Автор Тема: Реабилитация после 3-х лет  (Прочитано 14649 раз)

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Re: Реабилитация после 3-х лет
« Ответ #45 : 16 Февраля 2015, 17:48:27 »
Мой сын,только сейчас начал держать в руках предмет и долго играть с ним,особенно любит фантики шелестящие не просто зажать и держать,а именно перебирать пальчиками-шелестеть ими,это при том что последние года полтора мы никуда на реабилитацию не ездили,все занятия дома и то через раз.Когда маленький совсем был тогда каждый день вкладывали ему игрушки ,ложки,потом второй ребенок родился,времени на занятия убавилось

Оффлайн татьяна 27

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Реалистка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 21 Января 2017, 00:41:34 »
Напишу девочки про наш случай.Мы шунтированые,ВЖК,кома 2 недели,ДЦП а-а форма.До 3 лет много реабилитировались:Китай,Чехия,Черногория,реацентр Самара и т.д Голову стал удерживать неуверенно только в 1г 8 мес после Китая,сел только в 3,5 года!,только в 3 года понял как его зовут!В 4,5 пополз на четвереньках криво,ноги расползаются,может 2 метра вперед-назад проползти,но это четвереньки!!!В 4г 7 мес начал вставать в кроватке!Сейчас нам почти 5лет.Знает и распознает картинки в книжках,знает цвета,цифры до 10,пирамидки может сложить,в коробочку все складывает..Руки могут работать,взять может все,но заниматься НЕ хочет-вешаюсь!!!Стоит ли заниматься после 3х?По нашему примеру все только после 3х и началось!!!Что будет дальше-не знаю!!!Не разговаривает совсем,даже слогов нет,а очень-очень-очень хочу!!!!
Все будет хорошо(я узнавала)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #47 : 21 Января 2017, 01:01:13 »
@татьяна 27, а почему не стоит заниматься? Моему 6 лет, не говорит и не собирается, но он- обучаем, также как и ваш, каждый день понемножку занимайтесь- капля камень точит. У вас прогресс- с чего бы руки отпускать🤔
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #48 : 21 Января 2017, 09:31:08 »
@татьяна 27, скажите, -а вы сама живете лишь с теми умениями,  что освоили до 3лет?   ;D
Любой человек может и учится в течение жизни. Осваивает чтение и письмо,  учится профессии,  спорт пробует..... список длинный.
Просто тема возникла когда то из-за встречающегося штампа про развитие до года... трех... семи. Не успел,  типа - поезд ушел.
Скорость освоения нового меняется. А учиться можно пока не надоест.
Наоборот у многих детей как раз после 3-5 а то и позже многое осваивается.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн татьяна 27

• Пользователь
  • **
  • Реалистка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 21 Января 2017, 20:57:09 »
@татьяна 27, а почему не стоит заниматься? Моему 6 лет, не говорит и не собирается, но он- обучаем, также как и ваш, каждый день понемножку занимайтесь- капля камень точит. У вас прогресс- с чего бы руки отпускать🤔
Я здесь нигде не написала в общем-то,что заниматься после 3х не стоит,наверное меня неправильно поняли!Наоборот,я написала о том,что все наши умения начались после 3х лет,чтобы приободрить других,что так тоже бывает!Тема начиналась с вопроса"стоит ли заниматься после 3х лет?"Наша история это и показывает,что конечно же стоит!По-моему это очевидно!!!

