Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1141048 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9120 : 09 Апреля 2019, 22:19:51 »
@Moonlike, да и дцп похоже тоже редкое) ) у меня в поликлинике одна из неврологов спрашивала, почему в итоге на мсэ поставили дцп, а не органическое поражение... И да, при эпилепсии обычно стараются ничего не делать, либо ремиссия должна быть

Оффлайн Lolly

« Ответ #9121 : 10 Апреля 2019, 04:41:42 »
https://rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/statictic_details.php?ELEMENT_ID=11277

Статистика за прошлый год. Интересно, коклюшем больше переболело, чем корью, но об эпидемии коклюша не говорят. Но опять же, это количество зарегистрированных случаев (неужели краснухой не болеют?)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9122 : 10 Апреля 2019, 18:45:35 »
@Lolly, про краснуху три года на территории страны не было зарегистрировано не одного случая(м.б. конечно кто-то и болел, но с другим диагнозом). Недавно по федеральным каналам показывали как министр здравоохранения получает сертификат ВОЗ, что Россия признана страной победившей краснуху...

Оффлайн Lolly

« Ответ #9123 : 10 Апреля 2019, 19:51:53 »
@valya, вот  это для меня открытие! Спасибо за информацию

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9124 : 10 Апреля 2019, 21:02:36 »
@valya,
Хорошие новости, если так :)
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #9125 : 10 Апреля 2019, 21:51:59 »
@Lolly, про краснуху три года на территории страны не было зарегистрировано не одного случая(м.б. конечно кто-то и болел, но с другим диагнозом). Недавно по федеральным каналам показывали как министр здравоохранения получает сертификат ВОЗ, что Россия признана страной победившей краснуху...
вот наверно почему в нашей дет.поликлинике по кори - "дивакцина" - корь и паротит. Значит краснуху мы победили...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9126 : 11 Апреля 2019, 13:45:07 »
@Северянка, у нас краснуху делают. Да корь паротит "дивацина", но краснуху обычно с ними делают, т.е. две прививки за раз.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #9127 : 11 Апреля 2019, 16:30:56 »
Я помню у старшей дочери была скарлатина, ну вот прямо классика из учебника, сыпь, язык, а, потом ладошки и ступни долго облезали. Врач категорически не ставила, писала ОРВИ. Говорит, зачем нам этот диагноз, мы скарлатину победили и вы мамаша не сгущайте краски. Думаю, если бы корь протекала так же легко, то мне бы, в случае заболевания ребенка сказали бы тоже самое.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9128 : 11 Апреля 2019, 17:53:40 »
@mamaANNushka, ну по гриппа они так делают не редко.
У подруги сын в период эпидемии,  с сильными симптомами - ОРВИ.  Патамушта для гриппа врачу надо анализ назначить,  лаборанту прийти с пробирками,  лишнее время,  лечат все равно симптомы ( это примерно ей врач сказала).  А итог - статистика. Которой я не верю в России поэтому.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9129 : 11 Апреля 2019, 19:02:51 »
@Северянка, у нас краснуху делают. Да корь паротит "дивацина", но краснуху обычно с ними делают, т.е. две прививки за раз.
Я вообще прививала только от кори, без паротита и краснухи год назад
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #9130 : 11 Апреля 2019, 20:47:48 »
@кисярыба, как перенесла прививку? от кори. Я своему боюсь, у самой была сильная реакция на нее. Хотя и подцепить еще страшнее

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9131 : 11 Апреля 2019, 22:16:41 »
@Диминамама, Я мелкую прививала,не Катю. Нормально перенесла ,без реакций
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #9132 : 12 Апреля 2019, 00:22:14 »
У меня есть знакомый врач, кмн, зав отделением и все такое.
Я ее спросила про корь, она такая - «ну корь, да, были случаи и у нас,  в аптеках есть противокоревые системы помощи(хз что это, не уточняла )
 все лечится, не волнуйтесь Еленa. Там такие симптомы, что вы не пропустите, а мы поможем»
Сама она - ярая сторонник прививок🤷‍♀️
Я прям даже и успокоилась 😂
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9133 : 12 Апреля 2019, 07:19:21 »
Ну разумные сторонники тоже есть. Не требующие привить всех поголовно,  патамушта это безопасно.
Есть группа населения,  кому прививки могут нанести вред ,  с большой вероятностью это для них - этой группе  прививки  не ставить.
Есть другая группа,  где реакции возможны,  но редко.  Тут уже  люди  должны выбирать для себя,  что хотят,   снизить риск и тяжесть протекания попыткой создать искусственно иммунитет,  зная и о рисках побочек,  или переболеть.

Мое личное предположение что реакции сильные на прививки дают те,  кто и на болезнь  реагировал  бы тяжело.  Но кому легче то,  даже окажись это предположение верным?  ккк

Эх... Лучший способ быть здоровым - не болеть. 
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2019, 13:26:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #9134 : 12 Апреля 2019, 10:16:23 »
@кисярыба, понятно. Я старшего здорового тоже прививала