Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543722 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн amaliya

Re: Депакин
« Ответ #2880 : 14 Ноября 2016, 06:18:37 »
@perels,   спасибо вам большое, тоже все изучу обязательно

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2881 : 14 Ноября 2016, 09:21:46 »
@perels, Ну,я б овес к травам не отнесла. Я имела ввиду именно травы. С отваром овса согласна на все даже не сто,а тысячу процентов. В свое время печени нашей здорово помог. О-ч-е-н-ь рекомендую!

Оффлайн Exta

« Ответ #2882 : 14 Ноября 2016, 10:22:31 »
Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...
Я делила на бумаге всегда на глаз и разводила в воде,по др мой бы не выпил,вернее в соке,а не воде,потом в шприц набирала и давала
мы принимаем хроносфера нам 1 год по 250мг в сутки 150 и 100 делим на глаз. Ребенок на гв вскармливании и пока плохо ест всякие там пюре а еще с этими сферами вообще не запихнеш и мы начали давать с водой насыпаю в маленький контейнер из под бахил он пластиковый и наливаю водичку ребенок лежит и я ему просто даю выпить может залпом может на два глотка они не прилипают к стенкам пластика нам удобно
@Черенкова юлия, для года на гв вполне нормально плохо есть пюрешки, мой здоровый был на гв почти чистом до 1,5 лет. С грудным молоком в ложке или шприце и давайте. я из обычного давала.
На все воля Господа!

Оффлайн rinusya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2883 : 16 Ноября 2016, 14:27:54 »
Здравствуйте,
может кто-то знает почему Депакин-хроносфера может не усваиваться? Ситуация такая: пьем его с мая этого года, через две недели от начала приема сдавали концентрацию. До приема была 60, после 86. Дозу повышать не стали, доктор сказал, что концентрация достаточная. Вес у нас 20 кг. В октябре сдали концентрацию на той же дозе (400мг в сутки) - 39 после приема препарата! Повысили на 50мг утром и вечером, итого в сутки 500мг. На днях сдали концентрацию - 41! Снова низкая. Сейчас снова повысили депакин, до 600 в сутки.... Доктор наш тоже удивился таким концентрациям... Может кто сталкивался с такой ситуацией....

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2884 : 16 Ноября 2016, 16:27:10 »
Здравствуйте,
может кто-то знает почему Депакин-хроносфера может не усваиваться? Ситуация такая: пьем его с мая этого года, через две недели от начала приема сдавали концентрацию. До приема была 60, после 86. Дозу повышать не стали, доктор сказал, что концентрация достаточная. Вес у нас 20 кг. В октябре сдали концентрацию на той же дозе (400мг в сутки) - 39 после приема препарата! Повысили на 50мг утром и вечером, итого в сутки 500мг. На днях сдали концентрацию - 41! Снова низкая. Сейчас снова повысили депакин, до 600 в сутки.... Доктор наш тоже удивился таким концентрациям... Может кто сталкивался с такой ситуацией....
концентрация может понижаться, если деть в эти дни пил много жидкости..
у нас на 37 кг веса была концентрация 67-87...которая купировала.. сейчас 47 (подрос).. добавляли всего 50 мг давно... концентрация остаточная 51 , т.е.  едва терапевтическая.. пока не поднимаем.. пьёт много.. нам так надо.. да и любит он воду..
а где сдаёте? государственная или нет лаборатория?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2885 : 16 Ноября 2016, 19:37:12 »
@rinusya, привыкание к препарату бывает, организм быстрее справляется с выведением.
а так у вас и не большая дозировка на 20 кг (самая что не на есть средняя, 30 мг\кг, поднимать без проблем можно до 45 мг\кг, т.е вам до 900), мы на 14-15 пили 600 и то маловато было

Оффлайн amaliya

« Ответ #2886 : 16 Ноября 2016, 21:56:48 »
@Арёнкина мама, у всех наверно усваивается по разному. Я вот тоже никак понять не могу, мы начали прием год назад на вес 15,3 было 500, и сейчас вес почти 20 и те же 500. Концентрация что тогда, что сейчас как под копирку, до 85 и 89, после 113 и 112. Т.е вес растет, а концентрация все та же.

