Вы в теме эпилепсия ещё напишите и вообще читайте её с самого начала, так вам многое станет понятно.Когда то и я так же верила врачам и все исполняла, тепедрь пришла к тому,что решения принимаю сама, но так у меня сложилось. Депакин если отменять, то медленно.Просто после первого приступа не вводят пэп,смотрят динамику,принимают более лёгкие вещества,которые помогают привести активность мозга в порядок.В идеале бы знать природу эпи активности.Первый ребёнок мой..и с такими проблемами.. Естественно верю врачам..были у многих неврологом..ничего никто сказать не может( а так хочется помочь и избежать в дальнейшем последствий а вылечить пока совсем маленькая. Страшно что теперь придётся на нем годами сидеть. А вы своему ребёнку не давали данный препарат?Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Вы в теме эпилепсия ещё напишите и вообще читайте её с самого начала, так вам многое станет понятно.Когда то и я так же верила врачам и все исполняла, теперь пришла к тому,что решения принимаю сама, но так у меня сложилось. Депакин если отменять, то медленно.Просто после первого приступа не вводят пэп,смотрят динамику,принимают более лёгкие вещества,которые помогают привести активность мозга в порядок.В идеале бы знать природу эпи активности. Наш заключительный дигноз судорожный синдром вызванный ситуационноОтправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
@Ирина94, у меня тоже первый ребенок особый... я депакин сама выводила около года, три месяца была тишина и все хорошо, потом пошли приступы раз в мес и мы ввели кепру. По сей день мой ребенок на кепре. Ввод был тяжелейший, последствия от ввода несколько месяцев уходили. Поэтому я лично видела, как тяжело организму принимать и привыкать к пэп.Диагноз у нас с рождения был судорожный синдром, нас на фенобарбитал посадили и резко одним днем сказали перестать принимать, через неделю пошли серии приступов, хотя сын стал умственно как здоровый, это быол счастье. Потом в Белгороде, когда серии начались, нас на депакин сироп посадили, сыну пол года было, назначили по три мл три раза в день!!!!!!!!! это лошадиная доза превратила сына в тярпочку и постоянно спящего...начались желудочные приступы, которые списывали на все что угодно, но только не эпи приступы, потом пошла побочка в виде мокроты и нам лечили бронхит несколько мес...пока я сама не прочла, что это побочка. Я настояла, чтобы нас перевели на табл, как только это произошло прошла мокрота. Это лишь малый пример безразличия врачей. После я уже не так сильно доверяла врачам, хотя они еще много чего ужасного в плане эпи нам делали. Только в 2,5 года я перестала к ним обращаться совсем. Я уже много всего прочла на форуме и многое поняла. Рутинное ээг, т.е. 15 минут это мало и не информативно. Нужен ночной видео мониторинг, чтобы понять, как обстоят дела на самом деле. И только после этого можно назначать пэп. И если там все не так ужасно, то пробовать сначала другие методы. Добавки разные, время в конце концов и просто наблюдение за развитием. Чтобы поменьше стимуляторов было. Пантокальцыны, кортексины, актовегины, глицыны, все это под запретом! Врач даст вам заверение в письменном виде, что эти препараты не навредят ребенку?Ответственность все ровно только на вас! Поэтому читайте с начала темы эпилепсия все все все, с каждым днем будете знать и понимать больше. Вопросы будут сами собой отваливаться.Вы еще маленькие.
Я сейчас даю 30 мл утрм 20 мл в обед и 30 вечером. Пока отменять вообще что либо боюсь.. Может через месяц нам отменять все...пока не накопилось много лекарства в организме..будет не сложно сойти с негр
Цитата: Ирина94 от 11 Сентября 2018, 14:05:43Я сейчас даю 30 мл утрм 20 мл в обед и 30 вечером. Пока отменять вообще что либо боюсь.. Может через месяц нам отменять все...пока не накопилось много лекарства в организме..будет не сложно сойти с негрможет 0,3 мл? или 3 мл? а то очень много получаетсятри это уже очень много для двух месЛекарство накапливается, если уходить с него, то намного медленне, чем начали и продолжали принимать, например по одному делению убирать раз в три-четыре дня и убирать сначала только у утренней дозы, потом у дневной, потом у вечерней
Цитата: Exta от 11 Сентября 2018, 14:22:54Цитата: Ирина94 от 11 Сентября 2018, 14:05:43Я сейчас даю 30 мл утрм 20 мл в обед и 30 вечером. Пока отменять вообще что либо боюсь.. Может через месяц нам отменять все...пока не накопилось много лекарства в организме..будет не сложно сойти с негрможет 0,3 мл? или 3 мл? а то очень много получаетсятри это уже очень много для двух месЛекарство накапливается, если уходить с него, то намного медленне, чем начали и продолжали принимать, например по одному делению убирать раз в три-четыре дня и убирать сначала только у утренней дозы, потом у дневной, потом у вечернейНу вот шприц и там мл. Но судя по тому что бутылка 150 мл. Даю две недели уже..и там почти не уменьшилось.. То наверное да..0.3 получается. Мне сказали что вообще минимально все и если не покажется ничего то сразу отмеят..постепенно конечно.. Но она поспокойнее стала. Ручками только машет сильно.. Раньше и ногами ерзала жутко как. Очень надеюсь что отменять нам его. Столько понвчитлась тут
От депакина в форме сиропа очень много побочек, в том числе и в плане ЖКТ. Перейдите на депакин - хроносфера, если пока не готовы отменять ПЭП. 2 месяца , конечно, мало , но порошок можно разводить сначала в жидкости , потом в прикорм добавлять- в фруктовое пюре
У кого была побочка от депакина хроносферы в виде выпадения волос как боролись?
Цитата: Frosja от 16 Сентября 2018, 21:31:41У кого была побочка от депакина хроносферы в виде выпадения волос как боролись?При такой побочкн надо менять препаратОтправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk