Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 384654 раз)

Оффлайн mrustam

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1665 : 21 Октября 2019, 13:46:12 »
Здравствуйте.

22 октября в 12:00 состоится вебинар по теме «Право на паллиативную помощь. Что изменилось в 2019 году?». Вебинар будет полезен родственникам пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, и, в частности, родителям неизлечимо больного ребенка.

Юрисконсульт фонда «Вера» Анна Повалихина расскажет, какие изменения произошли в организации оказания паллиативной медицинской помощи в 2019 году, кто имеет право на получение данной помощи, что изменилось в порядках оказания паллиативной помощи взрослым и детям, какие медицинские изделия предоставляются паллиативным пациентам для использования на дому, и что необходимо сделать, чтобы данные изделия получить.

Вебинар бесплатный, регистрация по ссылке:

https://room.etutorium.com/registert/3/5296e02955cff7a533d3f89c55cff7a533d1d9fc
Facebook: https://www.facebook.com/propalliativru/videos/1663870343750382/

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1666 : 22 Октября 2019, 14:27:39 »
@mrustam, здравствуйте.
У меня возник вопрос...
Если кнопкой не пользоваться (не кушать через нее), то ее все равно нужно ежедневно промывать?

(У нас пока стоит длинная гастростома, я решаю себе вопрос, будет ли нам удобно с кнопкой, кроме красоты, я не кормлю в стому, в этом нет необходимости, иногда даю воду (когда болеет и долго спит) и спускаю лишний воздух. Когда воздух спускаю, даже длинная трубка часто забивается слизью, боюсь, что кнопка будет слизью забиваться (тк шланг толще чем кнопка)) ..
Если я не буду через кнопку и воздух спускать, все равно ее промывать нужно?

Оффлайн mrustam

« Ответ #1667 : 22 Октября 2019, 22:31:34 »
@Shnuk, есть разные рекомендации по этому поводу, но большинство согласны с тем, лучше давать через гастростому хотя бы небольшое количество воды, даже если ребенок полностью питается через рот. Может быть, у участников форума есть свой практический опыт по этому поводу?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1668 : 23 Октября 2019, 00:54:44 »
@mrustam, я имела ввиду, если стомой не пользоваться/пользоваться редко, ухаживать (промывать кнопку) все равно надо ежедневно?

Оффлайн mrustam

« Ответ #1669 : 23 Октября 2019, 10:16:54 »
@Shnuk, да. И за кожей ухаживать тоже.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1670 : 27 Октября 2019, 23:55:22 »
@Shnuk, мы когда снимали с гастростомы Даньку, все равно чуть чуть ежедневно давали водички, чтоб не забилось, и да за кожей вокруг все как обычно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1671 : 28 Октября 2019, 00:00:00 »
@danyasmom, за кожей понятно)) там чуть забудешь протереть, сразу кущи растут (((
Промывать ежедневно, вот в чем вопрос

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1672 : 28 Октября 2019, 00:12:38 »
@Shnuk, я бы промывала. я в основном беспокоилась о том, что если вдруг заболеет (а он очень быстро уходил в болезнь, буквально за несколько часов у него уже был ужас и кошмар с кашлем и температурой и слабостью) и есть перестанет и надо будет быстро и срочно лекарства запихать и воду, чтоб трубка была рабочая, потому что менять ее все таки и стресс и дорого.

а потом она сама выпала в бассейне, мы решили что это знак и перешли на обычный корм. 4й год, полет нормальный.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1673 : 28 Октября 2019, 01:42:50 »
@danyasmom, у нас другая ситуация немножко.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1674 : 28 Октября 2019, 02:02:40 »
@Shnuk, я помню, поэтому написала про наши мотивы.

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я Верю,что добрый людей на свете больше,чем плохих
    • Награды
« Ответ #1675 : 02 Ноября 2019, 20:09:49 »
Добрый вечер.моей дочери установили гастростому "хвостатую" 10октября, но мне не нравится вид вокруг нее на животе. Хирург с поликлиники приходил домой, но ничего конкретного сказать не смог. Мы одни такие в нашей поликлинике и нет опыта. Подскажите, что может я не так делаю. Каждый день обрабатываю мирамистином и меняю салфетки стерильные (с надрезом марлевые салфетки делаю). В день меняю 3раза , т.к. там постоянно мокрая салфетка. Кормлю по 60-70мл за прием, перерыв 3часа между кормлением.

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1676 : 02 Ноября 2019, 20:38:34 »
И ещё прочла немного тему не поняла как спускать воздух, и как понять, что нужно его спустить. Какие препараты пить для пищеварения или улучшения работы кишечника. Кстати до операции "стул" был ежедневный, а сейчас раз в 3дня ewew
Нам в поликлинике просто сказали смотрите интернет и там ищите инфо.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1677 : 02 Ноября 2019, 20:46:27 »
@Аринюк, здравствуйте.
Что то вы так мало еды даете за раз? Вам так врач подсказал? Это только смесь, или ещё какая то пища кроме смеси есть?

По поводу стула, вот тут писала Антонина (она врач анестезиолог, поэтому в плане медицины к нейимеет смысл прислушиваться), сейчас вам скопировать, если вы не видели это сообщение (там как раз недавно обсуждался вопрос о том, что кишечник "встал" после наркоза)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1678 : 02 Ноября 2019, 20:49:36 »
@Аринюк, У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!
Вот тут посмотрите, верхнее сообщение и ниже ответы Антонины

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1679 : 02 Ноября 2019, 21:23:33 »
Мы когда питались через зонд то ели по 150мл максимум и постоянные рвоты были, каждый день. Такая жизнь-мучения дочери была почти год. Наконец-то сделали гастростому и начали кормить с маленьких порций все нормально было, а потом когда стали доводить до 100мл, то снова пошла рвота и нам сказал хирург кормите тогда чаще, но мало. Мы так и делаем.