Автор Тема: Депакин  (Прочитано 562511 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #3465 : 10 Сентября 2018, 22:45:09 »
Вы в теме эпилепсия ещё напишите и вообще читайте её с самого начала, так вам многое станет понятно.
Когда то и я так же верила врачам и все исполняла, теперь пришла к тому,что решения принимаю сама, но так у меня сложилось.
Депакин если отменять, то медленно.
Просто после первого приступа не вводят пэп,смотрят динамику,принимают более лёгкие вещества,которые помогают привести активность мозга в порядок.
В идеале бы знать природу эпи активности.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Ирина94

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3466 : 11 Сентября 2018, 07:59:51 »
Вы в теме эпилепсия ещё напишите и вообще читайте её с самого начала, так вам многое станет понятно.
Когда то и я так же верила врачам и все исполняла, тепедрь пришла к тому,что решения принимаю сама, но так у меня сложилось.
Просто после первого приступа не вводят пэп,смотрят динамику,принимают более лёгкие вещества,которые помогают привести активность мозга в порядок.

Первый ребёнок мой..и с такими проблемами.. Естественно верю врачам..были у многих неврологом..ничего никто сказать не может( а так хочется помочь и избежать в дальнейшем последствий а вылечить пока совсем маленькая. Страшно что теперь придётся на нем годами сидеть. А вы своему ребёнку не давали данный препарат?

Оффлайн Ирина94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3467 : 11 Сентября 2018, 08:00:57 »
Когда то и я так же верила врачам и все исполняла, теперь пришла к тому,что решения принимаю сама, но так у меня сложилось.

Наш заключительный дигноз судорожный синдром вызванный ситуационно

Оффлайн Exta

« Ответ #3468 : 11 Сентября 2018, 13:51:00 »
@Ирина94, у меня тоже первый ребенок особый... я депакин сама выводила около года, три месяца была тишина и все хорошо, потом пошли приступы раз в мес и мы ввели кепру. По сей день мой ребенок на кепре. Ввод был тяжелейший, последствия от ввода несколько месяцев уходили. Поэтому я лично видела, как  тяжело организму принимать и привыкать к пэп.
Диагноз у нас с рождения был судорожный синдром, нас на фенобарбитал посадили и резко одним днем сказали перестать принимать, через неделю пошли серии приступов, хотя сын стал умственно как здоровый, это быол счастье. Потом в Белгороде, когда серии начались, нас на депакин сироп посадили, сыну пол года было, назначили по три мл три раза в день!!!!!!!!! это лошадиная доза превратила сына в тярпочку и постоянно спящего...начались желудочные приступы, которые списывали на все что угодно, но только не эпи приступы, потом пошла побочка в виде мокроты и нам лечили бронхит несколько мес...пока я сама не прочла, что это побочка. Я настояла, чтобы нас перевели на табл, как только это произошло прошла мокрота. Это лишь малый пример безразличия врачей. После я уже не так сильно доверяла врачам, хотя они еще много чего ужасного в плане эпи нам делали. Только в 2,5 года я перестала к ним обращаться совсем. Я уже много всего прочла на форуме и многое поняла.
Рутинное ээг, т.е. 15 минут это мало и не информативно. Нужен ночной видео мониторинг, чтобы понять, как обстоят дела на самом деле. И только после этого можно назначать пэп. И если там все не так ужасно, то пробовать сначала другие методы. Добавки разные, время в конце концов и просто наблюдение за развитием. Чтобы поменьше стимуляторов было. Пантокальцыны, кортексины, актовегины, глицыны, все это под запретом! Врач даст вам заверение в письменном виде, что эти препараты не навредят ребенку?
Ответственность все ровно только на вас! Поэтому читайте с начала темы эпилепсия все все все, с каждым днем будете знать и понимать больше. Вопросы будут сами собой отваливаться.
Вы еще маленькие.
На все воля Господа!

Оффлайн Ирина94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3469 : 11 Сентября 2018, 14:05:43 »
@Ирина94, у меня тоже первый ребенок особый... я депакин сама выводила около года, три месяца была тишина и все хорошо, потом пошли приступы раз в мес и мы ввели кепру. По сей день мой ребенок на кепре. Ввод был тяжелейший, последствия от ввода несколько месяцев уходили. Поэтому я лично видела, как  тяжело организму принимать и привыкать к пэп.
Диагноз у нас с рождения был судорожный синдром, нас на фенобарбитал посадили и резко одним днем сказали перестать принимать, через неделю пошли серии приступов, хотя сын стал умственно как здоровый, это быол счастье. Потом в Белгороде, когда серии начались, нас на депакин сироп посадили, сыну пол года было, назначили по три мл три раза в день!!!!!!!!! это лошадиная доза превратила сына в тярпочку и постоянно спящего...начались желудочные приступы, которые списывали на все что угодно, но только не эпи приступы, потом пошла побочка в виде мокроты и нам лечили бронхит несколько мес...пока я сама не прочла, что это побочка. Я настояла, чтобы нас перевели на табл, как только это произошло прошла мокрота. Это лишь малый пример безразличия врачей. После я уже не так сильно доверяла врачам, хотя они еще много чего ужасного в плане эпи нам делали. Только в 2,5 года я перестала к ним обращаться совсем. Я уже много всего прочла на форуме и многое поняла.
Рутинное ээг, т.е. 15 минут это мало и не информативно. Нужен ночной видео мониторинг, чтобы понять, как обстоят дела на самом деле. И только после этого можно назначать пэп. И если там все не так ужасно, то пробовать сначала другие методы. Добавки разные, время в конце концов и просто наблюдение за развитием. Чтобы поменьше стимуляторов было. Пантокальцыны, кортексины, актовегины, глицыны, все это под запретом! Врач даст вам заверение в письменном виде, что эти препараты не навредят ребенку?
Ответственность все ровно только на вас! Поэтому читайте с начала темы эпилепсия все все все, с каждым днем будете знать и понимать больше. Вопросы будут сами собой отваливаться.
Вы еще маленькие.

