Автор Тема: Депакин  (Прочитано 535337 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #120 : 29 Января 2012, 23:06:06 »
Девочки подскажите кто знает, если Депакин хроносфера в гранулах делиш на дозы у него действие не снижается и сколько повремени можно хранить открытый пакетик?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #121 : 29 Января 2012, 23:26:45 »
Очень долго делили. Действие никак не снижается (наоборот врачи его любят за то, что удобно делить). Мы открытые пакетики хранили очень долго, снижения действия ен замечали (но очень плотно заворачивала оборванный краешек).

Оффлайн strongsatu

« Ответ #122 : 30 Января 2012, 11:06:24 »
мы тоже делим гранулы депакина-хроносферы, но стараемся в течение суток использовать открытый пакет.
знаю, что порошки, приготовленные из таблеток  действуют 10 суток. можно подумать, что с депакином также 10 суток.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #123 : 30 Января 2012, 11:21:48 »
Порошки толкут, а хроносфера - уже так изготовлен. Ну в общем по действию точно могу сказать - все было нормально (у нас малейшее изменение дозы - видно сразу, а при делении и изменении доз всегда была и реакция соответствующая как в большую, так и в меньшую сторону). Так что нас в принципе можно рассматривать как проверку.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #124 : 30 Января 2012, 12:10:59 »
Спасибо за ответы, просто врач сказал прибовлять Депакин сразу на 100 мг, но я хочу попробовать по немногу ,действие положительное  от него есть, но может нам к примеру и 50 пока хватит т.к. на наши 11кг - 500мг в сутки будет уже многовато, а на вальпроаты пока сдать нет возможности.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #125 : 30 Января 2012, 13:17:13 »
Вообще, что касается деления хроносферы - есть мнение такое... Хроносфера - это запаеная. грубо говоря. в парафин микродоза вальпроевой кислоты -  вкаждом шарике. Температура плавления шариков - индивидуальна. на то он и хроносфера - постепенно распаиваются гранулки в ЖКТ и всасываются, соответственно, тоже постепенно. Поделив пакетик, вы, разумеется, не сможете рассчитать температуру плавления "отсыпанной" из пакетика дозы - результат виден по ребенку. У кого нет, видимо, индивидуальность такая.... ;lkj

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #126 : 30 Января 2012, 13:18:10 »
К примеру. захотела я из пакетика в 500 мг сделать 5 доз по 100 - нереально.С точки зрения врачебного эффекта. Сразу говорю. nnn

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #127 : 30 Января 2012, 14:33:03 »
А что делать тем,для кого пакетики 275 мг,к примеру, не изобрели?:)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #128 : 30 Января 2012, 15:27:16 »
Значит так - насчет деления мне объяснял врач такого уровня, что сомневаться в компетенции не приходилось - делить совершенно безопасно и именно хроносфера - для этого очень удобна. Количество шариков очень велико, они вовсе не разные, а просто действительно расстворяются постепенно, в этом и есть преимущество постепенного действия дозы. Они даже не расстворяются сами - лекарство из них выходит.Когда вы делите, даже на глазок, предыдущая доза тоже еще действует в ЖКТ. Незначительные погрешности деления полностью компенсируются следующими приемами. Главное - чтобы соблюдались какие-то контрольные точки (например 3 пакетика ушли полностью за 2 дня, или пакетик ушел за день). Наш опыт реально подтвердил эти рекомендации. Проблем не было. Постепенно приноровилсь делить очень легко (глаз - алмаз). Контролировли только чтобы пакетик реально уходил за одно и то же время.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 30 Января 2012, 15:30:33 »
И еще на счет влияния погрешности деления - любой прием пищи, жидкости, растройство пищеварения, настроение и т.д. - могут влиять гораздо сильнее на усваивание препарата. Все это очень устредняется и делить безопасно, потому что итоговая доза - стабильна (пакетик).

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 30 Января 2012, 15:45:21 »
Не знаю как у вас. А я всегда делила на глаз - даже 500 по 100 и потом еще пополам. Иногда даже забывалап половину отсыпанного пакетика дать - ничего страшного не происходило. Конечно, может потому что нам депакин служит как база, для суксилепа.   ммм
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 15:35:58 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
« Ответ #131 : 11 Февраля 2012, 21:35:56 »
Скажите,  может у кого есть какойто опыт приема депакина. У нас такая ситуация - девочке 1год 1мес, голову не держит, не сидит, за предметами не следит, на ЭЭг судорожная готовность, но судорог нет и не было. Одна авторитетная невролог сказала надо принимать депакин, он типа, нормализирует работу мозга и ребенок начнет развиваться. У меня душа не лежит ей его давать, она так плохо переносит препараты, у нее такой плохой аппетит, а тут депакин, он такой токсичный. С другой стороны Я думаю, а вдруг невролог права и ребенок действительно начнет развиваться?
Пить 100%!! Не доводите до судорог! И действиельно Депакин хроносфера обладает психостимулирующим действием.
Ох уж,незнаю кккНе так хорош этот депекин,как его хвалят,по крайней мере для нас.Пили мы его в свое время,ребенок просто все время спал,ни на что не реагировал,по приступам тоже результата не было.Очень,очень и очень не понравился этот препарат,конвулекс нам лучше подошел.Так что не все так однозначно.

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 12 Февраля 2012, 14:01:23 »
Кто Депакин Хроносферу принимает, подскажите: у нас гранулы белые со стулом выходят, так и должно быть?
Мы сейчас не принимаем, но принимали, когда ребенку было 1,7, тоже гранулы выходили со стулом, но врач сказал что все нормально.
Верю в лучшее!

Оффлайн илья09

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и любимый сыночек мой Илюшка из г.Артем
    • Награды
« Ответ #133 : 12 Февраля 2012, 15:36:46 »
Кто Депакин Хроносферу принимает, подскажите: у нас гранулы белые со стулом выходят, так и должно быть?
мы тоже принимаем и у нас со стулом выходят.там даже в инструкции написано что должно выходить со стулом.

Оффлайн Алисина_мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #134 : 12 Февраля 2012, 18:39:27 »
да,так и должно быть, не переживайте))))))))))
Я тоже первый раз в панике неврологу звонила  :)))))))

Полей наше денежное деревце:тут