Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543686 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Raduga.I

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дождь не может идти вечно.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2835 : 30 Октября 2016, 12:07:36 »
Подскажите пожалуйста,на депакине почти год,пили в минимальной дозировке,с сентября начали поднимать дозу со 100 мг до 400,сейчас пьем 400 в сутки и вздрагивания есть такие же как и раньше они то есть то нет,ведь если мы пьем депакин он же должен их держать даже если вирусы,усталость?(от этого сын больше всего вздрагивает)Появились побочки-ттг повысился,корки на теле,болит живот,алт и аст поднялся,а врач нам только поднимает,на следуйщей недели записались в другой город к эпилептологу, я уже просто боюсь что и он нам скажет поднимать...
Судороги не больше 5 секунд,он их контролирует(!)(если я его отвлеку тут же переключается с них)по мониторингу активность по типу ДЭПД,вздрагивания миоклонические,эпи генерализованная,может у кого похожие проблемы,на какой препарат переходили?Какой прогноз купирования таких судорог?Какой препарат считается менее токсичным вообще есть такой?
Мы многое сможем!и мы много уже смогли!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2836 : 30 Октября 2016, 15:55:41 »
Помогите разобрать анализ!до приёма препарата 516 мкмоль/л после приёма 720,в значениях пишут 347-693 норма а свыше 694 развивается токсическиц дефект!!!!мы пьём 300мг депакин-хроносферу на 10кг веса!вот сидим думаем???
У нас как то было 129 при норме до 100,но врачи говорят если нет побочек и ребёнок себя чувствует хорошо,то оставлять так.У нас были очень жёсткие побочки,и нам сразу убавили дозу. 
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2837 : 30 Октября 2016, 16:12:25 »
а как мы узнаем есть побочкии или нет?
Помогите разобрать анализ!до приёма препарата 516 мкмоль/л после приёма 720,в значениях пишут 347-693 норма а свыше 694 развивается токсическиц дефект!!!!мы пьём 300мг депакин-хроносферу на 10кг веса!вот сидим думаем???
У нас как то было 129 при норме до 100,но врачи говорят если нет побочек и ребёнок себя чувствует хорошо,то оставлять так.У нас были очень жёсткие побочки,и нам сразу убавили дозу.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #2838 : 30 Октября 2016, 19:48:20 »
Подскажите, пожалуйста. Дочь принимает хроносферу. У меня вопрос по поводу жидкости... Надо ограничить прием жидкостей или наоборот увеличить?

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2839 : 30 Октября 2016, 23:16:26 »
@Raduga.I, Смотрю,народ молчит.На все вопросы не отвечу,не специалист,да и сами все проблемы не решили-ни с судорогами до конца,ни с побочками.Напишу немного,что было у нас.Депакин не пошел нам совсем,судороги не уменьшал,побочки давал.Перешли на конвулекс,казалось бы не оригинальный препарат,но стало получше.Лучше стало намного после курса синактена-депо.Остались на конвулексе. Потом не стал держать,добавили топамакс.Лучше.Потом опять ухудшение по судорогам.Вот тут-то нам и стали повышать и повышать дозу конвулекса.Хотя до этого Мухин нам ее уменьшил,но чуть добавил топамакс.К Мухину поехать не смогли.Стали слушать местных "светил".Конвулекса дозы "задрали" выше крыши,начали вместо топамакса вводить кеппру. Такое началось! Судороги так стали шарашить! А побочек словили,ужас!  Сейчас вспоминаем,как только ребенка не потеряли. Сами ушли обратно на конвулекс и топамакс на Мухинские дозировки,топамакса даже меньше. Снизили и конвулекс. Очень долго восстанавливали печень,поджелудочную,почки,кишечник,да и весь организм,скажем так.От ужаса ушли.Но судороги бывают.Начали мы с диагноза с.Веста, у Мухина-симптоматическая фокальная,в прошлом году нам написали ДЭПД. Кому верить? У нас прогноз плохой,как сказал Мухин,у нас органика.У вас прогноз будет свой,он у всех разный,сами понимаете.ДЭПДы в пубертат проходят у многих.Но не у всех нормализуется "физика" и "лирика". Пили мы еще плюсом к конвулексу трилептал,осполот.Не идет.  У вас все может быть по-другому, каждому же свой препарат.Препаратов нетоксичных нет, есть разные побочки.Да и организмы и биохимические процессы в организме у каждого свои. Печень можно и витаминами "посадить",смотря сколько выпить и как долго пить. Вам нужен грамотный эпилептолог. Мы консультацией Мухина были довольны( условиями мониторинга ночного на Борисовских прудах-крайне недовольны).Попробуйте рассмотреть вариант консультации в Мухинском центре.Там тоже свои "заморочки",но все же.Может кто из форумчан подскажет грамотного врача поближе к вашему месту проживания,спросите. И читайте форум,здесь очень много полезного пишут.Но...каждому свое подходит.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2840 : 30 Октября 2016, 23:31:37 »
@Raduga.I, вы не написали вес ребёнка и концентрацию вальпроатов в крови. Если концентрация нормальная или завышенная- депакин один не справляется. Или вообще не справляется. Нам, кстати, вторым ПЭП кеппра помогла
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Raduga.I

