Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542447 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1065 : 31 Октября 2014, 06:09:52 »
Я смешиваю с едой в ложке.А некоторые из шприца дают нурофеновского.--тоже удобно.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #1066 : 31 Октября 2014, 06:30:55 »
Ещё танакан, он оказывается разрешён только 18 лет, так в анатации написано. Пили 3 года депакин, прерывались, теперь опять назначили....Но ознакомившись с анатацией, незнаю как быть.
танакан сейчас назначают каждому второму ребенку грудничкового периода несмотря на аннотацию
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1067 : 31 Октября 2014, 06:40:40 »
Я смешиваю с едой в ложке.А некоторые из шприца дают нурофеновского.--тоже удобно.
qА как из шприца давать,он же застывает сразу?Я даже иногда с ложки пальцем соскрябываю,т.к водой не смывается.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1068 : 31 Октября 2014, 19:41:49 »
Девочки, так ведь таблетки депакин-хроно НЕЛЬЗЯ дробить, ни толочь,ни растворять, там вся фишка в кишечно растворимой оболочке и постепенном высвобождении лекарства. Мой тоже, когда несколько лет назад начинали депакин, не мог глотать эти здровенные таблы, так нас тут же перевели на хроносферу, именно, чтоб не дробить.
А нам наш невролог и платный эпилептолог говорили можно.

Оффлайн Нима

« Ответ #1069 : 31 Октября 2014, 19:50:06 »
А нам неврологи и прочие эпилептологи говорили что нет. И не только нам... В этой теме не раз уже многие об этом писали.... Вот и кому верить?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1070 : 31 Октября 2014, 22:05:10 »
Девочки, можно ли растирать в еду таблетки Депакина или нет?

Смотря какой депкин, если хроно, то его только пополам можно делить.
В России продаётся депакин-хроносфера, там маленькие гранулы, которые можно добавлять в еду.

А почему нельзя депакин хроно  растирать в порошок?Мы больше года так пьем,т.к. давится даже если дать четвертинку таблетки,приходится растирать и с водичкой. Может поэтому не помогает?
А как вы растворяли в воде?Он же застывает сразу.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1071 : 01 Ноября 2014, 15:25:39 »
Мы тоже дробили дочка когда была маленькая. Просто не знали что нельзя. Делим на пополам  и тут же выпивать. И по моему результат стал лучше.
Нам и сироп помогал.Просто хроно выписывают бесплатно,поэтому начали пить его,да и неврологи в один голос говорят что мы уже большие для сиропа,пейте таблетки.Я еще говорю им,что дочка не умеет глотать,а они сказали измельчите и дайте.Я спросила так можно?Они говорят можно.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1072 : 01 Ноября 2014, 15:35:17 »
Привет.У меня такой вопрос.Как давать депакин в таблетках ребенку,если он не умеет глотать?(ребенку 4 года).До этого пили в сиропе,теперь нам выписывают депакин хроно.Разминается она очень даже хорошо,а вот растворить не получается,она сразу становится как желе и застывает в ложке.Дочка начинает глотать и у нее срабатывает рвотный рефлекс,но потом даю запить еще воды и вроде сглатывает.Выпили пока 4 таблетки,еле уговариваю выпить.Может с чем то можно дать?Как Вы своим деткам давали?Предлагать перейти обратно на сироп или хроносферу не надо.Мне нужно как то  приспособиться к таблеткам.Подскажите как?
вообще-то их нельзя крошить. У Хроно кишечнорастворимая оболочка. Это примерно то же самое что подавить капсулы Креона. Но предлагать ничего не буду, ваше право давать что считаете нужным
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1073 : 02 Ноября 2014, 10:52:48 »
Девченки,у нас теперь еще одна проблема.Пока пили сироп все было нормально,как перешли на таблетки появился запор.Пьем три дня и она никак не может сходить.Какает по чуть чуть горохом.Что делать?Вспомнила про дюфалак,он мне в свое время после родов очень помог.Можно ли его дать?И теперь все время так будет,или просто организм еще не привык?

