Автор Тема: Депакин  (Прочитано 544070 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2940 : 09 Января 2017, 11:44:46 »
Девочки,  а если отказ от лекарств написан в пенс. фонде, то в поликлинике не выпишут рецепт?
Вообще депакин хроносфера входит в перечень и без инвалидности,так что отказ в пф не должен влиять.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2941 : 09 Января 2017, 12:22:50 »
Девочки,  а если отказ от лекарств написан в пенс. фонде, то в поликлинике не выпишут рецепт?
Нет, при таких обстоятельствах ни за что не выпишут. Если только придется долго судиться, чтобы выписали за счет региона, то есть по другому рецепту.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2942 : 09 Января 2017, 12:54:13 »
Спасибо, большое за ответы, теперь вот думаю, идти к неврологу или нет, нам сейчас дозу добавили, выходит по деньгам прилично, может попробую вдруг дадут.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #2943 : 16 Января 2017, 16:26:42 »
Уважаемые родители!
с 30.01-03.02 - состоятся консультации у Миронова Михаила Борисовича (врач Эпилептолог, г. Москва).и у Бурд Сергея Георгиевича (врач Эпилептолог, г. Москва).До консультации предлагается снять  2-х, 4-х или десятичасовой Видео ЭЭГ мониторинг.
На первичную консультацию приглашаем всех тех, у кого уже имеется результат мониторинга для коррекции лечения.
К Бурд Сергею Георгиевичу ведем запись подростков от 13 лет и взрослых.
К Миронову Михаилу Борисовичу записываем детей до 13 лет.

01.02-03.02 - К Миронову М.Б. есть по одному месту на консультацию в каждый из приемных дней.

03.01. День, на который Вы еще можете записаться на Видео ЭЭГ мониторинг в присутствии докторов.

8 (3822) 65-02-20;
РОССИЯ, г. Томск, ул.Пушкина, 63
shag.tomsk@mail.ru
http://childrehab.org/
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2944 : 17 Января 2017, 12:38:20 »
Девочки я правильно Вас поняла что депакин хроносферу можно получать бесплатно в поликлинике?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2945 : 17 Января 2017, 12:55:35 »
Девочки я правильно Вас поняла что депакин хроносферу можно получать бесплатно в поликлинике?
Да депакин хроносферу бесплатно выдают

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Exta

« Ответ #2946 : 17 Января 2017, 13:44:51 »
@LarisaNN, любой пэп, зарегистрированный в России можно получать, если есть такие назначения. Я вот ни как не дойду до невролога с кепрой.
На все воля Господа!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2947 : 18 Января 2017, 08:24:26 »
@Exta, По поводу кеппры у нас вот какая история - пришла я к своему неврологу в поликлинику и говорю, выпишите мне рецепт на кеппру, а она мне отвечает - не положено именно кеппра, в списке написан леветирацетам. Я говорю, что это ведь одно и тоже?! На что она ответила, мол, просто так не имею право выписывать рецепт именно на кепру, надо составлять акт о том, что леветирацетам вам не подошел и у вас на нем плохая динамика и ухудшения и бла бла бла. Менять препараты я не хочу потому что у сейчас нет приступов после введения кеппры. Вот и пишу Вам спросить может у кого то по другому обстоят дела с получением бесплатно именно кеппры в поликлинике.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2948 : 18 Января 2017, 09:15:58 »
@LarisaNN ,  Лариса,  здравствуйте.
@Exta, По поводу кеппры у нас вот какая история - пришла я к своему неврологу в поликлинику и говорю, выпишите мне рецепт на кеппру, а она мне отвечает - не положено именно кеппра, в списке написан леветирацетам. Я говорю, что это ведь одно и тоже?! На что она ответила,  -  просто так не имею права выписывать рецепт именно на кеппру, надо составлять акт о том, что леветирацетам вам не подошел и у вас на нем плохая динамика и ухудшения
С Вашим  врачом - неврологом  в поликлинике я согласен полностью. И ещё  -  все ухудшения состояния здоровья должны быть записаны в медицинской карте, причём не только со слов родителей или других родственников. То есть эти ухудшения подлежат объективному подтверждению самими медицинским работниками и именно от замены  Кеппры  другим лекарством с Международным  Непатентованным  Наименованием  -  Леветирацетам .   
Менять препараты я не хочу потому что у сейчас нет приступов после введения кеппры.
Чтобы рецепт на бесплатное получение лекарств выписывался по торговому наименованию конкретного лекарственного препарата, нужно решение Врачебной комиссии медицинской организации. И потом каждый выписанный по такому торговому наименованию рецепт ещё подписывается на обороте Председателем этой Врачебной комиссии, на него дополнительно ставится печать Комиссии.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 09:47:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

« Ответ #2949 : 18 Января 2017, 09:41:57 »
@LarisaNN, просто нужно, чтобы врач написал леветирацетам (сироп или раствор), потому как только кепра есть в растворе. Мы так сделали, съездили в область к неврологу и он так нам написал в заключении.
На все воля Господа!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2950 : 19 Января 2017, 11:47:28 »
Девочки я уже ничего не понимаю, отправила мужа сегодня в поликлинику к нашему неврологу за рецептом на депакин Хроносферу, на что она ему говорит, что торговое наименование конкретного лекарственного препарата бывает трех видов - это во-первых, а во-вторых, в нашем регионе (Пермском крае) закуплен не депакин хроносфера, а что то другое (простите муж не запомнил название), и если мы хотим она может нам выписать рецепт на это средство.
Я дома просто расплакалась от этого, что за херня вообще происходит, как будь то все эти лекарства из своего кармана врачи выдают... что в выписке из дневного неврологического стационара, что наш невролог, все пишут только вальпроевая кислота и леветирацетам,только на словах говорят, что нам нужно пить именно кеппру и депакин хроносферу. А то что мы можем его бесплатно получить, уж извините на Вас регион не расчитал получается...
Ходили мы платно к эпилептологу в городе, она в выписке конкретно писала название препаратов, но когда мы показали эту выписку опять же нашему неврологу она сказала, что это для них просто бумажка , это не государственное учреждение и мы на него не можем ссылаться при выписке рецептов.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2951 : 19 Января 2017, 11:49:03 »
юрист подскажите что можно сделать в нашей ситуации, что за замкнутый круг какой то, мы должны доказывать получается, что нашему ребенку надо именно эти лекарстсва. Мы же их пьем со слов наших же врачей получается, а получить эти лекарства не можем!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2952 : 19 Января 2017, 11:56:41 »
@LarisaNN,  а где Вы живете? В рецепте обычно пишут "Вальпроевая кислота", форма выпуска "гранулы". Это и будет только Депакин - Хроносфера.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2953 : 19 Января 2017, 12:02:05 »
@Елена Сотникова, В Перми живем, в Свердловском районе

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2954 : 19 Января 2017, 12:06:16 »
@Елена Сотникова, Она сказала, что я вам могу выписать рецепт на Вальпроевую кислоту, но это будет точно не Депакин хроносфера, потому,типа в регионе он не закуплен, пожалуйста получайте другое лекартсво