Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542320 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1050 : 15 Октября 2014, 16:43:17 »
мамуля супер, мда понятно что у нас маловато "до"

У нас 14 кг 300 мг в сутки (утром/вечером по 150 мг)
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1051 : 15 Октября 2014, 21:28:56 »
Роза в горошек, мы сейчас в комбинации депакин+финлепсин, депакин держит ночные приступы (были с остановкой дыхания), с замираниями ни чем пока справиться не можем

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1052 : 16 Октября 2014, 11:55:19 »
Роза в горошек, у нас 500 мг в сутки на вес 11 кг
у вас положительная динамика? у нас вес такой же, а доза 200мг в сутки. толка нет.

Если вы не принимаете второго противосудорож. препарата, то при такой дозе толку и не будет. У вас получается 18 мг депакина на 1 кг веса ребенка в сутки, а средняя суточная доза 30 мг/кг в сутки.
У нас монотерапия - один Депакин хроносфера 100мг утром и 100мг вечером. Когда нам его вводили, то сказали довести дозу до 20мг/кг в сутки из-за проблем с печенью (увеличенные печеночные пробы и сама печень немного увеличена). Но тогда и вес наш был меньше немного. Сейчас записалась к двум разным неврологам - буду их пытать, что нам делать раз приступы не уходят, может и правда дозу целесообразно будет повысить.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1053 : 16 Октября 2014, 14:12:28 »

У нас на 10 кг веса было 300мг в сутки (по 150 утром и вечером).
Концентрация вальпороата до приема была 70.
И был результат от применения в плане приступов?
Неа. Вообще никакого результата... Тормозил он нас сильно, сон нарушился, зубы испортились, ребенок очень капризный был... А толку- никакого...

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1054 : 17 Октября 2014, 10:05:16 »

Катенька-Сорока, и как сейчас, вы его принимаете? Или что-то другое?
сейчас вообще ничего не принимаем. Нам его Дюлак отменил и ничего не назначил- сказал, что не надо. Вот мы уже дней 10 как вообще без пэп. Ухудшений нет, ребенок наоборот ожил, как- то больше общаться стал, капризы ушли...

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1055 : 17 Октября 2014, 12:27:25 »

Катенька-Сорока, и как сейчас, вы его принимаете? Или что-то другое?
сейчас вообще ничего не принимаем. Нам его Дюлак отменил и ничего не назначил- сказал, что не надо. Вот мы уже дней 10 как вообще без пэп. Ухудшений нет, ребенок наоборот ожил, как- то больше общаться стал, капризы ушли...
А какого рода у вас были приступы?
у нас были замирания, они же и остались.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1056 : 18 Октября 2014, 19:10:46 »
девченки,скоро перевод часов на час назад,в связи с этим у меня вопрос.Во сколько теперь пить лекарство?Мы пьем в 7.30 и 18.30,для нас это самое оптимальное время,не хочется менять.Может утром на час позже дать?Но я как то боюсь,она еще будет спать,а приступы у нас именно во сне.

А за чем вам что то менять?! просто получится что вы не в 7.30 будете принимать,а в 6.30 ... вот и все ... вставать то все равно по привычки будете в это же время ...
Все верно. Сначала так и давайте в 6.30 и 17.30. Когда сочтете нужным, начните сдвигать график каждый день на 10 мин. позже, так за 6 дней и придете к режиму 7.30 и 18.30.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1057 : 18 Октября 2014, 22:09:37 »
девченки,скоро перевод часов на час назад,в связи с этим у меня вопрос.Во сколько теперь пить лекарство?Мы пьем в 7.30 и 18.30,для нас это самое оптимальное время,не хочется менять.Может утром на час позже дать?Но я как то боюсь,она еще будет спать,а приступы у нас именно во сне.