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #1074 : 02 Ноября 2014, 13:24:01 »
у нас депак хроносферу тоже какие-то проблемы с каканьем начались.день норма,потом опять запор.и очень много пукает.так у нас было пока к суксилепу привыкали.стоит рассмешить,такое ощущение как канонада.пьем хроно с 17октября.девочки и еще хочу спросить.может быть стоматит на депак.пили конвулекс в кап,и периодами.если сразу не глотал его,а держал во рту,вылазила язвочка.6 мес жили не тужили,перешли на хроно и опять появилась во рту язвочка.одну залечили,сегодня смотрю еще одна.может так разъедать лекарство

через тернии к звездам

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1075 : 02 Ноября 2014, 18:12:12 »
Мы хроносферу пьем,язвочки бывают по одной периодически.Я даже не думала,что от этого препарата.Просто иммунитет сниженный.

Оффлайн Нима

« Ответ #1076 : 02 Ноября 2014, 18:48:44 »
у нас на депакин-хроносфере тоже пошел запор, где-то после года непрерывного приема. ТОже стул был раз в три дня, в остальное время пуки, да еще и со слизью, капец. Справлялись с помощью дюфалака, его регулярный и постоянный прием стабилизировал стул.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1077 : 03 Ноября 2014, 07:22:28 »
Девочки подскажите о сроке годности сиропа открытого???
Вообще после открытия - 1месяц. Но у нас получается больше месяца держим (плюс неделя где-то)-мы по дозировке своей не успеваем за месяц выпить. Ничего, все нормально, никак не заметили, что он "портится".
спасибо! просто у нас на 3 мес одного флакона хватит))) и найти тяжело именно сироп у нас
Мне кажется 3 месяца это много уже,хотя бы 1,5 мес держите,а потом выкидывайте.Мало ли как он может повлиять на ребенка,оно Вам надо?Ведь не зря же пишут срок хранения.А заказывать в аптеке нельзя?Я сначало тоже не могла найти,заказала чтобы привезли с базы,а потом нашла в другой аптеке,правда там дороже,но зато всегда есть.Теперь вот перешли на таблетки,т.к нам флакона хватало на 2 нед,мы пили по 300 мг,теперь таблетки получаем бесплатно.А Вам почему не выписывают?

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1078 : 03 Ноября 2014, 08:03:08 »
Девочки подскажите о сроке годности сиропа открытого???
Вообще после открытия - 1месяц. Но у нас получается больше месяца держим (плюс неделя где-то)-мы по дозировке своей не успеваем за месяц выпить. Ничего, все нормально, никак не заметили, что он "портится".
спасибо! просто у нас на 3 мес одного флакона хватит))) и найти тяжело именно сироп у нас
Мне кажется 3 месяца это много уже,хотя бы 1,5 мес держите,а потом выкидывайте.Мало ли как он может повлиять на ребенка,оно Вам надо?Ведь не зря же пишут срок хранения.А заказывать в аптеке нельзя?Я сначало тоже не могла найти,заказала чтобы привезли с базы,а потом нашла в другой аптеке,правда там дороже,но зато всегда есть.Теперь вот перешли на таблетки,т.к нам флакона хватало на 2 нед,мы пили по 300 мг,теперь таблетки получаем бесплатно.А Вам почему не выписывают?

Да нет 3 месяца пить конечно не будем, просто недавно увидела и заказали сразу но неделю получается пересрочим, бесплано имеете ввиду? сиропа нет у них, а мы пьем по 25 мг и таблетки нереально делить

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1079 : 03 Ноября 2014, 09:53:20 »
Юлия Инюткина, вы наверное совсем маленькие еще?Какой возраст ребенка и сколько мл даете за один раз?
Да нам 5 месяцев, 5700 и 63см, по 25*3 раза в день даём
а как вы отмеряете 25 мг?Шприцом мерным или ложкой?Сколько это мл?
шприцом который в наборе к сиропу идёт там 20 есть и немного больше делаю (сделала отметку невролог) 1мл=50мг