Добро жаловать! откуда Вы? как зовут доченьку?мой совет - отложите прививки в долгий ящик и очень осторожно со всякими видами лекарственных стимуляций мозга.
mama Galina, здравствуйте, моя дочь в месяц пережила менингит,сейчас нам 5,5- врачи говорят, что после менингита ничего хорошего не будит, моя дочь до сих пор в реанимации на ивл,у нас не эффективное дыхание.. говорили будит глубоким инвалидом, но я знаю точно ,что дочь слышит и совсем не давно,начала меня внимательно разглядывать, я думаю видит т.к взгляд фокусирует)верьти в своего ребенка и молитись
Галина , чем вы кормите малыша ? Вот прям расскажите меню , чего кушаете . Меня прямо слух резануло , когда вы сказали , пробуем еду с общего стола.
Можно развивать мозг через различные стимуляции и дома. Тактильную, слуховую, зрительную и т.п. почитайте Домана. Чем больше тем лучше ребенок должен лежать на животе на полу. Создайте вокруг нее черно-белую среду. Это минимум. Мы с нашей малышкой еще делаем маски, соблюдаем безглютеновую и безкозеиновую диету. Начали работать по программе составленной Боженой. Судя по отзывам это приносит очень хорошие результаты. Будем стараться. Мозг маленького ребенка очень пластичен и если его правильно развивать то можно все или почти все исправить. Боритесь за своего ребенка и тогда я уверена все будет хорошо.
Меню пересмотрите , очень тяжелое для такого слабого малыша. Вы знаете сколько надо энергии и ферментов, что бы переварить например творог или манную кашу на молоке ? Да ему энергии нехватает что бы выжить и жить. А вы ему такое меню приготавливаете. Вспомните свои застолья , когда мы переедаем , что говорим , ой умираю , дышать не могу. Галина, срочно пересмотри меню !
mama Galina, а что врачи вам говорят насчет состояния мозга ? вы мрт делали после менингита?
Цитата: Ольга П. от 07 Августа 2014, 16:41:41Можно развивать мозг через различные стимуляции и дома. Тактильную, слуховую, зрительную и т.п. почитайте Домана. Чем больше тем лучше ребенок должен лежать на животе на полу. Создайте вокруг нее черно-белую среду. Это минимум. Мы с нашей малышкой еще делаем маски, соблюдаем безглютеновую и безкозеиновую диету. Начали работать по программе составленной Боженой. Судя по отзывам это приносит очень хорошие результаты. Будем стараться. Мозг маленького ребенка очень пластичен и если его правильно развивать то можно все или почти все исправить. Боритесь за своего ребенка и тогда я уверена все будет хорошо.Большое спасибо за советы! Обязательно все просмотрю и попробую!!!