Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542134 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #2580 : 26 Мая 2016, 16:46:56 »
депакин это не панацея. мы его пропили 3 года, ни холодно ни жарко от него не было а мы все равно пили зачем-то, благо еще не навредили организму, ну я так надеюсь
я тоже считаю что если препараты подобраны верно приступов не должно быть. а у нас что ДО него что НА нем они как шли так и шли, мы просто стали потом в разных комбинациях к депакину другие лекарства прибавлять. а потом убрали... ну не сами конечно решили, обошли несколько врачей, кто разрешил убирать кто нет...
Плюсуюсь.Но мы ещё и организм подпортили на нем.Слава Богу убрали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2581 : 27 Мая 2016, 08:20:29 »
девочки,а у кого на депакин был жидкий стул и в день аж до 7 раз доходит,может из за этого надо препарат менять?

Оффлайн Exta

« Ответ #2582 : 27 Мая 2016, 16:12:23 »
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Сыну 4,9 лет. Гидроцефалия шунтированная, дцп спастический тетрапарез. Первый приступ случился в прошлом году в марте, через две недели после окончания курса реабилитации. Ничего не назначали. Второй приступ был на 9 мая в санатории, тоже ничего не пили. В августе легли в Москву для подбора ПЭПа. Назначили Депакин Хроносфера по 100 мг два раза в сутки с последующим повышением дозы. На фоне приёма Депакина приступы продолжаются. С разной периодичностью. бывает два в месяц, бывает и нету несколько месяцев. Последний был 10 мая . Сейчас пьем 450 мг в сутки, т.е. 200 мг утром, и 250 вечером. Разве должны идти приступы, если ребенок принимает ПЭП? Спрашиваю невролога своего, может стоить сменить препарат, говорит, что нужно до возможного максимума для ребенка довести и тогда смотреть.
Приступы случаются по утрам при пробуждении, он обмякает весь, уводит глаза в сторону и не реагирует на нас. Вызываем скорую с реланиумом.
Развитие очень небольшое, только ползает на животе, не говорит. Спит по ночам плохо. Подскажите, пожалуйста. что делать?
И мое мнение,что если препарат работает, то приступов нет. Мы на депакине тоже три года были. Вывели,сейчас на кепре.
На все воля Господа!

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2583 : 31 Мая 2016, 09:39:46 »
Ми приймаєм Депакін 5 років поспіль,результату від нього не бачу.Плюс ще ламіктал та Левіцитам,коли почали приймати приступи зменшились.Побічні дії в нас -дизпанкреатизм.

Оффлайн yohanga

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2584 : 09 Июня 2016, 12:36:17 »
Девочки! просветите меня!
у ребёнка были "приступы" где-то 3-4 раза в год. причём проявления были больше похожи на симптомы повышенного ВЧД. (рвота, задержка дыхания, скрежет зубами, вялость).
на ЭЭГ выявили эпиактивность (так говорят 6 неврологов-эпилептологов. 1 невролог заявляет, что никакой эпи и в помине нет, что это сон, дыхание, сердце, но никак не эпи....)
назначили депакин. на постепенном уведличении дозы приступы только увеличивались (до 8 в месяц....это после 4 в год).
никто не говорил отменять. варианты предлагали либо в увеличении дозы, либо в добавлении второго препарата.

сейчас мы добавили трилептал. стало 5 приступов в месяц. сам деть получше немного в общем.
вероятно, что трилептал немного снизил приступы, а депакин увеличил.
почему нельзя убрать депакин?
нам предлагают ввести 3ий препарат, и если будут улучшения, убрать депакин.
 а я чувствую, что если просто убрать депакин, то уже будет лучше.

это схема с введением ещё одного ПЭПа, а потом убирания другого для перестраховки? или какая логика?
как вам объясняют это врачи?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2585 : 09 Июня 2016, 12:54:47 »
Тоже раньше доверяли врачам, которые говорили , что депакин базовый препарат и что дозу нужно только увеличивать (???). Если б знали , то сразу же ушли бы от него. Но ни один ХОРОШИЙ врач нам этого не посоветовал. Теперь уже не можем с него уйти, ребенок "подсажен" на него ( идет аггравация приступов, если понижаем дозу).

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2586 : 09 Июня 2016, 14:04:37 »
мы как месяц сидим на депакине,в плане эпи мы новенькие,у дочи приступы снизились,бывают редко,но я даже не вышла на дозу которую нам прописали, а прописали 300мг в сутки на вес в 15кг, а даю 200мг,врач говорит нужно повышать, а я не хочу,нам и так помогает,зачем ребя травить

Оффлайн natik86

« Ответ #2587 : 11 Июня 2016, 10:46:24 »
@Oksana-732, я тоже так врачей обманывала) Они увеличивают дозу до 400, я киваю, но не повышаю))

Оффлайн tatyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2588 : 13 Июня 2016, 15:39:53 »
Теперь спустя несколько месяцев, могу сказать, что окончательно распрощались с этим препаратом! Пили 3,5 года. Помогал или нет - не знаю, ситуация была как и у многих из вас: сначала были присту мы раз в пол года - пока наши светила чесали затылок и думали оно - не оно, после последнего прмступа написали, таки, что оно, ввели депакин, приступ произошёл спустя месяц, увеличили дозу - через 10 дней, потом снова увеличили - через неделю - и зачастило раз в неделю , врачи наотрез отказываются от того, что препарат мог увеличить приступы, доросли выше нормы, побочки, все дела, приступы.... Стали добавлять новый - топомакс, на нем пошли генерализованные, стали добавлять третий - кепра - остановилось, но состояние ребёнка - Агонь! Так уши кое- как на месяц в ремиссию, поменяли миллион врачей, с последним, что и сейчас решили убрать топомакс - убрали, в два раза снизить депакин, кепра заменить на ламиктал и на ночь добавили фризиум -  ремиссия была ровно год и 7 мес, потом сорвалась, нарастили ламиктал чуть лучше но не ушли, увеличили фризиум - никак так почти год терпели, не решались кардинально менять, все же была ремиссия на такой комбинации , поиграли с дозами, решили поменять депакин на осполот меняли параллельно выводили а другое вводили. Делали все быстро за месяц убрали депакин и ввели осполот за 2 недели, приступов не было тттт и я не могу понять их не было с момента ввода осполот или вывода депакин.... Но то что ребёнок был как наркоман, это да! Тупил, хохотал.... Я писала в теме об осполот такую побочку, но недавно, после посещения доктора, мне сказали, что это реакция была не на ввод осполота, а на вывод депакина:((( что вроде он влияет на высшие психические функции, часто вызывая депрессии ( ребёнку сложно поставить диагноз депрессия, он не может рассказать что чувствует), угнетает положительные эмоции, и при отмене идёт такая реакция... Из побочных не скажу что было все ужасно, - плаксив, неадекватен, но такая реакция была на повышение, дозы, потом привыкание, и казалось все хорошо. Сейчас ребёнок изменился на глазах в психическом и интеллектуальном плане.....рада, что с него сошли. И хочу поддержать тех, кто его ещё пьёт - не бывает хороших препаратов и плохих, есть подходит - не подходит, а таблетки все приносят вред, но мы ведь пьем их не просто так! Я знаю взрослых, которые пьют депакин по 20 лет - все хорошо с ними, все в ремиссиях, с семьями:)

Оффлайн Alevtina

« Ответ #2589 : 13 Июня 2016, 16:57:11 »
Здравствуйте девочки.У нас вот такая история.Начали пить дэпакин с 9.5 месяцев.Случился приступ когда врач назначил уколы цифатриаксон на новакоине,при паховом лимфодените.Не поняв что происходит с ребенком вызвала скорую,сказали эпилепсия у вас.Далее реланиум и начали вводить дэпакин и довели до 550 мг в сутки на 8 кг.Какое то время пили,картина не менялась раз а три недели были судороги генерализованые.При повышеных печеночных пробах я сама медленно снизила дозировку до 400 мг в сутки.Картину клиническую это не поменяло.Эпилептолог добавила нам 2 мл в сутки Кепру в сиропе.Пили года два 400 мг дэпакин и 2 мл кепры.Особо ничего не менялась раз в месяц случались судороги.Что я только не передумала на что у нас приступы и на погоду и на атмосфер.давление и на болезнь...и.т.д.И честно девочки устала ребенку давать лекарства.Решила отменить дэпакин дошли до 200 мг в сутки,далее не могли приступы пошли.Теперь в этом году с 19 марта мы не пьем дэпакин,плавно сошли с него.Осталась кепру 2 мл.Неделю назад решила уйти с кепры медленно с снижая до 1 мл в сутки.И тут непогода ребенок спал плохо и решила на ночь не давать 0.5 мл кепры.Что случилось утром.Слышу кряхтит,бац приступ да такой сильный как раньше не было.До этого было просто резкая спастика в конечностей и генерализованый приступ.А тут такое,глаза моргали,язык туды сюда,голова кивала...ужас так напугал меня,сделала Диазепам в клизме и всё прошло.Как быть что делать теперь незнаю кепру даю 1 мл в сутки И незнаю что будет дальше и есть ли от неё толк.Подскажите,пожалуйста может кто с таким сталкивался.И как нам с кепры слесть.

Оффлайн Exta

« Ответ #2590 : 14 Июня 2016, 19:46:37 »
Здравствуйте девочки.У нас вот такая история.Начали пить дэпакин с 9.5 месяцев.Случился приступ когда врач назначил уколы цифатриаксон на новакоине,при паховом лимфодените.Не поняв что происходит с ребенком вызвала скорую,сказали эпилепсия у вас.Далее реланиум и начали вводить дэпакин и довели до 550 мг в сутки на 8 кг.Какое то время пили,картина не менялась раз а три недели были судороги генерализованые.При повышеных печеночных пробах я сама медленно снизила дозировку до 400 мг в сутки.Картину клиническую это не поменяло.Эпилептолог добавила нам 2 мл в сутки Кепру в сиропе.Пили года два 400 мг дэпакин и 2 мл кепры.Особо ничего не менялась раз в месяц случались судороги.Что я только не передумала на что у нас приступы и на погоду и на атмосфер.давление и на болезнь...и.т.д.И честно девочки устала ребенку давать лекарства.Решила отменить дэпакин дошли до 200 мг в сутки,далее не могли приступы пошли.Теперь в этом году с 19 марта мы не пьем дэпакин,плавно сошли с него.Осталась кепру 2 мл.Неделю назад решила уйти с кепры медленно с снижая до 1 мл в сутки.И тут непогода ребенок спал плохо и решила на ночь не давать 0.5 мл кепры.Что случилось утром.Слышу кряхтит,бац приступ да такой сильный как раньше не было.До этого было просто резкая спастика в конечностей и генерализованый приступ.А тут такое,глаза моргали,язык туды сюда,голова кивала...ужас так напугал меня,сделала Диазепам в клизме и всё прошло.Как быть что делать теперь незнаю кепру даю 1 мл в сутки И незнаю что будет дальше и есть ли от неё толк.Подскажите,пожалуйста может кто с таким сталкивался.И как нам с кепры слесть.
Если такой приступ случился,то зачем полностью слезать? Так и пейте кепру!
Рано значит еще уходить с препаратов.
На все воля Господа!

Оффлайн Alevtina

« Ответ #2591 : 17 Июня 2016, 12:40:26 »
Если такой приступ случился,то зачем полностью слезать? Так и пейте кепру!
Рано значит еще уходить с препаратов.
Да наверное пока будим пить ее.Просто устали уже эти лекарства пить (

Оффлайн Aleksandra2014

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2592 : 29 Июня 2016, 08:50:36 »
мамочки скажи пожалуйста,что лучше депакин сироп или порошок? сынуле 1,8мес принимаем кеппра,топамакс и пили депакин сироп,сдали анализ на вольпроивую кислоту до приёма препарата,показало норму,а после приёма повышенно,врач решила поменять сироп на порошок и не в три приёма как сироп,а в два приёма утро,вечер.... сегодня утром заметила у ребёнка две судороги .. может это из-за того что доза с сиропа уменьшалась для перехода на порошок.. теперь я переживаю,может лучше был сироп???

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2593 : 30 Июня 2016, 21:28:49 »
@Aleksandra2014,   
мамочки скажи пожалуйста,что лучше депакин сироп или порошок? сынуле 1,8мес принимаем кеппра,топамакс и пили депакин сироп,сдали анализ на вольпроивую кислоту до приёма препарата,показало норму,а после приёма повышенно,врач решила поменять сироп на порошок и не в три приёма как сироп,а в два приёма утро,вечер.... сегодня утром заметила у ребёнка две судороги .. может это из-за того что доза с сиропа уменьшалась для перехода на порошок.. теперь я переживаю,может лучше был сироп???
А что это у вас за депакин порошок ??? Из чего он ?

Оффлайн Ири на

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2594 : 01 Июля 2016, 12:52:25 »
@Aleksandra2014,   
А что это у вас за депакин порошок ??? Из чего он ?
Депакин хроносфера, он в порошках, точнее гранулы. Как утверждают врачи гранулы лучше всасываются организмом. Выходят с каловыми массами тоже гранулами, так работает препарат.