Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540425 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2385 : 22 Марта 2016, 13:00:33 »
@Олесечка, может у вас просто нет лаборанта для взятия крови из вены ребенку?
У нас такое было, что не брали, но мы спросили берут ли в стационаре. нам сказали берут. я попросила. чтобы наша врач позвонила туда. Позвонила и мы сходили сдали в стационаре в ДО.
Просто узнавайте по какой причине вас отправляют делать платно.
Еще у нас в поликлиники например не берут на кальций, и это мы сдаем платно как и на вольпроевую.
Верю в лучшее!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2386 : 22 Марта 2016, 13:17:42 »
@Олесечка, может у вас просто нет лаборанта для взятия крови из вены ребенку?
У нас такое было, что не брали, но мы спросили берут ли в стационаре. нам сказали берут. я попросила. чтобы наша врач позвонила туда. Позвонила и мы сходили сдали в стационаре в ДО.
Просто узнавайте по какой причине вас отправляют делать платно.
Еще у нас в поликлиники например не берут на кальций, и это мы сдаем платно как и на вольпроевую.
Нет. Не в лаборанте дело, а в экономии средств. Анализ этот дорогой. Нам тоже недавно пытались в нем отказать, врач начала придумывать, что она НЕ ЗНАЕТ какие показатели нам нужны. Я развернулась , и сразу к главврачу. Она написала направление на анализ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2387 : 22 Марта 2016, 13:46:47 »
Ну, во-первых, эти компоненты расписаны в инструкции к Вальпроевой кислоте, а во-вторых, эпилептолог также обязан расписывать эти компоненты, когда пишет в выписке рекомендации к лечению.
 Нам педиатр обычно говорит "Выпишите мне на листочек сами все компоненты, которые  надо написать в направлении на кровь, а то мне в карточке копаться не охота". Так вот я придумываю всегда что-нибудь дополнительное, например, еще на Калий, Натрий, Фосфор, Магний, сывороточное железо, не говоря уже о Кальции.   К нам завтра придут на дом кровь брать на биохимию и из пальца+тромбоциты+свертываемость.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2388 : 22 Марта 2016, 13:47:55 »
Нам  обычно говорит "Выпишите мне на листочек сами все компоненты, которые  надо написать в направлении на кровь, а то мне в карточке копаться не охота".
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh  lllh
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2389 : 22 Марта 2016, 13:51:04 »
@Олесечка, биохимию обязаны делать бесплатно, на Вальпроевую кислоту обязаны также делать бесплатно. Если в поликлинике данных услуг нет, то обязаны направить Вас туда, с кем заключен договор на эти услуги. Позвоните в свою страховую компанию, они  могут даже по телефону проконсультировать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Изотова Екатерина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сынок Мишенька 23.11.2014 спастический тетрапарез
    • Instagram: katrin.izotova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id303076
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/478004858
    • Награды
« Ответ #2390 : 22 Марта 2016, 14:11:47 »
У нас в поликлиннике на мою справку о бесплатных лекарствах типа депакина ответили-ну они как бы положены,но их нет и вряд ли будут,да и вообще у нас никто бесплатно лекарства не получает в Раменском районе сколько спрашивала,вообщем покупаем все за свои деньги

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2391 : 22 Марта 2016, 14:30:29 »
@Изотова Екатерина, так это надо в министерство звонить. у них даже спец.одел есть, по обеспечению лекарствами льготную категорию граждан. Посмотрите на сайте министерства МО.
Верю в лучшее!

Оффлайн Олесечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2392 : 22 Марта 2016, 14:31:00 »
Вы мои помощницы!!!! Что бы я без Вас делала??!!!
 Позвонила зам глав врачу поликлиники, и оказывается что все делают меня не правильно информировали, нет каких то лфк или что в роде этого. Но все что есть, сделают, если срочно приходите я подпишу у Вас все возьмут. По поводу депакина бесплатно, написала заявление на имя " Уполномоченному по правам ребенка" в котором описала всю ситуацию и попросила оказать помощь в предоставление лекарства. Ответ не заставил себя ждать, они отправили мое заявление в министерство ждем ответа от них.

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2393 : 22 Марта 2016, 14:31:19 »
@Елена Сотникова, не знаю у нас на вальпроевую даже в областной больнице не берут.
Верю в лучшее!

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2394 : 22 Марта 2016, 14:33:00 »
@Олесечка, не болейте!!! Пусть все анализы будут в норме! )))
Верю в лучшее!

Оффлайн galina68

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2395 : 22 Марта 2016, 16:03:28 »
у нас вот такая история.сразу после родов моего ребенка отправили в реанимацию в возрасте трех часов жизни у него появилась судорожная готовность ввели сибазон. после этого стали давать фенобарбитал.когда ребенку было 9 месяцев нам сказали переводиться на депакин.судорог у него не было никогда ээг показало дипрессивный характер но без пароксизмальной активности.вопрос почему нам не отменят его?ведь не было судорог вот уже скоро год и их ни разу не было зачем тогда принимать этот депакин.одно лечим другое калечим????

Оффлайн galina68

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2396 : 22 Марта 2016, 16:06:35 »
 Позвонила зам глав врачу поликлиники, и оказывается что все делают меня не правильно информировали, нет каких то лфк или что в роде этого. Но все что есть, сделают, если срочно приходите я подпишу у Вас все возьмут. По поводу депакина бесплатно, написала заявление на имя " Уполномоченному по правам ребенка" в котором описала всю ситуацию и попросила оказать помощь в предоставление лекарства. Ответ не заставил себя ждать, они отправили мое заявление в министерство ждем ответа от них.

я пока не поругалась с нашим педиатром тоже все покупала.а сейчас любое лекарство какое нам выписывают на реабилитации что бы принимать дома все выписывает бесплатно

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2397 : 22 Марта 2016, 16:17:46 »
@ЮЕИ, позвоните в страховую и спросите, входит ли  анализ на концентрацию ВК в стандарты лечения эпилепсии, и  где тогда можно сдать этот анализ по полису ОМС?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2398 : 22 Марта 2016, 16:18:57 »
@galina68, это Вам эпилептолог рекомендовал принимать дальше Депакин?

Оффлайн Олесечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2399 : 22 Марта 2016, 16:19:52 »

я пока не поругалась с нашим педиатром тоже все покупала.а сейчас любое лекарство какое нам выписывают на реабилитации что бы принимать дома все выписывает бесплатно
   У нас на участке только мед сестра, соответственно требовать не с кого, невролог один раз в неделю во 2 смену работает, и она одна, я не могу к ней просто зайти в кабинет, меня просто не пустят мамочки. Вот хоть здесь узнаю свои права и потом хожу и требую. Устала деньги на выкидывать на то что можно сделать бесплатно.