Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543007 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Екатерина и Арина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аришенька-мой ангел небесный
    • ВКонтакте: https://vk.com/id158776823
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2775 : 20 Сентября 2016, 15:43:01 »
Девочки,у кого на депакине погнало слизь? Нам ввели внутривенно из-за невозможности принимать свои плановые препараты через зонд. Может совпало,но подозреваю депакин.

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #2776 : 21 Сентября 2016, 09:32:54 »
Здравствуйте.

Поделитесь опытом, кто отменял вальпроат после длительного приема.

Мы вначале пили депакин, потом перевели на конвулекс. Уже 5 лет принимаем вальпроат. За это время перепробовали разные комбинации пэп, иногда не по одному разу. Конвулекс и в монотерапии никак не сокращал приступы. Однако врачи продолжают добавлять пэпы к нему, потому что это "препарат первого выбора". Хочу его убрать. Вопрос: ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫВОДИТЬ? 3 месяца достаточно? Или дольше? Наша дозировка 250мг*3р=750мг/сутки.

Пожалуйста, напишите, с какой суточной дозировки и за сколько уходили. Спасибо.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2777 : 21 Сентября 2016, 10:23:25 »
Здравствуйте.

Мы вначале пили депакин, потом перевели на конвулекс. Уже 5 лет принимаем вальпроат. За это время перепробовали разные комбинации пэп, иногда не по одному разу. Конвулекс и в монотерапии никак не сокращал приступы. Однако врачи продолжают добавлять пэпы к нему, потому что это "препарат первого выбора". Хочу его убрать. Вопрос: ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫВОДИТЬ? 3 месяца достаточно? Или дольше? Наша дозировка 250мг*3р=750мг/сутки.

Тоже думали не помогает. Но уйти не удалось. Обратно все вернули. Хотя один депакин тоже никогда не помогал. Недавно нам его (депакин) в целях экономии в поликлинике сменили на конвулекс. Участился межприступный период и опять ушли на депакин, который не хотят выписывать бесплатно !!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2778 : 21 Сентября 2016, 12:02:03 »
Здравствуйте.

Мы за 1,5 мес сошли с него,пили 1,5 года.Доза у нас была 600 мг в сут.Нам врач вообще очень быструю отмену расписал,но я сама подольше выводила.Домой приду,напишу по сколько мы выводили.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #2779 : 21 Сентября 2016, 15:34:32 »
@Екатерина и Арина, нам отменили в свое время депакин сироп из за побочки - мокрота. Лечили несколько мес бронхит, а оказалась побочка, как только перешли на табл, все прошло.
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2780 : 21 Сентября 2016, 16:31:26 »
Девчата, у нас такая проблема возникла..
2,5 года на Депакине..   ЭЭг уже год приличная.. пить ещё и пить...
сыну 12-ть лет.. всегда были хорошие зубы и ногти..
знаю, жалуются многие на зубы , что крошаться.. зубы пока держаться.. тем более уже все коренные..
у сына стали утончаться ногти... не беда, вроде бы.. но они стали как-то нехорошо закручиваться... вообщем врастают... сначала один палец.. теперь и второй и третий.. обувь не тесная.. вообще всё лето в босоножках проходили..
сейчас уже и на руке то же самое.. кровят, гной...
какие варианты? лак для укрепления? кто кальций пьёт с эпи? я боюсь... 
посоветуйте что-нить..
ребя жалко..не смертельно. но жизнь отравляет...

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2781 : 21 Сентября 2016, 17:42:24 »
Блин девчат у нас вот такая проблема блин первый месяц на хроносфере 500 в сутки по 250 в два приема. ..неделю как начала замечать вздагивания. ..блин получается это приступы что ли?и он нам не помогает?до этого когда были на сиропе ээг без приступов(обрадовались уже и сделали в месяц 10 дней лфк)но вот понять не могу то ли эту ээг 500 сделал топамакс так как мы и его успели попить 2 недели,потом он нам убрал наши кивки и стал на нем очень капризный решили убрать и пересмотреть дозу депакина по весу...и вроде все прошло в тут опять блин вздрагивания((((может кто что думает по этому поводу???и еще вот вычитала что депакин+пантакалтьцин очень помогает убрать эпи. (Знакомые уже лет 5 так пьют)кто что думает?пробовал может быт?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2782 : 21 Сентября 2016, 18:23:00 »
@perels, может пока в поликлинике сдать кровь на кальций и фосфор и пройти денситометрию?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2783 : 21 Сентября 2016, 18:28:15 »
@elena_mik,
Здравствуйте.

Тоже думали не помогает. Но уйти не удалось. Обратно все вернули. Хотя один депакин тоже никогда не помогал. Недавно нам его (депакин) в целях экономии в поликлинике сменили на конвулекс. Участился межприступный период и опять ушли на депакин, который не хотят выписывать бесплатно !!!
Даже через ВК?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2784 : 22 Сентября 2016, 09:55:27 »
@Елена Сотникова,   

Даже через ВК?
[/quote]   
Сейчас нам оформляет доки для ВК в 18-ю. Но когда такое было, что б не выписывали депакин хроно ? Депакин хроно через ВК....Смешно .

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #2785 : 23 Сентября 2016, 04:58:56 »

@OLENENOK500, напишите, пож., как выводили.
У меня получается, если за 3 мес.убирать, то каждые 10 дней надо снижать дозировку на 75 мг/сутки (с 250мг*3р=750мг до 225*3р=675мг, потом 200мг*3р=600мг).
Врачи обычно коректируют один из приёмов: сначала утренний, например, уменьшают, потом дневной, потом вечерний. Но так мы огого сколько выводить препарат будем...
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2786 : 23 Сентября 2016, 08:32:23 »

@OLENENOK500, напишите, пож., как выводили.
У меня получается, если за 3 мес.убирать, то каждые 10 дней надо снижать дозировку на 75 мг/сутки (с 250мг*3р=750мг до 225*3р=675мг, потом 200мг*3р=600мг).
Врачи обычно коректируют один из приёмов: сначала утренний, например, уменьшают, потом дневной, потом вечерний. Но так мы огого сколько выводить препарат будем...
Мы сначала пили 600 мг в сут.Потом мы снизили сразу до 500 мг,хотели оставить эту дозу,но решили снизить еще,через 2 недели снизили до 450 мг в сут,через 5 дней до 400 мг,через 10 дней до 300 мг в сут.Два месяца пили дозу 300 мг(по 150 мг утром и вечером),убирать не хотели,но т.к побочки замучали,решили вывести совсем.Врач вообще нам расписал отмену за 2 недели.Типо утренюю дозу убрать,если все хорошо,то через 2 недели убрать и вечернюю,но я делала так:сначала снизила до 250 мг(100 мг утро,150 мг вечер),через неделю до 200 мг(100мг утро и 100 вечер),через неделю до 175 мг(75 мг утро и 100 вечер),через 10 дней до 150 мг(75 утро и 75 вечер),через 10 дней до 75 мг в сут(оставили только вечернюю дозу) и через неделю убрала и вечернюю.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2787 : 24 Сентября 2016, 17:10:08 »
Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2788 : 24 Сентября 2016, 23:25:17 »
Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...

Заказать весы вам в помощь http://www.vzvesim.com/

Оффлайн Нима

« Ответ #2789 : 24 Сентября 2016, 23:37:31 »
в инсулиновый шприц насыпать, там удобно по делениям нужное количество отсчитать. и не убивайтесь, не считайте каждую крупинку, разделили приблизительно, не важно, ровно там 50 мг, или 53, или 48, он же с накопительным эффектом, при постоянном приеме все выравнивается.  как давать - все по-разному исхитряются. нам хорошо шло с фруктовым пюре - на половинку десертной ложки пюрешки высыпаем наши микрогранулы, сверху накрываем тоже пюрешкой, и даем детке, чтоб глотал разом, не размазывая во рту. не запивать горячим! не теплее 38 градусов должна быть запивка.   да, и в каловых массах будут эти микрогранулы, белые мелкие зернышки, не пугайтесь, так и надо.
Дальше действовать будем мы!