Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543390 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3000 : 07 Февраля 2017, 13:13:43 »
Ой, девочки, я тут вычитала, что при ЭПИ бананы не желательный продукт, а мы депакин и тоопамакс только наа банане едим))).

Оффлайн Нима

« Ответ #3001 : 07 Февраля 2017, 15:46:00 »
а чем объясняется эта "нежелательность"? и как по Вашим наблюдениям, ребенок ест бананы, как он себя чувствует, как приступы?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3002 : 07 Февраля 2017, 16:11:57 »
в банане много глицина)

Оффлайн Нима

« Ответ #3003 : 07 Февраля 2017, 16:18:45 »
а это плохо? я глицин ем горстями, бывает и головную боль снимет, и успокаивает.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3004 : 07 Февраля 2017, 23:13:13 »
а это плохо? я глицин ем горстями, бывает и головную боль снимет, и успокаивает.
глицин хорошая аминокислота..
у моего он был в дефиците, харьковские генетики назначали курс..но это ещё до депакина было..
где-то читала , что глицин при приёме вальпроатов накапливается и его переизбыток может и негативно действовать..
аминокислоты сдавали года полтора назад, сейчас уж больно дорого..поэтому проверить эту теорию сейчас не могу..
я тоже его часто употребляю)))
у мамы когда  сосудистый криз-скорая всегда командует - 5 таблеток под язык..
кстати у меня есть знакомые которым от глицина плохо..

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #3005 : 08 Февраля 2017, 06:25:00 »
а чем объясняется эта "нежелательность"? и как по Вашим наблюдениям, ребенок ест бананы, как он себя чувствует, как приступы?
А сын ест с удовольствием, голова от бананов не бболит, с периодичностью приступов не связываю. А вот чеснок...даа его в супе, ребенок стал вялый, прикладываться начал на диван и говорит голова болит, полезла в инет, а чеснок оказывается нельзя при ЭПИ ооо.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3006 : 08 Февраля 2017, 09:16:49 »
А сын ест с удовольствием, голова от бананов не бболит, с периодичностью приступов не связываю. А вот чеснок...даа его в супе, ребенок стал вялый, прикладываться начал на диван и говорит голова болит, полезла в инет, а чеснок оказывается нельзя при ЭПИ ооо.
чеснок вообще мало кому можно не потому что вредный, а потому что тяжелый, в его состав входят летучие соединения фитонциды, обладающие как высоченным антибактериальным эффектом, так и высоченной токсичностью. Поэтому чеснок при проблемах детоксикации организма может быть скорее вреден чем полезен.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3007 : 08 Февраля 2017, 09:17:58 »
в банане много глицина)
при эпи скорее банан нежелателен из за сахара, сколько там этого глицина в сьеденном банане, скорее всего не критично

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3008 : 08 Февраля 2017, 09:20:16 »

у моего он был в дефиците, харьковские генетики назначали курс..но это ещё до депакина было..
где-то читала , что глицин при приёме вальпроатов накапливается и его переизбыток может и негативно действовать..

тоже самое говаорится и про ГАБУ , видимо и глицин туда же, ведь депакин блокирует первую фазу детоксикации печени

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3009 : 08 Февраля 2017, 10:34:32 »
Ой, девочки, я тут вычитала, что при ЭПИ бананы не желательный продукт, а мы депакин и тоопамакс только наа банане едим))).
У нас тоже депакин+ Топамакс и бананы это наш любимый фрукт

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3010 : 08 Февраля 2017, 10:37:34 »
Еще хотела спросить есть такие кто депакин заменил на кеппра+Топамакс? Просто депакин нам не о чем один нас он вообще не держит на высоких дозах даже а сейчас еще концентрация до приема 121 боюсь что там после (((

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Exta

« Ответ #3011 : 08 Февраля 2017, 10:58:14 »
бананы наше все, я часто в каши добавляю пол банана и пол яблока.
На все воля Господа!

Оффлайн FINE777

« Ответ #3012 : 08 Февраля 2017, 11:02:24 »
аминокислоты сдавали года полтора назад, сейчас уж больно дорого..поэтому проверить эту теорию сейчас не могу..
я тоже его часто употребляю)))
у мамы когда  сосудистый криз-скорая всегда командует - 5 таблеток под язык..
кстати у меня есть знакомые которым от глицина плохо..
у нас на депакине глицин выше нормы в крови
когда-то назначали глицин, вроде бы было какое-то небольшое успокаивающее действие, потом перестал действовать, а потом уже увидели в анализе, что его больше нормы, не даём

Про бананы - пьём депакин и топамакс, раньше бананы вообще не ел, сейчас если пол-банана дома съест - то хорошо. В школе иногда дают бананы, говорят - ест. но какой-то сильной любви к бананам нет)

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #3013 : 08 Февраля 2017, 12:51:58 »
А если концентрация депакина выше нормы, что тогда? у на 99 при норме 50-100, может уже больше. Пробы печеночные в норме.

Оффлайн Grita

« Ответ #3014 : 08 Февраля 2017, 14:16:55 »
А если концентрация депакина выше нормы, что тогда? у на 99 при норме 50-100, может уже больше. Пробы печеночные в норме.
Сейчас у вас самая подходящая концентрация, менять ничего не надо, если есть ремиссия.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk