депакин это не панацея. мы его пропили 3 года, ни холодно ни жарко от него не было а мы все равно пили зачем-то, благо еще не навредили организму, ну я так надеюсья тоже считаю что если препараты подобраны верно приступов не должно быть. а у нас что ДО него что НА нем они как шли так и шли, мы просто стали потом в разных комбинациях к депакину другие лекарства прибавлять. а потом убрали... ну не сами конечно решили, обошли несколько врачей, кто разрешил убирать кто нет...
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Сыну 4,9 лет. Гидроцефалия шунтированная, дцп спастический тетрапарез. Первый приступ случился в прошлом году в марте, через две недели после окончания курса реабилитации. Ничего не назначали. Второй приступ был на 9 мая в санатории, тоже ничего не пили. В августе легли в Москву для подбора ПЭПа. Назначили Депакин Хроносфера по 100 мг два раза в сутки с последующим повышением дозы. На фоне приёма Депакина приступы продолжаются. С разной периодичностью. бывает два в месяц, бывает и нету несколько месяцев. Последний был 10 мая . Сейчас пьем 450 мг в сутки, т.е. 200 мг утром, и 250 вечером. Разве должны идти приступы, если ребенок принимает ПЭП? Спрашиваю невролога своего, может стоить сменить препарат, говорит, что нужно до возможного максимума для ребенка довести и тогда смотреть. Приступы случаются по утрам при пробуждении, он обмякает весь, уводит глаза в сторону и не реагирует на нас. Вызываем скорую с реланиумом. Развитие очень небольшое, только ползает на животе, не говорит. Спит по ночам плохо. Подскажите, пожалуйста. что делать?
Здравствуйте девочки.У нас вот такая история.Начали пить дэпакин с 9.5 месяцев.Случился приступ когда врач назначил уколы цифатриаксон на новакоине,при паховом лимфодените.Не поняв что происходит с ребенком вызвала скорую,сказали эпилепсия у вас.Далее реланиум и начали вводить дэпакин и довели до 550 мг в сутки на 8 кг.Какое то время пили,картина не менялась раз а три недели были судороги генерализованые.При повышеных печеночных пробах я сама медленно снизила дозировку до 400 мг в сутки.Картину клиническую это не поменяло.Эпилептолог добавила нам 2 мл в сутки Кепру в сиропе.Пили года два 400 мг дэпакин и 2 мл кепры.Особо ничего не менялась раз в месяц случались судороги.Что я только не передумала на что у нас приступы и на погоду и на атмосфер.давление и на болезнь...и.т.д.И честно девочки устала ребенку давать лекарства.Решила отменить дэпакин дошли до 200 мг в сутки,далее не могли приступы пошли.Теперь в этом году с 19 марта мы не пьем дэпакин,плавно сошли с него.Осталась кепру 2 мл.Неделю назад решила уйти с кепры медленно с снижая до 1 мл в сутки.И тут непогода ребенок спал плохо и решила на ночь не давать 0.5 мл кепры.Что случилось утром.Слышу кряхтит,бац приступ да такой сильный как раньше не было.До этого было просто резкая спастика в конечностей и генерализованый приступ.А тут такое,глаза моргали,язык туды сюда,голова кивала...ужас так напугал меня,сделала Диазепам в клизме и всё прошло.Как быть что делать теперь незнаю кепру даю 1 мл в сутки И незнаю что будет дальше и есть ли от неё толк.Подскажите,пожалуйста может кто с таким сталкивался.И как нам с кепры слесть.
Цитата: Alevtina от 13 Июня 2016, 16:57:11Здравствуйте девочки.У нас вот такая история.Начали пить дэпакин с 9.5 месяцев.Случился приступ когда врач назначил уколы цифатриаксон на новакоине,при паховом лимфодените.Не поняв что происходит с ребенком вызвала скорую,сказали эпилепсия у вас.Далее реланиум и начали вводить дэпакин и довели до 550 мг в сутки на 8 кг.Какое то время пили,картина не менялась раз а три недели были судороги генерализованые.При повышеных печеночных пробах я сама медленно снизила дозировку до 400 мг в сутки.Картину клиническую это не поменяло.Эпилептолог добавила нам 2 мл в сутки Кепру в сиропе.Пили года два 400 мг дэпакин и 2 мл кепры.Особо ничего не менялась раз в месяц случались судороги.Что я только не передумала на что у нас приступы и на погоду и на атмосфер.давление и на болезнь...и.т.д.И честно девочки устала ребенку давать лекарства.Решила отменить дэпакин дошли до 200 мг в сутки,далее не могли приступы пошли.Теперь в этом году с 19 марта мы не пьем дэпакин,плавно сошли с него.Осталась кепру 2 мл.Неделю назад решила уйти с кепры медленно с снижая до 1 мл в сутки.И тут непогода ребенок спал плохо и решила на ночь не давать 0.5 мл кепры.Что случилось утром.Слышу кряхтит,бац приступ да такой сильный как раньше не было.До этого было просто резкая спастика в конечностей и генерализованый приступ.А тут такое,глаза моргали,язык туды сюда,голова кивала...ужас так напугал меня,сделала Диазепам в клизме и всё прошло.Как быть что делать теперь незнаю кепру даю 1 мл в сутки И незнаю что будет дальше и есть ли от неё толк.Подскажите,пожалуйста может кто с таким сталкивался.И как нам с кепры слесть.Если такой приступ случился,то зачем полностью слезать? Так и пейте кепру!Рано значит еще уходить с препаратов.
мамочки скажи пожалуйста,что лучше депакин сироп или порошок? сынуле 1,8мес принимаем кеппра,топамакс и пили депакин сироп,сдали анализ на вольпроивую кислоту до приёма препарата,показало норму,а после приёма повышенно,врач решила поменять сироп на порошок и не в три приёма как сироп,а в два приёма утро,вечер.... сегодня утром заметила у ребёнка две судороги .. может это из-за того что доза с сиропа уменьшалась для перехода на порошок.. теперь я переживаю,может лучше был сироп???
@Aleksandra2014, Цитата: Aleksandra2014 от 29 Июня 2016, 08:50:36мамочки скажи пожалуйста,что лучше депакин сироп или порошок? сынуле 1,8мес принимаем кеппра,топамакс и пили депакин сироп,сдали анализ на вольпроивую кислоту до приёма препарата,показало норму,а после приёма повышенно,врач решила поменять сироп на порошок и не в три приёма как сироп,а в два приёма утро,вечер.... сегодня утром заметила у ребёнка две судороги .. может это из-за того что доза с сиропа уменьшалась для перехода на порошок.. теперь я переживаю,может лучше был сироп??? А что это у вас за депакин порошок ??? Из чего он ?Депакин хроносфера, он в порошках, точнее гранулы. Как утверждают врачи гранулы лучше всасываются организмом. Выходят с каловыми массами тоже гранулами, так работает препарат.