Автор Тема: Отдых в Турции с особым ребенком  (Прочитано 151470 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Отдых в Турции с особым ребенком
« Ответ #180 : 16 Июля 2016, 17:22:45 »
Президент Турции вылетел из Стамбула в неизвестном направлении.Интересно куда намылился?
[/quote

Видать к Януковичу в гости :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Taty

« Ответ #181 : 16 Июля 2016, 19:22:00 »
Президент Турции вылетел из Стамбула в неизвестном направлении.Интересно куда намылился?
[/quote

Видать к Януковичу в гости :)

Есть у людей в интернете версия,что он просит временное убежище в России.))) ;D

http://tsargrad.tv/news/2016/07/16/jerdogan-vernulsja-v-ankaru

Счастлива! ))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #182 : 16 Июля 2016, 19:32:31 »
Да. Турция хороша для отдыха. С детьми и без. И особому ребятенку там хорошо. Но не во времена волнений и переворотов. Ну а если кому начхать на танки то и пусть отдыхают.
Вот это и есть мой страшный сон - застрять в "революционной ситуации" (или тайфуне каком-нить  ;D) со своим аутистом в аэропорту какай-нибудь дальней теплой страны  xcvb
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Taty

« Ответ #183 : 16 Июля 2016, 20:36:45 »
Вот это и есть мой страшный сон - застрять в "революционной ситуации" (или тайфуне каком-нить  ) со своим аутистом в аэропорту какай-нибудь дальней теплой страны
Наташа,ты не одинока.) Природные катаклизмы могут случится где угодно,будь то это песчанная буря или цунами.
Я в Турции была,об этой стране у меня остались только самые хорошие впечатления,о её культурных ценностях,памятниках природы,прочее и совсем не воспринимаю её как страну челноков, халявный отдых с он-инклюзив!!! То,что там сейчас происходит...это внутрення политика,борьба определённых прлитических лагерей. Во всё этом опять замешана Америка. Достаточно посмотреть интернет.... и ещё вспомнить развалины Ливии,Сирии,Ирака,Афганистана,ту же Украину наполовину развалили,где теперь Крымнаш. Молдавию на 50 % развалили...Лишь Таиланд, Грузия, Египет не допустили перевороты в стране- восстанавливаются - сменили навязанные США власти. Можно даже вспомнить Вьетнам...65% джунглей пожгли военными действиями. Кроме того, американцы напали на Кубу в 1961 году (интервенция в Заливе свиней), и дело тогда почти дошло до ядерной бомбардировки. Дружественная нам страна сумела тогда отбиться от агрессора, но она отчаянно нуждалась в  помощи СССР, которую и получила. Кстати,есть хорошая статья в интернете,о том,что СССР тоже США  развалило. Вот почитайте,кому надо на досуге. http://infoabad.com/blogs/moi-blog/kak-razvalili-sr.html

А на счёт того,чтоб поехать отдыхать с особенным реб. в Турцию я полностью согласна с ляной! Будет там всё спокойно как раньше-поедим,полетим. loi В этой стране,как и во многих других у нас есть свои излюбленные места отдыха. В каждом месте земного шара можно найти  свою изюминку и уникальность.))) esert

Счастлива! ))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #184 : 16 Июля 2016, 21:36:45 »
@Taty, да. Мы смотрели в сторону средиземноморья (Вьетнам, Тайланд и прочая Азия - это довольно сыро...ну и перелет из нашей части географии тяжелее и дальше). И очень жаль, что так.
У нас в Египет бюджетненько летали пенсионеры  ;D поздней осенью
Так что весьма жаль что нынешняя ситуация здорово ограничивает людей

Оффлайн Elena_S

« Ответ #185 : 16 Июля 2016, 21:48:40 »
@NAB, Наталья, мне в той же Турции в июле было намного           " сырее", чем в правильно выбранное время во Вьетнаме и Тае. Я , когда сошла на трап самолета в Анталии, думала, что вот он- мой последний день пришел  xcvb
В районе Фетхие-Саригерме чуть полегче было, но как раз там моя дочь упала в обморок, когда мы шли с пляжа в номер.  wel
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 16 Июля 2016, 21:53:20 »
@Elena_S, Лена я в июле не поеду никуда под расстрелом  ;D
мне и тут-то жары хватает  хоть лето раз в 3 года нормальное

Оффлайн Elena_S

« Ответ #187 : 16 Июля 2016, 22:00:00 »
@NAB, в августе тоже не надо. А вообще , когда откроют Египет, и если от вас поставят чартеры, то конец октября- очень даже комфортно для Египта. Там нет такой влажности воздуха, с моря дует приятный бриз, а уж в море какая красота, с Средиземным никакого сравнения. У меня дочь там плавать научилась, потому что там ну очень трудно утонуть, настолько вода сама держит на плаву.
Извиняюсь, что про Египет в теме Турции...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 16 Июля 2016, 22:11:34 »
@Elena_S, наши туда и ездили в конце октября-начало ноября  ;D очень популярно было.