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2841 : 31 Октября 2016, 00:05:11 »
@Raduga.I, Смотрю,народ молчит.На все вопросы не отвечу,не специалист,да и сами все проблемы не решили-ни с судорогами до конца,ни с побочками.Напишу немного,что было у нас.Депакин не пошел нам совсем,судороги не уменьшал,побочки давал.Перешли на конвулекс,казалось бы не оригинальный препарат,но стало получше.Лучше стало намного после курса синактена-депо.Остались на конвулексе. Потом не стал держать,добавили топамакс.Лучше.Потом опять ухудшение по судорогам.Вот тут-то нам и стали повышать и повышать дозу конвулекса.Хотя до этого Мухин нам ее уменьшил,но чуть добавил топамакс.К Мухину поехать не смогли.Стали слушать местных "светил".Конвулекса дозы "задрали" выше крыши,начали вместо топамакса вводить кеппру. Такое началось! Судороги так стали шарашить! А побочек словили,ужас!  Сейчас вспоминаем,как только ребенка не потеряли. Сами ушли обратно на конвулекс и топамакс на Мухинские дозировки,топамакса даже меньше. Снизили и конвулекс. Очень долго восстанавливали печень,поджелудочную,почки,кишечник,да и весь организм,скажем так.От ужаса ушли.Но судороги бывают.Начали мы с диагноза с.Веста, у Мухина-симптоматическая фокальная,в прошлом году нам написали ДЭПД. Кому верить? У нас прогноз плохой,как сказал Мухин,у нас органика.У вас прогноз будет свой,он у всех разный,сами понимаете.ДЭПДы в пубертат проходят у многих.Но не у всех нормализуется "физика" и "лирика". Пили мы еще плюсом к конвулексу трилептал,осполот.Не идет.  У вас все может быть по-другому, каждому же свой препарат.Препаратов нетоксичных нет, есть разные побочки.Да и организмы и биохимические процессы в организме у каждого свои. Печень можно и витаминами "посадить",смотря сколько выпить и как долго пить. Вам нужен грамотный эпилептолог. Мы консультацией Мухина были довольны( условиями мониторинга ночного на Борисовских прудах-крайне недовольны).Попробуйте рассмотреть вариант консультации в Мухинском центре.Там тоже свои "заморочки",но все же.Может кто из форумчан подскажет грамотного врача поближе к вашему месту проживания,спросите. И читайте форум,здесь очень много полезного пишут.Но...каждому свое подходит.
Спасибо большое за ответ!я знпю что каждый препарат подходит всем по разному,но все равно пытаюсь собрать побольше информации.И про Мухина уже читала очень много положительных отзывов но пишут что попасть к нему тяжело.Хорошо ,что все таки востанавливается организм на отмене препаратов ,которые не идут,просто я смотрю как побочки у нас как снежный ком и страшно становится(буду надеятся что они пройдут с ухода от него

Оффлайн Raduga.I

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2842 : 31 Октября 2016, 00:08:04 »
@Raduga.I, вы не написали вес ребёнка и концентрацию вальпроатов в крови. Если концентрация нормальная или завышенная- депакин один не справляется. Или вообще не справляется. Нам, кстати, вторым ПЭП кеппра помогла
Вес 14 кг
Я слышала про анализ на концентрацию вальпроатов,но нас врачи почему-то не отправляли((

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2843 : 31 Октября 2016, 00:22:04 »
@Raduga.I, отправьте сами себя . У моего все был чуть меньше, а концентрация зашкаливала.
И ищите своего эпилептолога
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2844 : 31 Октября 2016, 10:43:33 »
Как часто надо сдавать на вольперовую кислоту анализ?раз в месяц?наш врач сказал самое главное чтоб тромбоциты были в норме!

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2845 : 31 Октября 2016, 16:58:22 »
@Ирина мама Максима, у нас в рекомендациях написано, что биохимия и анализ на концентрацию вальпроевой кислоты - 1 раз в три месяца.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2846 : 31 Октября 2016, 17:39:18 »
Девочки вот что хочу у Вас спросить нас перевели с конвулекса на депакин + кеппра, пьем уже месяца три такую комбинацию. Но заметила, что ребенок стал очень сильно возбудимый в плане истерик, иногда так заистерит, что его может после вырвать. Я все грешу на депакин. В пятницу сделали повторно ЭЭГ посмотреть, какие изменения. Сегодня наш невролог прописала нам фенибут в качестве успокоительного что то я не хочу его давать ребенку что скажите, хочу услышать Ваше мнение.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2847 : 31 Октября 2016, 23:47:02 »
@LarisaNN,Нам нравится фенибут,сон становится лучше,да и поспокойней в целом.Только резко заканчивать прием не надо,постепенно снижать дозировку. Мы подолгу не пьем,у нас,видимо,повышается кислотность желудочного сока,срыгивать начинает.

Оффлайн Exta

« Ответ #2848 : 01 Ноября 2016, 09:39:36 »
@LarisaNN, нас шикша успокаивает хорошо, если конечно мой сын соглашается пить ее, она горькая.
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

« Ответ #2849 : 01 Ноября 2016, 09:45:58 »
Вообще депакин с конвулексом почти одно и то же, и если на конвулексе истерик не было, я бы на кеппру больше думала  ккк
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!