Цитата: Exta от 25 Сентября 2016, 10:53:46Цитата: Ирина мама Максима от 24 Сентября 2016, 17:10:08Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...Я делила на бумаге всегда на глаз и разводила в воде,по др мой бы не выпил,вернее в соке,а не воде,потом в шприц набирала и давала мы принимаем хроносфера нам 1 год по 250мг в сутки 150 и 100 делим на глаз. Ребенок на гв вскармливании и пока плохо ест всякие там пюре а еще с этими сферами вообще не запихнеш и мы начали давать с водой насыпаю в маленький контейнер из под бахил он пластиковый и наливаю водичку ребенок лежит и я ему просто даю выпить может залпом может на два глотка они не прилипают к стенкам пластика нам удобно
Цитата: Ирина мама Максима от 24 Сентября 2016, 17:10:08Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...Я делила на бумаге всегда на глаз и разводила в воде,по др мой бы не выпил,вернее в соке,а не воде,потом в шприц набирала и давала
Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...
Здравствуйте,может кто-то знает почему Депакин-хроносфера может не усваиваться? Ситуация такая: пьем его с мая этого года, через две недели от начала приема сдавали концентрацию. До приема была 60, после 86. Дозу повышать не стали, доктор сказал, что концентрация достаточная. Вес у нас 20 кг. В октябре сдали концентрацию на той же дозе (400мг в сутки) - 39 после приема препарата! Повысили на 50мг утром и вечером, итого в сутки 500мг. На днях сдали концентрацию - 41! Снова низкая. Сейчас снова повысили депакин, до 600 в сутки.... Доктор наш тоже удивился таким концентрациям... Может кто сталкивался с такой ситуацией....
@rinusya, привыкание к препарату бывает, организм быстрее справляется с выведением.а так у вас и не большая дозировка на 20 кг (самая что не на есть средняя, 30 мг\кг, поднимать без проблем можно до 45 мг\кг, т.е вам до 900), мы на 14-15 пили 600 и то маловато было
Также пишут, что Доза должна подбираться в соответствии с индивидуальным клиническим ответом пациента. Наверное у всех действительно индивидуально.
Цитата: rinusya от 17 Ноября 2016, 11:04:14Также пишут, что Доза должна подбираться в соответствии с индивидуальным клиническим ответом пациента. Наверное у всех действительно индивидуально.Правильно пишут,это очень индивидуально. У нас 700 в сутки на вес 30кг и концентрация 110 в крови. Каждый раз с каждым конкретным ребенком надо смотреть отдельно,не зря же требуется сдавать кровь.
Всем привет. Мамочки, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Лежали в обл больнице, врач выписала депакин утром-100 мл, вечером-150 мл. Потом пошли к районому нашему неврологу. Я ей начала говорить, что не хочу давать депакин, так как судорог нет. (ЭЭГ показало, что при большой нагрузке могут появится). И она мне сказала: если не хочешь давать столько, то хотя бы давать по 100 мл на ночь. Муж вообще против его давать, если такая ситуация. Говорит, если б были судороги то да... Теперь не знаю, что и делать!? Может Вы что то подскажите? Меня что то пугает это- хотя бы...