Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1142563 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #960 : 15 Мая 2011, 22:07:09 »
Яблоко, посмотрите ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ и исчерпывающе видео, всего 10 мин о прививках!
Состав вакцин!
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Мандаринка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #961 : 20 Мая 2011, 14:37:59 »
Я считаю, с прививками все очень неоднозначно. Мы непривитые, сначала - мед.отвод до года, потом я сама как-то не хотела, боялась. А потом, в полтора года ребенок где-то подцепил коклюш.  wel Девочки, сказать, что это ужас - ничего не сказать.  tre Глядя на мучения малыша, не раз пожалела, что не сделали прививку: даже с учетом возможных осложнений, это было бы не так тяжело. Вы не представляете, как он мучился, и я вместе с ним.  ёёё
Livin' on a prayer...

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #962 : 20 Мая 2011, 15:05:19 »
А моя крестница и привитая коклюшем проболела  перед школой, и моя старшая краснухой переболела в саду , хотя то же была привита. Я врачу говорю, вы что , у нас же прививки, а она мне говорит, ну занете , сейчас столько мутаций и штампов этой краснухи , а вас ведь одним только прививают. Радуйся , что не привила ре , поэтому и с вашим диагнозом  вы очень персперктивные ;D малыши, а мы вот привились , и теперь жалею  гораздо больше чем ты, Твой малыш переболел и имунитет получил, а моего привили и оттравили на всю жизнь.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 15:07:02 от ИринаЛ »

Оффлайн Мандаринка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 20 Мая 2011, 15:29:20 »
Вот я и говорю, неоднозначно все с прививками. Все-таки готовность наших детей к прививкам должны определять опытные специалисты и только после тщательного обследования.  А сейчас мы обсопливелись и опять этот проклятый кашель вернулся   awe
Livin' on a prayer...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 20 Мая 2011, 15:50:00 »
Прививки от кашля и соплей не помогают. Прививка это минивирус конкретной болезни, с которым должна справляться иммунная система здорового ребенка, а особенного не должна. Вот она и не справляется. А тщательное обследование требует денег. Не понятно кто платить будет. Понятно только кто будет расплачиваться.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 15:59:18 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #965 : 20 Мая 2011, 16:39:26 »
лично я бы в России не рискнула, особенно не очень понимаю зачем прививка от ветрянки (подсаживают такую же живую вакцину)
а вот в США мы открыли сезон, делаем по 1й (не смешивая), и только после того, как мне предоставили информацию кто и за что не несет ответственность
раньше не имея перспективы пойти в детские учреждения, я однозначно была против, но обстоятельства, условия и др меняют отношение

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #966 : 28 Мая 2011, 15:25:33 »
Здравствуйте! наконец то добралась до этой темы... действительно, с прививками все неоднозначно. Нам сейчас 2 года и 2 мес и кроме двух мантушек и одной БЦЖ у нас ничего нет... иммунолог и педиатр в полик-ке настаивают на привиках... хотя бы начать с гепатита, потому что мы "постоянно находимся в контакте с больницой и реацентрами".  Решила все-таки узнать насчет прививок у невропотолога в больнице , в кот-ой лежали уже в 5-ый раз, у ведущего нас врача. На что она мне ответила, что результаты обследования у нас, тьфу-тьфу, хорошие, энцефал-ма чистая, что позволяет начать делать прививки. Нам разрешили 3 штуки сделать - от гепатита, и 2 облегченные - Инфантрикс и еще какую-то.. не помню, в карточке написано. вот думаю решится на них....  :lost:
 а заявления врача про отетственность за прививки - это конечно ОЧЕНЬ сильно! никто , наеврное, не решистя подписаться...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #967 : 04 Июня 2011, 23:02:06 »
Причем тут контакт с реацентрами и гепатит, в смысле прививка? Этот гепатит передается половым путем и через кровь, и зачем его  (прививку) только всем деткам делают в роддоме на 3 день жизни? Если честно у самой постоянные мысли делать или нет прививки? Гепатит точно не буду, естьтолько БЦЖ , а вот полиомиелит, АКДС непонятно,  а больше страшно... Как сказала невролог в поликлинике прививатьто надо, а гарантии вам никто не даст...

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #968 : 05 Июня 2011, 00:07:13 »
Однозначно  против! Ни в одной прививке не вижу смысла, кроме вреда и осложнений. Не собираюсь в угоду кому-то гробить здоровье ребенка..и так подсобили!(((
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн ell

« Ответ #969 : 05 Июня 2011, 02:15:12 »
Я против не этим детям. У менястарший здоровый. Я делала все првивки. НоблагодарюБога что не сделала их младшему.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #970 : 05 Июня 2011, 09:19:02 »
Причем тут контакт с реацентрами и гепатит, в смысле прививка? Этот гепатит передается половым путем и через кровь, и зачем его  (прививку) только всем деткам делают в роддоме на 3 день жизни?

именно потому что он передается через кровь..... где-то ребенок поранится и подхватит - это мне так в полик-е объясняли, давили в общем....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #971 : 05 Июня 2011, 12:21:09 »
Гепатит который передается через кровь и половым путем (гепатит С и В) передаться в любом случае независимо от того сделали вы прививку или нет, а прививку делают от гепатита который  возникает в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также с водой или пищей, т.е это гепатит А и Е.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #972 : 05 Июня 2011, 12:27:47 »
Гепатит который передается через кровь и половым путем (гепатит С и В) передаться в любом случае независимо от того сделали вы прививку или нет, а прививку делают от гепатита который  возникает в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также с водой или пищей, т.е это гепатит А и Е.
Откуда такая информация??? Гепатит А-это Боткина, обычная желтуха. А прививку делают как раз от гепатита В. Изучайте инфо о прививках.
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #973 : 05 Июня 2011, 12:45:52 »
Откуда такая информация??? Гепатит А-это Боткина, обычная желтуха. А прививку делают как раз от гепатита В. Изучайте инфо о прививках.

Спасибо за совет. По поводу гепатита А вот почитайте http://www.gepatitu.net/puti.php, а по поводу гепатита В, знакомая делала 2 раза прививку от гепатита В,  в итоги она сейчас активно лечиться от гепатита В. Я конечно не утверждаю, но вот случай с моей знакомой тоже о чем-то говорит!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #974 : 05 Июня 2011, 12:48:50 »

Спасибо за совет. По поводу гепатита А вот почитайте http://www.gepatitu.net/puti.php, а по поводу гепатита В, знакомая делала 2 раза прививку от гепатита В,  в итоги она сейчас активно лечиться от гепатита В. Я конечно не утверждаю, но вот случай с моей знакомой тоже о чем-то говорит!

А я и не спорю, что от прививки особо толку нет. Просто я поправила Вас в том, что прививка делается не от гепатита А, а от В.