Спасибо за ответ. Наша трубка двигается еще и внутрь и из нутри вылазит.мне кажется Стома уже не ровная, через сколько она полностью формируется? У нас совсем простая резиновая трубка. Еще смущает, что сказали менять ее не надо,если не забьется. Как я понимаю, для замены нашей трубки опять нужен наркоз, а такого ребенка не очень то хотят брать, боятся.Нужно ли делать какие то подкладочки вокруг трубочки? Вокруг трахеостомы подкладываем салфетки, но краснота всегда и так же подтекает слизь. Мы из г.петрозаводск.
Уважаемые форумчане! У нас на форуме появился менеджер по развитию бизнеса компании Kimberly-Clark Рустам Михайлов mrustam . Он сможет ответить на многие ваши вопросы по стомам и зондам. Сейчас фирма тесно сотрудничает с НЦЗД в Москве и они уже начали устанавливать трубки детям с ДЦП на базе этой клиники.
Мы можем организовать консультацию специалиста и пригласить опытного хирурга для установки. Операция длится 10-15 минут.
К сожалению, это сбой программы. Я тоже вчера заходил на их сайт и обнаружил такие цены. Сразу связался с сотрудниками, которые отвечают за сайт, они должны были устранить проблему. Видимо, пока не получилось....
Вот так низкопрофильная трубка выглядит сразу после установки (трубка в центре, по бокам - фиксаторы, которые удерживают желудок)