Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539790 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Екатерина Набоких

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2235 : 28 Декабря 2015, 07:53:30 »
может, и вправду стоит подождать, если приступы несильные и редкие. но неусыпно при этом наблюдать за ребенком, держать наготове средство экстренной помощи при эпиприступе, регулярно делать мониторинг. и за развитием следите, если заметите, что поведение ухудшается, детка "тормозит", то это тоже может быть влияние эпиактивности. решать, конечно, Вам. для начала почитайте темы по эпилепсии, посмотрите, классификацию приступов, виды эпи, способы лечения, словом, разберитесь в вопросе. глядишь, и решение принять будет проще. ну, и отзывов еще подождите. главное, сильно не нервничайте. здоровья деточке!
Вот наш диагноз на данный момент ( резидуальная цереброорганическая недостаточность . Криптогеннная  (вероятно лобнодолевая ) эпилепсия 9 тонический припадок в 09,2015) единичные рефлекторно-провоцируемые пароксизмы) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   теперь вопрос нужно было ли делать для начало приёма МРТ???  Пока отказали . Сказали что нужно делать через пол года после приёма Депакина . правильно ли это????
С благодарностью!!!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2236 : 28 Декабря 2015, 08:15:07 »
Мы на депакине уже 6 мес. приступы ушли (по крайней мере в том виде какие были, о том, что могут стать незаметными думать не хочется), развитие потихоньку идет, но здесь я не верю в заслугу депакина. Доктора, который бы решился на отмену пока не нашла. Более того, лечащий врач предложила увеличить дозу. На вопрос о причине, вес тот же, приступов нет, ответила пожатием плечами "а давайте попробуем". Изучила тему шикши, запаслась, а начать все равно не решаюсь, очень боюсь навредить. Где-то нашла информацию о том, что если дозу депакина не увеличивать, то с набором веса она перестает быть терапевтической и можно отменить сразу. Был у кого-нибудь подобный опыт?
Мы тоже не нашли врача который отменит депакин.В феврале едем в РДКБ,буду слезно просить.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2237 : 28 Декабря 2015, 08:43:27 »
@Екатерина Набоких
может, и вправду стоит подождать, если приступы несильные и редкие. но неусыпно при этом наблюдать за ребенком, держать наготове средство экстренной помощи при эпиприступе, регулярно делать мониторинг. и за развитием следите, если заметите, что поведение ухудшается, детка "тормозит", то это тоже может быть влияние эпиактивности. решать, конечно, Вам. для начала почитайте темы по эпилепсии, посмотрите, классификацию приступов, виды эпи, способы лечения, словом, разберитесь в вопросе. глядишь, и решение принять будет проще. ну, и отзывов еще подождите. главное, сильно не нервничайте. здоровья деточке!
Вот наш диагноз на данный момент ( резидуальная цереброорганическая недостаточность . Криптогеннная  (вероятно лобнодолевая ) эпилепсия 9 тонический припадок в 09,2015) единичные рефлекторно-провоцируемые пароксизмы) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   теперь вопрос нужно было ли делать для начало приёма МРТ???  Пока отказали . Сказали что нужно делать через пол года после приёма Депакина . правильно ли это????
Криптогенная, вероятно потому,  что у вас пока нет МРТ. Про МРТ сказали полный бред. Видно им не хочется сейчас делать. Лобная - это плохая эпи. Решать вам , но я бы стала давать депакин. Хоть нам он и не помогает, но знаю лично людей , которые им вылечились и с него слезли благополучно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2238 : 28 Декабря 2015, 08:59:36 »
Вы считаете стоит сейчас делать МРТ до приёма Депакина????  А препарат Кеппра , что о нём скажете?
С благодарностью!!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2239 : 28 Декабря 2015, 09:05:22 »
Вы считаете стоит сейчас делать МРТ до приёма Депакина????  А препарат Кеппра , что о нём скажете?
По теме эпилепсия проштудировала весь интернет!!! Страшное дело, таких приступов у ребенка нет!!! Я в растеренности, мы живём в маленьком городе к врачу ехать 450 км , но и это не саме страшное очередь на видео ЭЭГ 9 месяцев ( бесплатно) Мы ездили в платную клинику!!! Дозвониться что бы попросить совета у врача бесполезно, говорят приезжайте и разговаривайте , за это соответственно нужно заплатить 2500!!! на онлайн письма не отвечают тоже!!! скоро придёт препарат , вот  пока жду, всё изучаю!!!
С благодарностью!!!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2240 : 28 Декабря 2015, 09:08:45 »
При чем тут ДО или ПОСЛЕ приема. МРТ в любой момент можно сделать. И нужно. Может лучше и кеппру. Но никто вам не скажет как ребенок будет реагировать на тот или иной препарат !

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2241 : 28 Декабря 2015, 09:39:40 »
У кеппры побочных меньше!!!! но всё равно спасибо за советы!!!
С благодарностью!!!!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2242 : 28 Декабря 2015, 10:27:09 »
@Екатерина Набоких,  я считаю,что мрт нужно сделать обязательно! Там возможно будет видна причина эпи,депакин я бы ввела,раз есть эпиактивность, и был приступ,потому что может шарахнуть и более серьёзный! Мы на депакине,всё хорошо,никаких побочек я не вижу,а вот рисковать что может шарахнуть,совсем не хочется,ребёнок у вас маленький ещё!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2243 : 28 Декабря 2015, 10:53:26 »
А какой возраст у вашего ребеночка??? Вообще нет побочных???
С благодарностью!!!!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2244 : 28 Декабря 2015, 12:15:16 »
Нам 16 мес,начали пить с 6 мес! На вводе спал чуть больше,сейчас всё хорошо,привык!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2245 : 28 Декабря 2015, 12:15:54 »
@Екатерина Набоких, мрт без разницы до или после ввода депакина делать, ничего не изменится все равно в результате (но вообще лучше делать в комплексе первичного обследования вмести с ээг)
у нас на депакине не было побочек, чего не скажешь о кеппре (на ней приступов стало в 5 раз больше в день)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2246 : 28 Декабря 2015, 13:57:12 »
Спасибо
С благодарностью!!!!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2247 : 28 Декабря 2015, 15:19:52 »
При чем тут ДО или ПОСЛЕ приема. МРТ в любой момент можно сделать. И нужно. Может лучше и кеппру. Но никто вам не скажет как ребенок будет реагировать на тот или иной препарат !
@elena_mik, согласна полностью. Мы вот пили раньше конвулекс, никакой реакции. Поэтому сейчас, когда назначили депакин хроносферу была спокойна, что уж хуже не будет(ведь от конвулекса не было). И оказалась не права! Стало хуже, сейчас почти вывели, осталось 100мг в сутки. Ребёнок прям ожил. Больше пока и пробовать что-то ещё не хочется. Вот как бывает.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2248 : 28 Декабря 2015, 15:27:36 »
А побочные у вас какие то были?
С благодарностью!!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2249 : 28 Декабря 2015, 17:55:21 »
Девочки поделитесь, пожалуйста, как вы отменяли Депакин хроносферу? Хочу с нового года начать снижать и убрать совсем, кажется я решилась, смысла от него вообще никакого.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!