняете людЯм,как важен коллективный иммунитет и вотэтовотвсё. Из-за этого вот нервы и при поступлении в сад могут тратить,и со стороны врача,и в саду кобызиться могут заведующая с медсестрой, и родители в группе сейчас накручены и вой могут поднять и травлю запросто. А когда медотвод - на тебя по другому уже смотрят, может,ты бы и сама хотела - но нельзя же,вопросов нет. Только вот стали гайки подкручивать,сокращая поводы медотводов,а они и так не такие уж широкие были,как надо бы...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #9079 : 08 Апреля 2019, 07:51:33 »
Вот и я об этом думаю... Хочу медотвод а не отказ
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9080 : 08 Апреля 2019, 12:07:49 »
@Такая, А они и есть в основном по неуважительной причине.
"Соседка сказала", "в интернете прочитал", "вера не позволяет" и тому подобное.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн koluchka

« Ответ #9081 : 08 Апреля 2019, 12:36:50 »
а в больницу же не примут с отказом или как? вечно эту корь всем надо....а с медотводом возьмут и слова не скажут...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #9082 : 08 Апреля 2019, 13:00:39 »
У мамы первые роды ребёнка выдавливали - медотвод до года был (80ые годы), у ребенка никаких проявлений не было, мама хотела ставить прививки, но запретили.

Прям как у моей. Со мной. Только хз, хотела она ставить или нет, ей пофиг было, наверное. Но до года сразу медотвод написали без проблем и проявлений каких-то критических. А тут же всех гонят.

Я думаю, а что изменится? Серьезность наших законов нивелируется их неисполнением, или как там? Все равно будет срач про прививки. А медотвод и сейчас вроде не дают. Мне по крайней мере с Димой. Но никто и не лезет с прививками.
@CogitoErgoSum, Саша...свежая инфо...в Тихвине первый случай кори...у взрослого...все в панике...срочно привили всех контактных...Сказали, что что-то будет придумано по закручиванию гаек...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #9083 : 08 Апреля 2019, 13:03:49 »
@Северянка, да пусть делают, что хотят.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9084 : 08 Апреля 2019, 13:42:32 »
@koluchka, это как не примут? Не примут только если в больнице карантин. Я с ребёнком в ноябре в больницу приехали и без проблем. Спросили конечно про прививки, но ни слова не сказали, что надо ставить, даже особо не спрашивали, почему нет прививок... Хотя у ребенка и показаний особо не было

Оффлайн Exta

« Ответ #9085 : 08 Апреля 2019, 20:32:56 »
Это почему это вы обесцениваете выбор и мнение других?

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Lolly

« Ответ #9086 : 08 Апреля 2019, 20:42:43 »
Это почему это вы обесцениваете выбор и мнение других?

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Там есть одно важное слово - "в основном". Если уж быть честными, мало (если вообще есть такие), кто в теме и понимает. Когда я отказ писала, мне говорят, ставьте галочку "по личным убеждениям". Ага, говорю, нам по мед показаниям нельзя, и поставила "иное" с комментарием почему. Но вот даже я почему отказ пишу? Потому что где-то кто-то мне сказал, где-то что-то прочитала. А правду до сих пор не знаю, надо или нет, хорошо это или плохо...

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9087 : 09 Апреля 2019, 07:53:13 »
@Exta,
Потому что судя по вопросам в этой теме большинство тех, кто против прививок, не знают вообще, как работают прививки ("а почему болеют привитые?") и не знают состава прививок ("ртуть! алюминий!")
Я не буду ни в кого тыкать пальцем, для этого надо перелопатить всю тему. Я могу принять осознанный выбор человека, изучившего вопрос, но если человек слепо следует чужому мнению неспециалиста, но это глупо, да.

PS
Ничуть не претендую на вселенскую мудрость, меня тоже иной раз жизнь носом в глупость тыкает.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9088 : 09 Апреля 2019, 08:08:18 »
@Moonlike, да те кто за прививки как-то особо тоже не могут ответить убедительно на вопросы)) а про врачей в поликлинике вообще молчу, они даже противопоказаний под час не знают

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9089 : 09 Апреля 2019, 08:14:32 »
@Lolly,
Да, вы правы - призывать людей прививаться, не зная механизма, тоже глупо.
Поэтому я и описывала тут и механизм действия вакцин и про коллективный иммунитет и про источник мифа об аутизме от прививок рассказывала. Чтобы люди могли сами для себя решать. Но, боюсь, что читали далеко не все, кому надо было бы. По крайней мере судя по повторению одинаковых вопросов, ответы на которые уже были.