Автор Тема: Отдых в Турции с особым ребенком  (Прочитано 151398 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Отдых в Турции с особым ребенком
« Ответ #225 : 17 Июля 2016, 16:53:34 »
Хорошо что иногда о нашей безопасности думает государство .... А то мы все такие свободные ....
Пока этому государству бортами МЧС свободных и отдохнувших вывозить не приходится.
Так и хорошо что не приходится, но все могло быть иначе!
Какой смысл спорить о том, что могло бы быть)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #226 : 17 Июля 2016, 17:02:24 »
@Испанка, Конечно нет смысла, когда все хорошо!Но опять же смотрим название темы, врядли кто то из мам особят сейчас захочет в Турцию, ну кроме тебя наверное!)А в Крыму много москвичей с особятами за счёт государства отдыхают сейчас и думаю рады.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taty

« Ответ #227 : 17 Июля 2016, 17:04:26 »
Юля, к сожалению, наше государство думает не о нашей безопасности, у него свои игры.
100%.
Иначе бы  Египет закрыли бы сразу после падения, а не в числе последних.
Ну да,Франция первая закрыла(если я правильно помню) полётную программу в Египет,обнаружив на обломках самолёта следы теракта,летевшего из ШЭШ. А наши потом только раскочегарились...

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #228 : 17 Июля 2016, 17:06:36 »
Я сама не большой любитель когда за меня решают.
Плюс много,моя жизнь-моя игра....как в песне! ))) Я как хочу,так и живу!

Счастлива! ))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #229 : 17 Июля 2016, 17:21:32 »
@Taty, вы выдернули фразу из контекста и исказили смысл того сто я написала  ;D

Я сама не большой любитель когда за меня решают. Но не настолько люблю свободу выбора, что бы рисковать жизнью за свободу отдохнуть по соседству с войнушкой (а именно это сейчас и Египет, и Турция )

Согласитесь, что я имела ввиду немного другое  ;D свою жизнь и жизнь близких я ценю и рисковать без нужды не рвусь  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Taty

« Ответ #230 : 17 Июля 2016, 17:33:58 »
@Taty, вы выдернули фразу из контекста и исказили смысл того сто я написала  ;D

Я сама не большой любитель когда за меня решают. Но не настолько люблю свободу выбора, что бы рисковать жизнью за свободу отдохнуть по соседству с войнушкой (а именно это сейчас и Египет, и Турция )

Согласитесь, что я имела ввиду немного другое  ;D свою жизнь и жизнь близких я ценю и рисковать без нужды не рвусь  ;D
@NAB, Не выдернула,а собственно об этом же и говорила(ю)(о чем Вы подумали), точно также как я и говорю,что  не люблю ВООБЩЕ когда за меня что то решают,накладывая запреты! Об этом, говорит Испанка. Каждый волен решать исключительно сам за себя! Рваться,не рваться,лететь,не лететь...  Куда лететь loi (Турляндию-Мурляндию-Хохляндию и т.д.,и т.п.) или сидеть на попе ровно! Всё! sddf ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн Нима

« Ответ #231 : 17 Июля 2016, 23:56:48 »
девочки, не будем спорить, кто чего имел в виду,  а давайте лучше хором споем "не нужен мне берег турееецкий, и Африка мне не нужна!" - как никогда, эта песенка сейчас  в тему! ;D
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Taty

« Ответ #232 : 19 Июля 2016, 17:06:45 »
7 часов назад,
источник: РБК
Туроператоры исключили возобновление чартеров в Турцию в 2016 году

Чартерные полеты в Турции в этом году возобновлены не будут. Таков итог переговоров, которые продолжались несколько часов.

Переговоры о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией прошли в Москве 14 июля. Как сообщила газете «Известия» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, российская сторона выдвинула целый блок вопросов по безопасности в аэропортах, на курортах, во время трансферов и экскурсионных поездок.

