Автор Тема: Церебральная атаксия  (Прочитано 34612 раз)

Оффлайн Наталья Че36

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Церебральная атаксия
« Ответ #75 : 14 Октября 2019, 18:51:13 »
Всем здраствуйте.
Обращаюсь к мамочкам кому знакомо это жуткое слово атаксия.
Моему сыну сейчас 1г 9 м
Он до сих пор не ходит,не стоит сам и нескольких секунд
Теряет равновесие,особенно когда устает,может быстро энергично ползать и тут  же развалится лицом вниз,при этом немного трясется
Невролог только пару недель назад западозрила атаксию,до этого у нас стояла ЗМР
Теперь предстоит делать МРТ,волнует вопрос с наркозом,не было ли откатки,ухудшений после него?
Есть ли вообще шанс полного выздоравления?
Уже так хочется вести нормальный образ жизни с ребенком,на детскую площадку не придти,все сразу глаза выпучивают когда возраст узнают,мол должен уже бегать во всю,постоянно приходится носить на руках
Еще мы не любим заниматься гимнастикой прочими упражнениями,сразу ор начинается,приходится как тирану сковозь него все делать...
В общем расскажите как вы занимаетесь с детьми,как долго ждете успеха
Есть ли у вас инвалидность и как обстоят дела с Д/С?
Какие препараты вам назначали?пока из всего что пили,реально помог кортексин

скажите, как ваши дела сейчас? победили недуг?

Оффлайн Софочка16

« Ответ #76 : 01 Ноября 2024, 20:04:53 »
@Натка, @Натка, Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как сейчас ваши дела? У меня сын тоже такой сейчас. Ему 2,2

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #77 : 01 Ноября 2024, 20:34:05 »
@Софочка16, вряд ли она вам ответит. Последний раз на форуме в 19 м, ну и она с Украины, думаю, вряд ли сюда заглядывает.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2024, 21:58:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #78 : 01 Ноября 2024, 20:36:07 »
@Софочка16, есть тема по атаксии, возможно, что-то полезное найдете там
Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Софочка16

« Ответ #79 : 10 Декабря 2024, 14:02:27 »
  Спасибо большое

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 10 Декабря 2024, 15:53:21 »
@Софочка16, здравствуйте. Нарушений со зрением, слухом у вашего ребенка нет? У моей была довольно сильная атаксия, но ситуация была не типичная, так как была на фоне спастической диплегии. А там хоть и описаны случаи, когда страдают пути к мозжечкмозжечку и, в итоге, проявления похожи на мозжечковую атаксию, но были вопросы(у меня так как атаксия не объясняла почему ребенок неправильно оценивает расстояние до предметов с одной стороны, а с другой более или мнее). У нас все же оказалось зрение,  нарушения связанные с аккомодацией, поэтому окулист был далеко не первый. Как там вошло в нижнюю границу нормы перестало шатать и координация стала просто небо и земля с тем что было. Со слухом тоже скорее не лор, а даже сурдологу показаться бы, если есть с этой стороны что-то настараживающее. Ну а чистой мозжечковой атаксией, которая не становится менее выраженной на фоне занятий я еще не встречалась. Другое дело, что в этом случае равновесие могут и в 5 и в 7 и в 10 и т.п. лет найти, зато потом быстро(но к сожалению довольно часто, что это не единственная проблема).
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2024, 17:05:45 от valya »