Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543146 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #3060 : 22 Февраля 2017, 19:58:06 »
@Татьяна-84, а сколько мг вальпроатов вы принимали в сутки, когда были на конвулексе? и чем врач объяснил такую дозировку?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #3061 : 22 Февраля 2017, 23:54:10 »
@Нима, мы принимали 14капель 3 раза в день. Переход на депакин врач объяснила тем,что его легче принимать и конвулекс сейчас никто не назначает.

Оффлайн Нима

« Ответ #3062 : 23 Февраля 2017, 00:00:46 »
@Татьяна-84, я не про количество капель а про дозу вальпроата в мг)))) может, у вас такая дозировка и была, или близкая к ней? там просто пересчитать надо...
хотя, Вы правы, все равно на ваш вес 500 мг слишком много получается... имхо, но я бы врача тряханула, и не слезала бы с него, пока все не пояснит и при мне дозу не пересчитает....

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #3063 : 23 Февраля 2017, 00:14:05 »
@Нима, у нас 420мг получалось конвулекса в сутки. Просто нам назначали в НПЦ Солнцево. Консультация была быстрой. Ребёнок на ЭЭГ лежал,а я с врачем разговаривала. Мы тогда конвулекс пили,она посоветовала на депакин хроносферу перейти. Написала,как принимать. Мы тогда про кеппру в основном разговаривали. А про  лепакин она мельком сказала и написала рекомендации. Думаю,она просто не вникала.

Оффлайн Нима

« Ответ #3064 : 23 Февраля 2017, 00:18:16 »
ну, от 420мг до 500 шаг не так уж велик. хоты, получается, изначально дозу вам назначили как бы "на вырост". у меня деть 500 мг принимал, когда был вес уже 18 кг. но вы купированы? и что с концентрацией в крови вальпроатов? просто всякое бывает, иногда препарат плоховато усваивается, при большой дозе может быть вполне невысокая концентрация... может, врачи из этого исходили?

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #3065 : 23 Февраля 2017, 00:25:18 »
Может быть. Нет,мы не купированны. Несколько месяцев не было приступов на фоне увеличения дозы кеппры. Потом опять начались. Ещё увеличили кеппру. Пока приступов нет,но только 4 дня.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3066 : 24 Февраля 2017, 10:13:45 »
Второй день срыгиваем депакином через два часа после приема.у кого такое было?

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3067 : 24 Февраля 2017, 10:32:32 »
@Ирина мама Максима,  мы начали принимать хроносферу с 8 мес. Доча моя срыгивала с рождения всегда и помногу. Я боялась что хроносфера не усваевается так как видела её в срыгнувшемся молоке или еде. Сдали кровь на концентрацию  там все норм было. Хроносфера с калом выводится. Если там есть крупинки значит усвоилось

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3068 : 24 Февраля 2017, 10:38:16 »
Мы уже 5 мес принемаем.На концентрацию давно не сдавали.Да с калом выводится,просто он раньше не срыгивал деракином,бывает после супа может срыгнуть если на животе барахтается.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3069 : 24 Февраля 2017, 11:13:37 »
Может быть. Нет,мы не купированны. Несколько месяцев не было приступов на фоне увеличения дозы кеппры. Потом опять начались. Ещё увеличили кеппру. Пока приступов нет,но только 4 дня.
У вас депакин и кеппра?вид Эпи какой?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #3070 : 24 Февраля 2017, 14:44:50 »
@Просто Надюшка, да, депакин хроносфера и кеппра. У нас симптоматическая мультифокальная эпилепсия

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3071 : 25 Февраля 2017, 13:34:48 »
Мы раньше пили конвулекс по 375 два раза в сутки, а потом перешли на депакин хроносферу пьем по 250 в сутки и плюс кеппра по 250 и при этой комбинации у нас уже 8 месяц нет приступов, но ЭЭГ наша как была не очень так и осталась, наша невролог все таки добавила нам кеппру и сейчас мы пьем 375 говорит, что эта самая минимальная дозировка при нашем весе. Мы сейчас весим 25 кг. А депакин мы раньше то же покупали по 1000 и муж на медицинских весах делили сам дозировку, а теперь мы его получаем бесплатно, то в аптеке выдают именно дозировку по 250.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3072 : 25 Февраля 2017, 14:21:08 »
Мы раньше пили конвулекс по 375 два раза в сутки, а потом перешли на депакин хроносферу пьем по 250 в сутки и плюс кеппра по 250 и при этой комбинации у нас уже 8 месяц нет приступов, но ЭЭГ наша как была не очень так и осталась, наша невролог все таки добавила нам кеппру и сейчас мы пьем 375 говорит, что эта самая минимальная дозировка при нашем весе. Мы сейчас весим 25 кг. А депакин мы раньше то же покупали по 1000 и муж на медицинских весах делили сам дозировку, а теперь мы его получаем бесплатно, то в аптеке выдают именно дозировку по 250.
А вы с формой какой?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #3073 : 25 Февраля 2017, 16:51:47 »
Девочки, а как с депакина уходят?

Оффлайн Exta

« Ответ #3074 : 25 Февраля 2017, 21:39:02 »
@LarisaNN, т.е. у вас не было приступов 8 мес, а все ровно добавили второй препарат? зачем?
На все воля Господа!