Цитата: Lera10 от 12 Октября 2015, 02:54:28Спасибо, поняла! А вот вы писали, что еду блендером, а потом еще через сито протираете...через сито это обязательно? И вобще как определить сколько нужно в день кормить мл.?Мы никогда через сито ничего не протирали. Правда каши у нас были только детские разводные. А остальную еду мы просто блендерили. Если у вас хороший блендер, то сита не нужно. Естественно, что перед готовкой вы тщательно всё чистите - если делаете яблоки, то что бы никаких перегородочек из серединок не попадало - сразу забьёте катетер. Естественно никаких ягод, если в них есть мелкие косточки (смородина, малина) - вот эти ягоды только через сито, чтобы никаких мельчайших косточек. Если делаете мясо, то очень хорошо его провариваете, а потом очень тщательно блендерите, прямо чтобы оно в пух было размолото. И никаких сит вам не понадобиться.По поводу объёма. Естественно, по-хорошему, всё это должен бы вам сказать педиатр. Ну в идеале диетолог. На практике - диетолог очень редкий зверь. И я встретила только одного толкового диетолога, который в полной мере отдавал себе отчёт, что ребёнок на гастростоме питается немного по-другому. Педиатры вообще не понимают в чем проблема и заявляют, ну сколько съест, столько и кормите, забывая, что мне не жалко в него еду литрами вливать.В итоге калораж и объем я рассчитывала сама по таблице из учебника.А объем одного кормления высчитывала исходя из объема желудка и как ребёнок еду усваивал.
Спасибо, поняла! А вот вы писали, что еду блендером, а потом еще через сито протираете...через сито это обязательно? И вобще как определить сколько нужно в день кормить мл.?
В каком Вы городе?
Скажите, а по какому учебнику Вы считали калораж? У нас тоже ни педиатр, ни диетолог, который от нас вообще в панике была, ничего толком подсказать не могут. Такое впечатление, что я говорю с ними на китайском. Ребёнок вес вообще не набирает, как в реанимацию попадаем, так ещё и теряем катастрофически(((
@МамаЛинки, спасибо за ответ! Адрес скинула.