Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539468 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1830 : 16 Июля 2015, 17:55:47 »
Ребята, может кто подскажет, как с депакина хроносферы 250+250  перейти на депакин хроно 300+300?
а для чего? Ребенок проглотит целую таблетку? Там оболочка кишечнорастворимая, делить нельзя иначе концентрация будет непредсказуема
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1831 : 16 Июля 2015, 20:06:58 »

у вас Депакин с учётом вашего веса всего 25 мг на кг... терапевтические доза от 20-до 40 мг на кг...
поэтому не дёргайтесь... у  моего сына 40 кг и 1000 мг.. та же дозировка... тут у многих больше..
ну и раз не держит -наверное надо уходить.. тем более вес... наш постоянно голодный.. но вес на месте.. наверное метаболизм такой.. а вы не проверяли обмен веществ? нам здорово помогло с приступами...
если парциальная-откуда генерализация? так тоже бывает?
а вы делали  Мрт по эпи программе 3 тесла?

Концентрация на дозировке 1600 мг у нас была 93.. Сейчас на 2000 мг наверное под сотню, если не больше... МРТ мы делали, несколько обычных, а в этом году сделали в Питере по эпи программе. По заключению все в пределах нормы, признаков нарушения нейрональной миграции не выявлено, данных за нарушение формирования кортикального слоя не выявлено. Обнаружены минимальные структурные изменения тела и хвоста левого гиппокампа без выраженных метаболических изменений.
Странно, что слева, потому как по всем мониторингам у нас эпиактивность справа, в височной области. Хочу показать снимки Адиханову, вроде как есть удаленная консультация.. Переживаю только, что не он посмотрит ))) а цена там немаленькая...

Обмен веществ мы не проверяли. Можно об этомм подоробнее??
Очень мы боялись переходного возраста, ухудшения ситуации, что по факту и получили(( Хотя врачи говорят, что в нашем случае переходный возраст ни при чем, что скорее всего есть что-то врожденное в мозге, такое минимальное, что не определяется даже на мрт, но оно и дает нам приступы.
поделитесь пожалуйста, у кого вы делали.. сколько по времени длилось, кто описывал?
по обменке -почитайте эту тему:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.5190
эти врачи консультируют по скайпу.. единственно сейчас они в отпуске.. до августа...

Спасибо, буду читать.
По поводу МРТ. Делали в Питере, в ЛДЦ МИБС, описывала результат Игумнова А.А. По времени около 1,5 часов с момента того, как ребенок зашел в кабинет. Делали без наркоза, т.к. уже взрослые. Выдержал отлично. Наши местные спецы (открылся недавно у нас филиал клиники Казаряна) считают, что описание может быть неточным, т.к. мы не акцентировали внимание врачей на правом виске. Поэтому сейчас хочу отправить наше МРТ Алиханову посмотреть.
[/quote]
спасибо!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1832 : 16 Июля 2015, 22:29:34 »
@JuliaFed, Ну Вы уже большие,Вам проще.А нам всего 4.5 года,ей труднее обьяснить.Стараюсь кормить маленькими порциями,но она вечно голодная,сьест и ещё просит,до истерик дело доходит.Был момент я аж холодильник хотела на веранду выносить,она постоянно лазила в него,что увидит,то и ест.Хлеб она почти не ест,редкий раз когда кусочек сьест.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #1833 : 16 Июля 2015, 23:27:34 »
@Жемчужная,  что, даже пополам нельзя поломать её?

Оффлайн Нима

« Ответ #1834 : 16 Июля 2015, 23:41:37 »
@ФЕЯ, отвечу за@Жемчужная, пополам - можно, еще терпимо, мельче дробить, толочь - нельзя. А переходить, наверное, разом - сначала с недельку по утрам давать 300 мг- таблетку вместо порошка 250 мг, посмотреть, как пойдет, какая будет реакция. Если все нормуль, усваивается, не сонливит, не тошнит - тогда на следующей неделе и вечернюю дозу повысить. Как-то так, имхо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #1835 : 17 Июля 2015, 01:34:03 »
Да, в инструкции написано:  Таблетки пролонгированного действия Депакин хроно 300 мг или 500 мг можно делить для облегчения приема индивидуально подобранной дозы.
Таблетки принимают, не раздавливая и не разжевывая их.

Зачит пополам можно.

А вот мешать хроно и хроносферу можно ли? Здесь я не уверена.