Оффлайн Taty

« Ответ #189 : 16 Июля 2016, 22:28:20 »
Наталья, мне в той же Турции в июле было намного           " сырее", чем в правильно выбранное время во Вьетнаме и Тае. Я , когда сошла на трап самолета в Анталии, думала, что вот он- мой последний день пришел
О-ДА! Хоть в душ не заходи... сырой ходишь весь день. Мы в конце июля такое ощутили.)))) В Туркеш лучше летать в конце мая-начало июня.Прям в первые 5 дней июня... или же в сентябре,можно во второй половине до начала октября. Не так влажно....
в августе тоже не надо
НЕ НАДО!!!
Там нет такой влажности воздуха, с моря дует приятный бриз, а уж в море какая красота
Плюс много.) В АРЕ вообще можно сказать влажности нет,там сухой климат в основном преобладает.
потому что там ну очень трудно утонуть, настолько вода сама держит на плаву.
Красное море соленее Средиземного,намного теплее...это из курса Биологии-Геграфии.
@Elena_S, наши туда и ездили в конце октября-начало ноября  ;D очень популярно было.

Незнаю,мне в феврале-марте нравилось там быть. Приятно окунуться в тёплое время года,в лето qrtc  jytr с зимы vv.

Счастлива! ))))

Оффлайн Elena_S

« Ответ #190 : 16 Июля 2016, 22:36:03 »
@Taty, насчет февраля не соглашусь. Несколько раз была в феврале, раз на раз не приходлось. Иногда- все комфортно, а иногда- в полотенцах на лежаках сидели, и в море заходили только из чувства " что уплачено" :ah:
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Taty

« Ответ #191 : 16 Июля 2016, 22:54:57 »
@Taty, насчет февраля не соглашусь. Несколько раз была в феврале, раз на раз не приходлось. Иногда- все комфортно, а иногда- в полотенцах на лежаках сидели, и в море заходили только из чувства " что уплачено" :ah:
У меня такого чувства небыло никогда... если приехал отдыхать,значит и загорать, и купаться будешь  в АРЕ...  У меня ребёнок в воде как утка,не вытащишь. Каждому чел.конечно,нужна своя температура как воздуха,так и воды.Мне достаточно комфортного солнышка,красивого и чистого,тёплого моря. А вот в феврале его( jytr)получить очень приятно как раз.... неважно в каком месте его получаешь ШЭШ или Хургада.))) Ветер бывает,но опять же...  от направления ветра  многое зависит. ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!
На экскурсии лучше ездить однозначно в феврале.))) В глубь страны уже даже в это время .в полдень жарко пробираться! Луксор,Асуан.... В Александрии прохладнее чуть-чуть...
У нас друзья из Москвы всегда в АРЕ  на 21 день летают и мы с ними grg... короче захватываем все праздники 23.02 и 08.03! ;D Вообщем могу сказать,мы целенаправлено выбираем это время! Устраиваем там праздники.))) juu

Счастлива! ))))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #192 : 17 Июля 2016, 00:02:33 »
Я вообще раньше любила умотать в Шарм 2 января :) и всегда купались , даже в хургаде. А уж в Шарме жарко было всегда в это время и плавали часами.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #193 : 17 Июля 2016, 00:19:47 »
ох, до чего ж мы все разные! Я была 16 лет назад в Сафаге (район Хургады), в апреле, так мерзла там, как цуцик, с этим холодным ветром из пустыни, и море, не сказать, чтоб самое теплое в мире было... плавали, конечно, но не часами. а солнце жгло безумно, хорошо, на пляже были настоящие шалаши из какого-то сена, а-ля дикарские хижины, в них только и спасались...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Дадида

« Ответ #194 : 17 Июля 2016, 09:23:54 »
Захотели и полетели! Были уже перевороты и в Египте, и в Тайланде.
,,, они ж не знали что так получится!
[/url]