Цитата: Дайкири от 02 Сентября 2013, 13:03:08Сдали анализ на вальпроаты - показатель 54. Почти нижняя граница. Нам могут добавить дозу?норма же до приема 50 а после 100
Сдали анализ на вальпроаты - показатель 54. Почти нижняя граница. Нам могут добавить дозу?
Цитата: Маруся_мама от 02 Сентября 2013, 12:52:13Девочки! доброго всем дня!!! помогите мне пожалуйста советом..реально не знаю с кем советоваться... kiвобщем ситуация такая- опишу вкратце, эпи моему мальчику никогда не ставили, с рождения до года и 2 мес. стоял диагноз ПЭП, в год и 2 нам поставили ДЦП, после стимуляции в 18 больницы в москве мы поползли( 1 год и 3 мес) в год и 5 приехали опять в 18 больницу, ЭЭГ была не ахти, стимулировать не стали, посоветовали суточну ЭЭГ сделать, но вот после 2 недельной лежки у нас через пару дней случилась судорога... я естесственно запаниковала, поехали в тверь на конс. к дудкиной(эпелептолог), она сказала, что нужно гасить суд. гтовность, чтоб можно было стимулировать ребенка на развитие.. вобщем выписала нам депакин хроносферу 100 мг в вечернее кормление(нам щас год и 6 мес) кортексин колоть с новокаином и актовегин в таблетках... прочитав инструкцию и ваши комментарии я в шоке надо сдавать параллельно с приемом анализ крови на содержание в крови этой кислоты? стоит ли нам принимать до суточной ЭЭГ депакин? или принимать после? что мне делать? я не знаю с кем посоветоваться и как быть? судоороги были один раз и больше не повторялись... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, КТО НЕ ПРОЙДЕТ МИМО И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ и знаниями!!!! не спешите принимать депакин,сделайте ээг для начала.....
Девочки! доброго всем дня!!! помогите мне пожалуйста советом..реально не знаю с кем советоваться... kiвобщем ситуация такая- опишу вкратце, эпи моему мальчику никогда не ставили, с рождения до года и 2 мес. стоял диагноз ПЭП, в год и 2 нам поставили ДЦП, после стимуляции в 18 больницы в москве мы поползли( 1 год и 3 мес) в год и 5 приехали опять в 18 больницу, ЭЭГ была не ахти, стимулировать не стали, посоветовали суточну ЭЭГ сделать, но вот после 2 недельной лежки у нас через пару дней случилась судорога... я естесственно запаниковала, поехали в тверь на конс. к дудкиной(эпелептолог), она сказала, что нужно гасить суд. гтовность, чтоб можно было стимулировать ребенка на развитие.. вобщем выписала нам депакин хроносферу 100 мг в вечернее кормление(нам щас год и 6 мес) кортексин колоть с новокаином и актовегин в таблетках... прочитав инструкцию и ваши комментарии я в шоке надо сдавать параллельно с приемом анализ крови на содержание в крови этой кислоты? стоит ли нам принимать до суточной ЭЭГ депакин? или принимать после? что мне делать? я не знаю с кем посоветоваться и как быть? судоороги были один раз и больше не повторялись... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, КТО НЕ ПРОЙДЕТ МИМО И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ и знаниями!!!!
Жемчужная, ты меня спрашиваешь? Не делали его, у нас он только в конце сентября
Маруся_мама, лично я, как тверская жительница, НЕ рекомендую Вам слепо следовать назначениям эпилептолога Дудкиной. Очень уж она жестка и как человек, и по манере назначать лечение; ее метод - загрузить ребенка препаратами по полной, причем, действительно, любит назначать одновременно и пэпы и ноотропы, причем ноотропов побольше-побольше. ПРавильно Вам советуют девочки - не спешите, понаблюдайте, сделайте ээг, для начала - обычное (в твери его делают в детской областной по живой очереди и в поликлиннике дгб№2, туда по направлению). Может, есть смысл сходить на конс-ю к другим неврологам. Если Вы в Твери будете обследоваться, скину Вам фамилии, кто где принимает, платно-бесплатно, короче, все адреса-пароли-явки. Впрочем, если Вы лечитесь в Москве, Вам там, наверное, лучше все посоветуют. В любом случае, не спешите садиться на депакин, это совсем не легкий препарат, сначала ээг и еще раз все продумать. Удачи и здоровья!
Цитата: Fossa от 20 Августа 2013, 14:47:38Кстати, детская неотложка приехала на вызов к ребенку с судорагами без реланиума. Хорошо, что у меня свой был. Я его еще до них вколола. Говорят, что недавно какой-то новый закон был принят о наркотических и психотропных лекарствах, который обязывает хранить эти вещества в спец. отдельной комнате... И у неотложки нет лицензии на эти лекарства... И это в Питере. В общем ерунда какая-то очередная. Так что, девчата, у кого реланиума дома нет, трясите своего невролога, пусть рецепт выписывает. На всякий случай.не знаю,что это за неотложка,но в начале 2000-х,когда я работала,то все спецампулки носит при себе(!),врач,фельдшер,в коробочке,и отчитывается каждое утро за них у старшего фельдшера после смены....вот,не верю,что при себе ничего не имеют,а допустим при инфаркте,обязаны уколоть сильный наркот.препарат....
Кстати, детская неотложка приехала на вызов к ребенку с судорагами без реланиума. Хорошо, что у меня свой был. Я его еще до них вколола. Говорят, что недавно какой-то новый закон был принят о наркотических и психотропных лекарствах, который обязывает хранить эти вещества в спец. отдельной комнате... И у неотложки нет лицензии на эти лекарства... И это в Питере. В общем ерунда какая-то очередная. Так что, девчата, у кого реланиума дома нет, трясите своего невролога, пусть рецепт выписывает. На всякий случай.
Дочке 2 года и 9 мес., весит 11 кг. Противосудорожные принимает всего 1 месяц, депакин хроносферу. Была суточная доза 330 мг. Врачи говорят, что мало, надо повышать (это при том, что на ЭЭГ без активности, внешне судорожных проявлений не наблюдаю). Я говорю, что без проверки концентрации повышать не стану. Сдали, концентрация 110. Теперь наоборот говорят, понижайте до 280 мг. Ох, уж эти наши врачи...
Цитата: Fossa от 13 Сентября 2013, 23:27:18Дочке 2 года и 9 мес., весит 11 кг. Противосудорожные принимает всего 1 месяц, депакин хроносферу. Была суточная доза 330 мг. Врачи говорят, что мало, надо повышать (это при том, что на ЭЭГ без активности, внешне судорожных проявлений не наблюдаю). Я говорю, что без проверки концентрации повышать не стану. Сдали, концентрация 110. Теперь наоборот говорят, понижайте до 280 мг. Ох, уж эти наши врачи... у нас такой же вес примерно, даже чуток меньше и возраст таккой же, принимаем хроносферу 300 в сутки, запоры постоянные, на концентрацию еще так и не сдали, хоть принимаем депакин с рождения, я об этом вообще только на форме узнала.стала давать с соком морковным депакин и чуть оставлять на стенках специально и уже с запорами стало реально получше.скорей бы еще на концентрацию сдать, чтобы узнать что там и кака своему сыну я уже давно сама врач(