а это плохо? я глицин ем горстями, бывает и головную боль снимет, и успокаивает.
а чем объясняется эта "нежелательность"? и как по Вашим наблюдениям, ребенок ест бананы, как он себя чувствует, как приступы?
Цитата: Нима от 07 Февраля 2017, 15:46:00а чем объясняется эта "нежелательность"? и как по Вашим наблюдениям, ребенок ест бананы, как он себя чувствует, как приступы?А сын ест с удовольствием, голова от бананов не бболит, с периодичностью приступов не связываю. А вот чеснок...даа его в супе, ребенок стал вялый, прикладываться начал на диван и говорит голова болит, полезла в инет, а чеснок оказывается нельзя при ЭПИ .
в банане много глицина)
глицин хорошая аминокислота..у моего он был в дефиците, харьковские генетики назначали курс..но это ещё до депакина было..где-то читала , что глицин при приёме вальпроатов накапливается и его переизбыток может и негативно действовать..
Ой, девочки, я тут вычитала, что при ЭПИ бананы не желательный продукт, а мы депакин и тоопамакс только наа банане едим))).
Цитата: Нима от 07 Февраля 2017, 16:18:45а это плохо? я глицин ем горстями, бывает и головную боль снимет, и успокаивает.глицин хорошая аминокислота..у моего он был в дефиците, харьковские генетики назначали курс..но это ещё до депакина было..где-то читала , что глицин при приёме вальпроатов накапливается и его переизбыток может и негативно действовать..аминокислоты сдавали года полтора назад, сейчас уж больно дорого..поэтому проверить эту теорию сейчас не могу.. я тоже его часто употребляю)))у мамы когда сосудистый криз-скорая всегда командует - 5 таблеток под язык..кстати у меня есть знакомые которым от глицина плохо..
А если концентрация депакина выше нормы, что тогда? у на 99 при норме 50-100, может уже больше. Пробы печеночные в норме.