Оффлайн rinusya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2887 : 17 Ноября 2016, 10:56:23 »
Perels,
Да нет, питьевой режим не изменился. Наоборот пьет как мне кажется всегда маловато. А вот покакать может дважды в день, но стул нормальный. Вот и думаю, может из-за этого...

сдаём всегда в Инвитро.

Оффлайн rinusya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2888 : 17 Ноября 2016, 11:04:14 »
@rinusya, привыкание к препарату бывает, организм быстрее справляется с выведением.
а так у вас и не большая дозировка на 20 кг (самая что не на есть средняя, 30 мг\кг, поднимать без проблем можно до 45 мг\кг, т.е вам до 900), мы на 14-15 пили 600 и то маловато было

И про привыкание тоже думала, но всё равно странно... Ведь дозировка зависит от веса, у кого-то с таким же весом при такой дозе концентрация зашкаливает, больше 100. а у нас даже до 50 не доходит... Хотя в инструкции указана средняя суточная доза для нашего возраста 450-750 мг. Также пишут, что Доза должна подбираться в соответствии с индивидуальным клиническим ответом пациента. Наверное у всех действительно индивидуально.

Подскажите, если кто знает, через сколько дней после увеличения дозировки надо сдавать анализ на концентрацию? С одной стороны боюсь сделать это слишком рано, с другой - страшно и слишком поздно, вдруг концентрация скаканет выше 100...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2889 : 17 Ноября 2016, 11:46:13 »
@rinusya, через неделю после повышения
PS сейчас ради интереса посмотрела мы стали выводить депакин на весе 13 кг, пили 600 мг и концентрация была 48,74

Оффлайн Такая

« Ответ #2890 : 17 Ноября 2016, 12:01:48 »
Также пишут, что Доза должна подбираться в соответствии с индивидуальным клиническим ответом пациента. Наверное у всех действительно индивидуально.

Правильно пишут,это очень индивидуально. У нас 700 в сутки на вес 30кг и концентрация 110 в крови. Каждый раз с каждым конкретным ребенком надо смотреть отдельно,не зря же требуется сдавать кровь.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн rinusya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2891 : 18 Ноября 2016, 10:19:05 »
Также пишут, что Доза должна подбираться в соответствии с индивидуальным клиническим ответом пациента. Наверное у всех действительно индивидуально.

Правильно пишут,это очень индивидуально. У нас 700 в сутки на вес 30кг и концентрация 110 в крови. Каждый раз с каждым конкретным ребенком надо смотреть отдельно,не зря же требуется сдавать кровь.
А как часто вы сдаете кровь на концентрацию?

Оффлайн Такая

« Ответ #2892 : 18 Ноября 2016, 14:54:55 »
Раз в три-четыре месяца
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #2893 : 26 Ноября 2016, 19:45:05 »
Всем привет. Мамочки, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация.  Лежали в обл больнице, врач выписала депакин утром-100 мл, вечером-150 мл. Потом пошли к районому нашему неврологу. Я ей начала говорить, что не хочу давать депакин, так как судорог нет. (ЭЭГ показало, что при большой нагрузке могут появится). И она мне сказала: если не хочешь давать столько, то хотя бы давать по 100 мл на ночь. Муж вообще против его давать, если такая ситуация. Говорит, если б были судороги то да...  Теперь не знаю, что и делать!? Может Вы что то подскажите? Меня что то пугает это- хотя бы...
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2894 : 26 Ноября 2016, 19:59:27 »
Всем привет. Мамочки, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация.  Лежали в обл больнице, врач выписала депакин утром-100 мл, вечером-150 мл. Потом пошли к районому нашему неврологу. Я ей начала говорить, что не хочу давать депакин, так как судорог нет. (ЭЭГ показало, что при большой нагрузке могут появится). И она мне сказала: если не хочешь давать столько, то хотя бы давать по 100 мл на ночь. Муж вообще против его давать, если такая ситуация. Говорит, если б были судороги то да...  Теперь не знаю, что и делать!? Может Вы что то подскажите? Меня что то пугает это- хотя бы...
муж ваш прав)
на 100 %
ищите другого невролога...  грамотного..
пусть сама попьёт на всякий случай сиропчик...
ээг не лечат..
если даже по нему  не всё хорошо- есть другие пути...