Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543180 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3045 : 20 Февраля 2017, 23:07:09 »
Мамочки, про глицин читала, что он накапливается в организме при приеме вальпроевой, при высоких концентрациях глицин может приводить к ЗПР. Где читала-не помню уже.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Exta

« Ответ #3046 : 21 Февраля 2017, 09:39:43 »
@Matyu, я мешала в ложке с соком с мякотью и давала из шприца всегда ибо мой мальчик не может по др ни проглотить, ни выпить. А когда принимали энтерик, то тоже делили и дробили, хоть и говорят, что нельзя, все работало.
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #3047 : 22 Февраля 2017, 00:54:58 »
Здравствуйте. Мы переходим с Конвулекса на Депакин хроносферу. Дозировка 500. И что-то я запуталась. Врач назначила по 1\2пакетика 2раза в сутки. Получается 250 мг за раз
 Мы весим 12 кг. В инструкции сказано,что максимальная суточная доза 30мг на кг. Получается,что наша доза 360 в сутки. А как это посчитать по отношению к пакетику? Может кто-нибудь знает дозировку 1гранулы?

Оффлайн Matyu

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3048 : 22 Февраля 2017, 06:37:32 »
Здравствуйте. Мы переходим с Конвулекса на Депакин хроносферу. Дозировка 500. И что-то я запуталась. Врач назначила по 1\2пакетика 2раза в сутки. Получается 250 мг за раз
 Мы весим 12 кг. В инструкции сказано,что максимальная суточная доза 30мг на кг. Получается,что наша доза 360 в сутки. А как это посчитать по отношению к пакетику? Может кто-нибудь знает дозировку 1гранулы?
Ну вот и получается, что ваша дозировка 360, а вам прописали 500. Таких пакетиков нет, 360. Есть по 100, 250 и 500.Легче принимать по 250 2 раза. Или , если хотите, все-таки 360, то тогда один пакетик 250 выпивать, а другой делить пополам.,125, в итоге получится 375.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3049 : 22 Февраля 2017, 07:22:06 »

Я покупала хроносферу 1000 мг и отмеряла инсулиновым шприцем. До отметки 1 мл помещается около 200 мг депакина, можно посчитать по делениям на шприце.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #3050 : 22 Февраля 2017, 08:52:32 »

Я покупала хроносферу 1000 мг и отмеряла инсулиновым шприцем. До отметки 1 мл помещается около 200 мг депакина, можно посчитать по делениям на шприце.
Молжно подробнее про дозировку шприцем?

Оффлайн Exta

« Ответ #3051 : 22 Февраля 2017, 09:32:44 »
@Полина и Саша, я всегда просто на бумажке делила на нужное количество частей.
На все воля Господа!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3052 : 22 Февраля 2017, 09:42:38 »
@Полина и Саша, если маленькие дозировки 100-150 мг депакина, то лучше инсулиновый шприц использовать, если побольше дозы, то 2-кубовый шприц берете, одеваете иголку, чтоб не высыпалось и насыпаете гранулы. 100 мг депакина это чуть-чуть больше половины инсулинового шприца получается.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #3053 : 22 Февраля 2017, 09:47:27 »
Где на шприце цифра 20, это половина 1кубового шприца, т.е. 0,5 мл. Это я насыпала 1 пакетик, в котором 100 мг депакина, мы сейчас столько пьем. Просто 100 мг-мовые  упаковки редко в продаже встречаются, а 1000 мг есть всегда и в итоге ощутимо дешевле выходит, поэтому мне так удобно отмерять.

З.Фрейд

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #3054 : 22 Февраля 2017, 11:20:16 »
Где на шприце цифра 20, это половина 1кубового шприца, т.е. 0,5 мл. Это я насыпала 1 пакетик, в котором 100 мг депакина, мы сейчас столько пьем. Просто 100 мг-мовые  упаковки редко в продаже встречаются, а 1000 мг есть всегда и в итоге ощутимо дешевле выходит, поэтому мне так удобно отмерять.
Спасибо большое!!! надо попробовать! А почему сами покупаете? Нам дают.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3055 : 22 Февраля 2017, 12:06:07 »
@Полина и Саша, нам сказали, что будут давать только в сиропе, а хроно типа у них редко бывает, а нам сироп не нужен, поэтому я и не заморачивалась насчет бесплатных лекарств, мы в поликлиническому неврологу практически не обращаемся вообще

З.Фрейд

Оффлайн Exta

« Ответ #3056 : 22 Февраля 2017, 12:18:55 »
а нам давно выдавали просто вальпоровую кислоту в табл, я не стала ругаться, не было сил. сами покупали всегда.
На все воля Господа!

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3057 : 22 Февраля 2017, 15:32:07 »
Мы тоже сами только покупаем (сироп), с начала потому что в принципе больницы стороной обхожу и потом как-то раз попытались, столько возни там оказалось, что отказались от этой затеи.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Свободна

« Ответ #3058 : 22 Февраля 2017, 16:06:17 »
мы депакин с фенибутом пили
а подскажите в какой дозировке пить,мы сейчас пьём 100-депакина хроносферу на ночь с дневной ушли,она была 25,возраст 3,5 года,спасибо
Подскажите, вы справились с истерикам? Мы тоже выводим депакин, и на дозировке 100 мг начала истерить, так же было на вводе. Я уже схожу с ума. Хочется убежать из дома. Нам 1,5 года.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #3059 : 22 Февраля 2017, 19:29:39 »
а нам давно выдавали просто вальпоровую кислоту в табл, я не стала ругаться, не было сил. сами покупали всегда.
Да, действительно, сил надо много на то, что получить, что нам полагается.. Тоже задумывалась отказаться, нет сил каждый месяц бегать по этим бумагам.... Да и депакина хроносферы по 100 постоянно не бывает, каждый месяц ругаюсь по этому поводу. Крайний раз вот пришла уже готовая ругаться, а они мне дали аж 9 пачек сразу на три месяца.