А за чем вам что то менять?! просто получится что вы не в 7.30 будете принимать,а в 6.30 ... вот и все ... вставать то все равно по привычки будете в это же время ...
Я перепутала,мы пьем в 7.30 и 19.30.В 6.30 это рано слишком,я во столько не встану.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1058 : 27 Октября 2014, 09:28:49 »
Девочки, подскажите по депакину. У нас такая ситуация. В июне обследовались в мухинском институте, МРТ без отклонений, ночной мониторинг без эпи активности. На тот момент была частота генерализаванных приступов раз в две недели. Назначили Трилептал, я тянула , не давала, в сентябре начала давать, когда приступы были уже раз в 7-10 дней. На Трилептала резко ухудшение, приступы стали раз в 4-5 дней и по два задень. Отменили Трилептал, не дойдя до полной дозы. Лучше после отмены не стало. Потом снова ухудшение, приступы через день-два по несколько за день, купировала сибазоном . Депакин начали пять дней назад. Вторую ночь ребенок просыпается ( я так понимаю это когда после приема достигается максимальная концентрация депакина) и по несколько часов играет. Приступы третий день подряд по одному в день. И очень участились микологические вздрагивания, до 50 в день. До препаратов они были только во время температуры. Мне не понятно, улучшение ли у нас на депакине? С одной сторосы, приступы каждый день по одному и мне не приходится сибазон колоть. С другой стороны раньше были через 1-2 дня и не было такой частоты миоклонических...

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1059 : 27 Октября 2014, 09:29:51 »
У нас пока диагноз установлен не на сто% -эпи возможно, синкопы неясной этиологии, назначили на всякий случай в больнице (без моего уведомления) не знаю насколько это законно. А если у него не эпи? все ээг мониторинги и мрт без потологии, только вчд, активности нету!!! Пьем Депакин 750 уже месяц, приступы не купируются, скажите через какое время они должны прекратиться? У меня такое ощущение ,что от препарата они наоборот начались и усугубились((( Появились судороги,раньше только синкопы были. Если у ребенка не эпилепсия, у препаратов обратной реакции нету????
Я где-то читала, что если большая концентрация в крови депакина, то может сам препарат давать приступы

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1060 : 27 Октября 2014, 10:50:31 »
а сколько лет ребёнку...наш пьёт по 950 Депакин хроно в сутки на 10 лет (34 кг)...нужно концентрацию сдать до и после приёма (часа через 2)

Оффлайн LeNА

« Ответ #1061 : 29 Октября 2014, 08:53:13 »
Девочки, можно в личку схему отмены депакина хроносфера? Как врачи советуют уходить от него? Мы пьем по 250мг 2р в день, из-за него у нас гепатомегалия, да и не держит он наши приступы..,

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 30 Октября 2014, 06:18:19 »
Девочки подскажите! Мы пьем сироп депакин по 25 мг*3 р/д и получается за месяц мы отпили совсем немного и сегодня увидела, что написанно хранить после вскрытия флакона 1 мес, значит надо выкидывать да? больше мес нельзя?

Оффлайн Венера Ануаровна

• Новичок
  • Спасибо тем, кто меня любит- вы делаете меня лучше
    • Награды
« Ответ #1063 : 30 Октября 2014, 21:13:39 »
Добрый вечер. Может прочтут моё сообщение врачи. Невролог назначила нам баклосан, а в анатации написано, что он противопоказен при эпилепсии.... Ещё танакан, он оказывается разрешён только 18 лет, так в анатации написано. Пили 3 года депакин, прерывались, теперь опять назначили....Но ознакомившись с анатацией, незнаю как быть. Пить ли всё это или нет... xcvbМожет кто то что то посоветует.   А ещё нужен хороший невролог, грамотный. Живём в Щербинке, прописаны в Домодедово. Спасибо большое. wel

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1064 : 30 Октября 2014, 22:28:09 »
Привет.У меня такой вопрос.Как давать депакин в таблетках ребенку,если он не умеет глотать?(ребенку 4 года).До этого пили в сиропе,теперь нам выписывают депакин хроно.Разминается она очень даже хорошо,а вот растворить не получается,она сразу становится как желе и застывает в ложке.Дочка начинает глотать и у нее срабатывает рвотный рефлекс,но потом даю запить еще воды и вроде сглатывает.Выпили пока 4 таблетки,еле уговариваю выпить.Может с чем то можно дать?Как Вы своим деткам давали?Предлагать перейти обратно на сироп или хроносферу не надо.Мне нужно как то  приспособиться к таблеткам.Подскажите как?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.