После шести часов переговоров было решено для начала создать рабочую группу, которая будет обсуждать российские требования. Помимо этого турецкие представители должны предоставить список опасных для туристов мест на востоке и юго-востоке страны.“
По словам Ломидзе, сейчас ясно, что чартерное авиасообщение между Россией и Турцией в этом году не возобновится. Не факт, что это произойдет и в 2017 году.

Отсутствие договоренности по чартерам, а также приостановка регулярных рейсов в связи с попыткой военного переворота в Турции заметно снизили спрос на поездки в эту страну.

Помимо этого генеральный директор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова отмечает тот факт, что соотношение цены и качества в турецких отелях в этом сезоне оставляет желать лучшего. Она объяснила это тем, что ориентированные на россиян гостиницы восемь месяцев стояли полупустыми, а наладить в разгар сезона инфраструктуру и набрать персонал невозможно.

По словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, количество туристов в Турции было бы невелико даже при условии возобновления чартерного авиасообщения. «Подавляющее большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали», — считает он.

В понедельник, 11 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Турция пока не предоставила российским властям гарантии безопасности российских туристов.“
Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но по крайней мере они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы.

Аркадий Дворкович
вице-премьер России

Счастлива! ))))

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #233 : 19 Июля 2016, 21:07:20 »
Хорошо что иногда о нашей безопасности думает государство .... А то мы все такие свободные ....
Пока этому государству бортами МЧС свободных и отдохнувших вывозить не приходится.
Сейчас по новым законам, если не оформлена тур страховка  на определенную сумму, вывоз пострадавшей чела государством не гарантируется.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ляна

« Ответ #234 : 19 Июля 2016, 21:18:34 »
Сейчас по новым законам, если не оформлена тур страховка  на определенную сумму, вывоз пострадавшей чела государством не гарантируется.
Я не пойму почему их надо вывозить бортами МЧС они же не навсегда туда улетали!! Обратный перелет у всех оплачен!! И пусть летят ну пусть пришлют за ними самолет на день раньше. Не на полгода же они туда полетели!! На неделю максимум на 2.

Оффлайн Taty

« Ответ #235 : 19 Июля 2016, 21:48:20 »
Да ,это так. Но в любом случаи отдыхаешь ли ты "дикарем" или  полетел по турпутевке у тебя должен быть страховой полис. Если все оформляешь в туристич.агенстве, то как правило в  путевке уже есть страховка( медицинские расходы), в  данной стоимости. На нее заложена своя цена,помню раньше на Турцию  эта сумма была 15 тыс $. Может и 20 тыс. Плюс по желанию можно было оформить страхование от  несчастного случая,например на 10 тыс. $. Если едишь дикарем ,то  всегда можно самостоят.приобрести полис в любой страхов.компании. В арабский мир, например у Ингосстрах или Росстрах. В Европу ,например у страх.компании Цюрих. Достаточно  знать просто точное кол-во дней,котор.проведешь зарубежом.

Счастлива! ))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #236 : 19 Июля 2016, 23:21:40 »
Нафиг мне Турция не нужна!Хочу вернуться сюда!Отдыхала в детстве на Каролино- Бугаз. llo
Мальдивы нашего детства. На переднем плане Затока, на заднем - Каролино-Бугаз. Слева Днестровский лиман, справа Чёрное море, в центре виден мост — место, где Днестр впадает в Чёрное море. А на горизонте, слева, Ильичёвск и Одесса.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #237 : 19 Июля 2016, 23:45:59 »
@maria081271, о да, Каролино Бугаз, Затока, Одесса! Жаль, что сейчас и не поедешь туда...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Июля 2016, 01:06:50 »
@maria081271, Как красииивооо!!!  Хочется там побывать!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн maria081271

« Ответ #239 : 20 Июля 2016, 08:56:06 »
@maria081271, о да, Каролино Бугаз, Затока, Одесса! Жаль, что сейчас и не поедешь туда...
Да жаль...