Татьяна Корч и 1 Гость просматривают эту тему.
Из города новгорода,зовут Вера а сына АлексейК генетику не ходили,у нас вообще врачи время занянули,только сейчас на обследование послали,а я даже и не знаю ,что можно сделать кроме МРТСпасибо Вам за ответ
У нас атактический синдром. Сыну 2,8. Ходит, но шатко, не уверенно. МРТ делали, чтобы оформить инвалидность, от наркоза отошел нормально, только долго спал, не хотел просыпаться ни в какую, но это было время его дневного сна + усталость от всех манипуляций, связанных с самой процедурой, к вечеру всё было нормально. По МРТ 2 кисты, на них и списали атаксию. На детской площадке мы тоже смотримся странно, но я не обращаю внимания и мы занимаемся своими делами, даю сыну полную свободу пусть перемещается, как может - хочет ползёт, сидит, какрабкается по ступенькам, но сам. Конечно страхую. Прививок не делали, планирую также посетить генетика.
донт вори, а как у вашего малыша с интеллектом? Развит на свой возраст?
Цитата: донт вори от 31 Июля 2014, 09:18:13Из города новгорода,зовут Вера а сына АлексейК генетику не ходили,у нас вообще врачи время занянули,только сейчас на обследование послали,а я даже и не знаю ,что можно сделать кроме МРТСпасибо Вам за ответпо хорошему - это врач должен знать, какие обследования делать. Я по тому и говорю про генетика - не из-за наличия именно генетического отклонения, а потому они много видели детей с разными особенностями, может подскажут в каком направлении копать нужно.Вера, еще прививки лучше бы отложить, они могут давать откаты. И есть ли возможность сходить к другим неврологам? (только каждому новому не стоит говорить о том, что другие сказали)
Может быть вам вместо МРТ сделать КТ (компьютерная томография), по времени минут 5-10 и ее можно сделать без наркоза (долго-долго-долго не давать ребенку спать, а потом усыпить - и на томографию). КТ считается менее точным методом, чем МРТ, но мне кажется, что МРТ нужно для нейрохирургических операций, а просто посмотреть, что творится в голове - достаточно и КТ. Я читала в инете, что хорошие неврологи отговаривают делать МРТ детям с неврологическими проблемами, тк возможен откат.
И у нас атаксия. Ребенку 2.7. Равновесие очень плохое, месяца 3 назад стал передвигаться за ручку. Шатает нас в разные стороны, как пьяного морячка в шторм. Все равно старается, ходит. Без опоры совсем немного стоит, ловит равновесие. В вашем возрасте тоже ползал, без опоры не стоял. При ползании часто ручки подгибались, и лицом вниз падал... Но у нас еще и с интеллектом туго, развиваемся медленно. Кололи церебролизин, после него эпи заработали. МРТ не делаю, как раз из-за возможных последствий наркоза. Кстати, насчет площадок. Нашим деткам как раз очень нужны качели-карусели для развития вестибулярки. Еще хорошо дома в одеяле качать, чтобы тело свое лучше в пространстве чувствовал. И конечно, плавание. Вообще я не обращаю внимания, если начинаются подобного рода вопросы на детских площадках. А почему не ходит, почему как пьяный и др. Это людям должно быть неудобно задавать такие вопросы, а не Вам. Но в основном, у нас в городе на площадках родители деликатно к нам относятся.