Я сейчас даю 30 мл утрм 20 мл в обед и 30 вечером. Пока отменять вообще что либо боюсь.. Может через месяц нам отменять все...пока не накопилось много лекарства в организме..будет не сложно сойти с негр

Оффлайн Exta

« Ответ #3470 : 11 Сентября 2018, 14:20:10 »
@Ирина94, вам надо провести обследования, может окажется, что вам вообще пока пэпы не нужны. В Витебске вряд ли есть грамотные эпилептологи, неврологи вообще то не разбираются в эпилепсии, как это нужно. Если есть финансовая возможность, то записывайтесь на прием к московским эпилептологам, некоторые из них дают консультации по скайпу, когда я изучала это  вопрос цена была 15 000 рублей. Сумма не малая, но в начале пути это важно. Жаль я этого не знала в свое время...
Сейчас вам надо сделать акцент на развитии без стимуляции, читайте Домана, книга МАленькие ступеньки, методика Муромова, читайте о бобат терапии, сенсорной интеграции. Образовывайтесь самостоятельно, никто не поможет вашему ребенку и не поймет его так, как мать.
По поводу эпилепсии читайте темы Препараты с относительными и абсолютными противопоказаниями при эпилепсии
Вот очень важная для прочтения тема Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка
И вообще темы раздела ДЦП и эпилепсия
Так же поищите хорошего остеопата, который с новорожденными работает, только именно специалиста с лицензиями, с образованием именно по остеопатии.

На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #3471 : 11 Сентября 2018, 14:22:54 »
Я сейчас даю 30 мл утрм 20 мл в обед и 30 вечером. Пока отменять вообще что либо боюсь.. Может через месяц нам отменять все...пока не накопилось много лекарства в организме..будет не сложно сойти с негр
может 0,3 мл? или 3 мл? а то очень много получается
три это уже очень много для двух мес
Лекарство накапливается, если уходить с него, то намного медленне, чем начали и продолжали принимать, например по одному делению убирать раз в три-четыре дня и убирать сначала только у утренней дозы, потом у дневной, потом у вечерней
На все воля Господа!

Оффлайн Ирина94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3472 : 11 Сентября 2018, 15:25:07 »
Лекарство накапливается, если уходить с него, то намного медленне, чем начали и продолжали принимать, например по одному делению убирать раз в три-четыре дня и убирать сначала только у утренней дозы, потом у дневной, потом у вечерней

Ну вот шприц и там мл.   Но судя по тому что  бутылка 150 мл. Даю две недели уже..и там почти не уменьшилось.. То наверное да..0.3 получается.  Мне сказали что вообще минимально все и если не покажется ничего то сразу отмеят..постепенно конечно.. Но она поспокойнее стала. Ручками только машет сильно.. Раньше и ногами ерзала жутко как. Очень надеюсь что отменять нам его. Столько понвчитлась тут

Оффлайн Exta

« Ответ #3473 : 11 Сентября 2018, 22:37:19 »

Ну вот шприц и там мл.   Но судя по тому что  бутылка 150 мл. Даю две недели уже..и там почти не уменьшилось.. То наверное да..0.3 получается.  Мне сказали что вообще минимально все и если не покажется ничего то сразу отмеят..постепенно конечно.. Но она поспокойнее стала. Ручками только машет сильно.. Раньше и ногами ерзала жутко как. Очень надеюсь что отменять нам его. Столько понвчитлась тут
Ну для двухмсясного малыша частые движения это нормально,плюс от всех жтиз лекарств живот может болеть.

На все воля Господа!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3474 : 11 Сентября 2018, 23:08:15 »
От депакина в форме сиропа очень много побочек, в том числе и в плане ЖКТ. Перейдите на депакин - хроносфера, если пока не готовы отменять ПЭП. 2 месяца , конечно, мало , но порошок можно разводить сначала в жидкости , потом в прикорм добавлять- в фруктовое пюре
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ирина94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3475 : 12 Сентября 2018, 00:26:42 »
От депакина в форме сиропа очень много побочек, в том числе и в плане ЖКТ. Перейдите на депакин - хроносфера, если пока не готовы отменять ПЭП. 2 месяца , конечно, мало , но порошок можно разводить сначала в жидкости , потом в прикорм добавлять- в фруктовое пюре
Животик у нас и до этого болел и ручками и ножками сильно махала. Пока не вижу изменений никаких особо.. Время наверное нужно.. Посмотрим что ЭЭГ покажет .. Жаль такие маленькие а уже лечить приходится

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #3476 : 16 Сентября 2018, 21:31:41 »
У кого была побочка от депакина хроносферы в виде выпадения волос как боролись?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 21:36:52 от Frosja »

Оффлайн Exta

« Ответ #3477 : 17 Сентября 2018, 10:22:41 »
При такой побочкн надо менять препарат

На все воля Господа!

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #3478 : 17 Сентября 2018, 10:56:24 »
При такой побочкн надо менять препарат

Эпилептолог сказала пока оставить, наблюдать и давать фоливою кислоту.

Оффлайн Такая

« Ответ #3479 : 17 Сентября 2018, 14:33:02 »
@Frosja, вот в контакте в поисковике в группе нашлось, там на каждое сообщение можно нажать и почитать обсуждение... есть советы, мнения разные... https://m.vk.com/club248732?q=%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8B
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!