Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536533 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #300 : 02 Сентября 2013, 13:22:54 »
Сдали анализ на вальпроаты - показатель 54. Почти нижняя граница. Нам могут добавить дозу?
норма же до приема 50 а после 100
а второй показатель какой???

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #301 : 02 Сентября 2013, 13:32:59 »
 И по мониторингу что? Лучше чем ДО?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #302 : 02 Сентября 2013, 13:45:09 »
zmeyika, у нас просили только один сдать - до приема, второй сказала эпилептолог не надо

Оффлайн Exta

« Ответ #303 : 02 Сентября 2013, 14:00:24 »
Девочки! доброго всем дня!!! помогите мне пожалуйста советом..реально не знаю с кем советоваться...
 kiвобщем ситуация такая- опишу вкратце, эпи моему мальчику никогда не ставили, с рождения до года и 2 мес. стоял диагноз ПЭП, в год и 2 нам поставили ДЦП, после стимуляции в 18 больницы в москве мы поползли( 1 год и 3 мес) в год и 5 приехали опять в 18 больницу, ЭЭГ была не ахти, стимулировать не стали, посоветовали суточну ЭЭГ сделать, но вот после 2 недельной лежки у нас через пару дней случилась судорога... я естесственно запаниковала, поехали в тверь на конс. к дудкиной(эпелептолог), она сказала, что нужно гасить суд. гтовность, чтоб можно было стимулировать ребенка на развитие.. вобщем выписала нам депакин хроносферу 100 мг в вечернее кормление(нам щас год и 6 мес) кортексин колоть с новокаином и актовегин в таблетках... прочитав инструкцию и ваши комментарии я в шоке ssse надо сдавать параллельно с приемом анализ крови на содержание в крови этой кислоты? стоит ли нам принимать до суточной ЭЭГ депакин? или принимать после? что мне делать? я не знаю с кем посоветоваться и как быть? судоороги были один раз и больше не повторялись... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, КТО НЕ ПРОЙДЕТ МИМО И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ  и знаниями!!!! ---
не спешите принимать депакин,сделайте ээг для начала.....
полностью согласна, зачем его принимать начинать, если точно не известно что и как, ведь его назначают после нескольких приступов, это ведь не витаминки.
а вот кортексин и актовегин вообще не принимайте, тем более без ээг
ведь особенно кортексин многим ремиссии срывал по судорогам. а у врачей это одно лекарство
На все воля Господа!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #304 : 02 Сентября 2013, 18:15:19 »
Жемчужная, ты меня спрашиваешь? Не делали его, у нас он только в конце сентября
я к тому что если там лучше_бейся чтобы не поднимали. Суксилеп значит работает
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #305 : 05 Сентября 2013, 10:06:11 »
Маруся_мама, лично я, как тверская жительница, НЕ рекомендую Вам слепо следовать назначениям эпилептолога Дудкиной. Очень уж она жестка и как человек, и по манере назначать лечение; ее метод - загрузить ребенка препаратами по полной, причем, действительно, любит назначать одновременно и пэпы и ноотропы, причем ноотропов побольше-побольше. ПРавильно Вам советуют девочки - не спешите, понаблюдайте, сделайте ээг, для начала - обычное (в твери его делают в детской областной по живой очереди и в поликлиннике дгб№2, туда по направлению). Может, есть смысл сходить на конс-ю к другим неврологам. Если Вы в Твери будете обследоваться, скину Вам фамилии, кто где принимает, платно-бесплатно, короче, все адреса-пароли-явки. Впрочем, если Вы лечитесь в  Москве, Вам там, наверное, лучше все посоветуют. В любом случае, не спешите садиться на депакин, это совсем не легкий препарат, сначала ээг и еще раз все продумать. Удачи и здоровья!
мы тоже тверские и про дудкину наслышаны, она очень грубая тетка, ездили тоже в москву, а депакин действительно не витаминка, видеомониторинг делали в москве

Оффлайн Exta

« Ответ #306 : 07 Сентября 2013, 09:02:09 »
Кстати, детская неотложка приехала на вызов к ребенку с судорагами без реланиума. Хорошо, что у меня свой был. Я его еще до них вколола. Говорят, что недавно какой-то новый закон был принят о наркотических и психотропных лекарствах, который обязывает хранить эти вещества в спец. отдельной комнате...  И у неотложки нет лицензии на эти лекарства... И это в Питере. В общем ерунда какая-то очередная. Так что, девчата, у кого реланиума дома нет, трясите своего невролога, пусть рецепт выписывает. На всякий случай.
не знаю,что это за неотложка,но в начале 2000-х,когда я работала,то все спецампулки носит при себе(!),врач,фельдшер,в коробочке,и отчитывается каждое утро за них у старшего фельдшера после смены....вот,не верю,что при себе ничего не имеют,а допустим при инфаркте,обязаны уколоть сильный наркот.препарат....
так было всегда раньше насколько я поняла, теперь по-другому(
На все воля Господа!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #307 : 13 Сентября 2013, 17:12:05 »
Добрый день!
Девочки, скажите, а у кого какая суточная дозировка вальпроевой кислоты? Раньше принимали депакин хроносферы, заменили на конвулекс. Поскольку действующее вещество у этих двух препаратов одно, задаю этот вопрос и в теме депакина.
Дочке 3г 8мес.  Вес 13300. Пьем конвулекс в таблетках, ретард 500мг. Сейчас суточая дозировка 625 мг в сутки (250 + 375). Концентрация 53. До этого концентрация выше 40 не поднималась. Сейчас нам повышают до 1000мг в сутки (500+500) на 7 дней, затем дальнейшее повышение 1250мг в сутки (500+750).
Биохимия и клиника крови в норме, приступы продолжаются, поэтому повышают вальпроаты. Но все равно кажется, что дозировка очень большая. Еще пьем тегретол цр 200 : 200+300 (500 в сутки)
Очень жду ваших ответов! Спасибо

