Сегодня врач мне объясняла почему нельзя сразу много всего ребенку с эпи назначать. Мозг, длительно живущий с приступами, когда эти приступы исчезают, начинает сходить с ума. Ну это я образно, конечно. Говорит, взрослые дети, которым купируют приступы быстро, рассказывают свои ощущения, жалуются, мама не пойму что со мной происходит, сделай что-нибудь. Поэтому нужно время для адаптации и восстановления нормальной работы.Это я спросила у нее, можно ли нам что-нибудь сосудистое пропить.А до этого один хороший эпилептолог сказал, что даже если приступы купируются, эпи-активность сохраняется еще месяца 3-4, одномоментно она не исчезает. Может еще и поэтому развития пока нет. А может еще и потому, что мамы вместо того чтоб радоваться такому событию, горюют о том, что развития нет)) Оно обязательно будет, надо верить!Мы неделю пока только сабрил пропили, приступы единичные остались, сегодня повысили дозу.
Цитата: zmeyika от 21 Декабря 2013, 20:38:52нам айвазян по 250 мг 2 раза в день говорил начинать,и раз в неделю подниматьТ е в след. неделю давать 500 2 р. в д. Правильно поняла или туплю?
нам айвазян по 250 мг 2 раза в день говорил начинать,и раз в неделю поднимать
zmeyika, пиридоксальфосфат врач одобрила, сказала по 2мг на кг пить, а вы какую дозу пьете? Вчера мазала прорезывающийся клык и обнаружила синеватый волдырь на премоляре, скорее всего это и есть причина усиления приступов. На передозировку В6 не похоже, печень увеличена и твердовата у ребенка, при таких состояниях как раз нехватка В6 идет...мамуля супер, не совсем понятно по описанию, наш задерживает дыхание во время приступов, у нас лобная форма.
У нас на выдохе задержка дыхания идет и напрягается весь. Может рот при этом открывать и руками одежду срывать с себя. Возможно, у вас приступы видоизменились, вам сабрил вообще убрал какие-нибудь приступы? У нас через неделю вообще хороший результат уже был.