Оффлайн Нима

« Ответ #1836 : 17 Июля 2015, 10:46:37 »
Вика, а почему нет? Действующее вещество одно, формы разные, но действие всяко пролонгированное... МНе кажется, можно. Постепенный переход я бы делала, чтобы отследить реакцию на повышение дозы и введение новой формы.  А врач чего сказал, как переходить?

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1837 : 18 Июля 2015, 13:41:36 »
Всем  gfdsА кто нибудь переходил  самостоятельно с депакин сиропа  на хроносферу? С эпилептологом говорила, она сказала на прием записываться, по телефону она не проконсультирует. Сейчас вообще в отпуск ушла . И еще все пишут, что ребь голодный от депакина, а мой наоборот без аппетита ест. Или это только на хроносферу и хроно такая реакция?

Оффлайн Нима

« Ответ #1838 : 18 Июля 2015, 13:52:56 »
@ALIKA, кто это все?)))
Некоторые детки с депакина начинают много кушать, а некоторые напрочь теряют аппетит. Мой, пока был на депакине, ел плохо, все время с уговорами. Мясо не ел ВООБЩЕ, более года, не затолкать было никак. РАз в месяц делал исключение для курицы и кролика.  Где брал белки для роста, прям загадка. Так что все индивидуально...

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1839 : 18 Июля 2015, 14:06:07 »
Ну про все, это я конечно преувеличила))) часто на глаза сообщения о вечном голоде и наборе веса, да и я лично двух знаю, уже взрослых, которые есть хотят всегда. А то я думала мы одни с едой воюем.  :lost:

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1840 : 18 Июля 2015, 18:56:37 »
Я тоже есть хочу всегда  ;D хотя таблеток не употребляю  tre
из своего опыта связала бы плохой аппетит с недостатком полезных бактерий в кишечнике. Потому как с их введением у ребенка просто наступает жор. Нормофлорины попробуйте если есть возможность,вдруг?
И концентрацию смотреть надо. Самый отвратительный аппетит был у моего ребенка на концентрации 100
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #1841 : 18 Июля 2015, 23:41:59 »
Девочки,поделитесь, у кого было что-то подобное. На депакине 9мес. На хроносфере,вес 15кг,пьем (подняли около 2 недель назад) 400мг\сут. Приступы до депакина были намного хуже,но реже. Теперь 1-4 раза в месяц.Начинаются сами,проходят сами,длятся  от 30сек до примерно 2минут.. В двух вариантах-либо гиперсаливация ранним утром плюс подергивание нижней губы справа и моргание глазами,либо трясется только правая рука. Первый вид только во сне,второй вид как утром во сне,так и во время бодрствования может быть-ребенок смотрит на руку и смеется,показывает глазами.Днем раньше не было. Сознание сохраненное, если я не видела,т.к. сплю в другой комнате,то он утром потом говорит,что был приступ. Невролог абсолютно ничего внятного не говорит,чем лечить и что делать дальше. Скажите,плиз,есть ли такие ,кто использует депакин как монопрепарат,он не помогает,но второй препарат вы не принимаете?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1842 : 19 Июля 2015, 00:02:26 »
@Натал!я, У нас тоже приступы только в виде судороги левой руки.Но только ночью,вернее под утро перед пробуждением,во время бодрствования такого не случается.Длительность самое большое 1 мин,самое маленькое 30 сек,при этом всегда в сознании,период 1 раз в 2 мес.Пьем депакин(сейчас конвульсофин) 750 мг в сут,месяц назад добавили трилептал,ребёнок стал неадекватным,спотыкалась на ровном месте,вобщем на свой страх и риск перестала его давать,теперь пьем один конвульсофин,пока изменений не вижу.Наш приступ выглядит так,посмотрите пожалуйста,может у нас похожее.  https://yadi.sk/i/kw86omRdhwi7G
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1843 : 22 Июля 2015, 19:49:11 »
Девочки, как мне сместить график приёма сиропа? Сейчас мы пьем 09/17/01, а хочу перейти на 05/13/21...как это сделать tre

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1844 : 22 Июля 2015, 22:06:31 »
Девочки, как мне сместить график приёма сиропа? Сейчас мы пьем 09/17/01, а хочу перейти на 05/13/21...как это сделать tre
да очень просто,  двигоните сперва на час назад все три приёма, а потом через пару дней ещё на час. То есть ещё пару раз так,  чтобы на 4 часа сместится. Лудше в дневное  время сокрощать интервал с 8 ч. на 7.
Я вот только одного не могу понять зачем назначают такие формы депакина? Ведь есть пролонгированые формы, которые 2 раза в день можно принемать.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 22:11:57 от oksana41-37 »
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.