Оффлайн татьяна 27

• Пользователь
  • **
  • Реалистка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 21 Января 2017, 21:05:41 »
Я здесь нигде не написала в общем-то,что заниматься после 3х не стоит,наверное меня неправильно поняли!Наоборот,я написала о том,что все наши умения начались после 3х лет,чтобы приободрить других,что так тоже бывает!Тема начиналась с вопроса"стоит ли заниматься после 3х лет?"Наша история это и показывает,что конечно же стоит!По-моему это очевидно!!!
Да,после выписки из больницы в 2 мес нам нейрохирург тоже говорил,все что вы вложите до 3х лет,так оно дальше и будет,а после 3х результатов не ждите!!!Мозг максимально растет до 3х лет,а потом медленнее..По нашему развитию это не так!И конечно я с этим не согласна!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 21 Января 2017, 23:22:02 »
Я в 2,9 села, пошла только в 5.
Реабилитация как таковая вообще в 7 лет началась, до того мед. помощи не было, так сложилось. Считаю, что очень поздно начали лечить, да и врачи сами это признавали. Но подвижки-то были даже в таком возрасте...
А вообще, вопрос в заголовке напоминает постулаты начала 1990-х: до года-трех реабилитация самая эффективная, далее до 15 лет реабилитировать сложнее, но можно попытаться что-либо изменить консервативно, пока организм растет. После 15 лет, по мнению врачей, помочь могут лишь оперативные вмешательства. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #52 : 22 Января 2017, 10:45:49 »
@Мария87, вот с физикой не знаю,  может твт и есть рациональное,  в силу причин мне это было неактуально.
Но под реабилитация сейчас мамы понимают по сути,  комплекс,  развитие ребенка. А оно в любом возрасте что-то да даёт. И почитаешь о некоторых тяжелых в плане физики детях - так наоборот зачастую другие стороны,  интеллект  проявляться начали много позже трёх лет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #53 : 29 Января 2017, 14:40:21 »
Всем привет! Я не знаю как до года, до трех и тд но нам ща 4,5 и мне кажется что она как то , незнаю как сказать сообразительнкй что ли стала, а что манипулировать начала. Так это вообще молчу, развитие вме равно идет может не так сильно но идет, так что заниматься всю жизнь нам теперь с нашими детками надо!!!! Человек вообще всю жизнь чему то учится. Не зря пословитца" Век живи,век учись"
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #54 : 29 Января 2017, 15:18:24 »
 jhg6
Всем привет! Я не знаю как до года, до трех и тд но нам ща 4,5 и мне кажется что она как то , незнаю как сказать сообразительнкй что ли стала, а что манипулировать начала. Так это вообще молчу, развитие вме равно идет может не так сильно но идет, так что заниматься всю жизнь нам теперь с нашими детками надо!!!! Человек вообще всю жизнь чему то учится. Не зря пословитца" Век живи,век учись"

Нам без месяца 5 лет. Мы ездим на реабилитаци, занимаемся дома и останавливаться на 5  годах мы не собираемся. Идет развитие  не так быстро как хотелось бы на идет. Вот только мы поднялись на высокие колени и стоим 30сек на них, стали на четвереньки и ползем, до этого ползали на попе.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 30 Января 2017, 17:42:32 »
Напишу девочки про наш случай.Мы шунтированые,ВЖК,кома 2 недели,ДЦП а-а форма.До 3 лет много реабилитировались:Китай,Чехия,Черногория,реацентр Самара и т.д Голову стал удерживать неуверенно только в 1г 8 мес после Китая,сел только в 3,5 года!,только в 3 года понял как его зовут!В 4,5 пополз на четвереньках криво,ноги расползаются,может 2 метра вперед-назад проползти,но это четвереньки!!!В 4г 7 мес начал вставать в кроватке!Сейчас нам почти 5лет.Знает и распознает картинки в книжках,знает цвета,цифры до 10,пирамидки может сложить,в коробочку все складывает..Руки могут работать,взять может все,но заниматься НЕ хочет-вешаюсь!!!Стоит ли заниматься после 3х?По нашему примеру все только после 3х и началось!!!Что будет дальше-не знаю!!!Не разговаривает совсем,даже слогов нет,а очень-очень-очень хочу!!!!
Похоже на нас, нам уже 7,5. Речи так и нет, хотя занимаемся постоянно с логопедами. Для занятий я поняла лучше посторонний человек, и я вообще не захожу во время занятий, как увидела меня -все, капец, занятию. Но до 10 мы не считаем и цвета неуверенно..