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн FINE777

« Ответ #308 : 13 Сентября 2013, 21:06:40 »
Нам до 1000 мг депакин поднимали при весе 24 кг, пили долго, но потом пошла интоксикация, тошнота, рвота, концентрация в крови была 174

Оффлайн senjenion

« Ответ #309 : 13 Сентября 2013, 21:43:30 »
У нас Хроно был 450 мг в сутки плюс Левицитам 375 мг в сутки.Повысились трансаминазы печеночные,появились запоры частые... а приступы не ушли...концентрация ВК была 72,в общем с Депакина слезли,ухудшений нет
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Exta

« Ответ #310 : 14 Сентября 2013, 11:26:52 »
Дочке 2 года и 9 мес., весит 11 кг. Противосудорожные принимает всего 1 месяц, депакин хроносферу. Была суточная доза 330 мг. Врачи говорят, что мало, надо повышать (это при том, что на ЭЭГ без активности, внешне судорожных проявлений не наблюдаю). Я говорю, что без проверки концентрации повышать не стану. Сдали, концентрация 110. Теперь наоборот говорят, понижайте до 280 мг.  ppp
Ох, уж эти наши врачи...  poiu
у нас такой же вес примерно, даже чуток меньше и возраст таккой же, принимаем хроносферу 300 в сутки, запоры постоянные, на концентрацию еще так и не сдали, хоть принимаем депакин с рождения, я об этом вообще только на форме узнала.
стала давать с соком морковным депакин и чуть оставлять на стенках специально и уже с запорами стало реально получше.
скорей бы еще на концентрацию сдать, чтобы узнать что там и как
а своему сыну я уже давно сама врач(
На все воля Господа!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 14 Сентября 2013, 11:39:51 »
Дочке 2 года и 9 мес., весит 11 кг. Противосудорожные принимает всего 1 месяц, депакин хроносферу. Была суточная доза 330 мг. Врачи говорят, что мало, надо повышать (это при том, что на ЭЭГ без активности, внешне судорожных проявлений не наблюдаю). Я говорю, что без проверки концентрации повышать не стану. Сдали, концентрация 110. Теперь наоборот говорят, понижайте до 280 мг.  ppp
у нас такой же вес примерно, даже чуток меньше и возраст таккой же, принимаем хроносферу 300 в сутки, запоры постоянные, на концентрацию еще так и не сдали, хоть принимаем депакин с рождения, я об этом вообще только на форме узнала.
стала давать с соком морковным депакин и чуть оставлять на стенках специально и уже с запорами стало реально получше.
скорей бы еще на концентрацию сдать, чтобы узнать что там и как
а своему сыну я уже давно сама врач(
начинаю думать что нам сильно в этотраз повысили дозу, на наши 9 с небольшим кг 300 в сутки....хм....

Оффлайн Exta

« Ответ #312 : 14 Сентября 2013, 13:03:10 »
я сколько раз замечаю, что врачи воообще на глаз назначают дозировку
На все воля Господа!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 14 Сентября 2013, 15:40:12 »
нам Дюлак 300 назначил на 11 кг ребенку, так мы сейчас вообще на 100мг,никак нерешусь повышать!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Fossa

« Ответ #314 : 14 Сентября 2013, 16:53:20 »
Мне один врач-эпилептолог говорил, что подбор дозы ориентируясь на вес - дело темное. В ее практике был случай, когда взрослый дяденька 100 кг весом пил 300 мг в сутки и у него была жуткая интоксикация. Сдали на концентрацию, оказалось под 200. Дозу конечно снизили. У каждого человека лекарство по разному усваивается и по разному выводится из организма.
Я вот думаю, может у нас высокая концентрация в крови при нормальной дозировке (если рассчитывать на вес ребенка) потому что почки плохо работают, т. е. не выводится по нормальному препарат из организма?

А еще вспомнилось. Наш невролог говорила, что если вылезает сильная побочка от депакина, то это показатель того, что лекарство скорее всего не подходит ребенку. Т. е. оно действует не на то, на что надо. А на то куда надо действовать, его уже не хватает.
Заковыристо написала... Извините.