Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540260 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #3495 : 22 Декабря 2018, 15:05:18 »
@Exta, здравствуйте. Читаю форум, вижу вы человек знающий. Дайте пожалуйста совет, по вашему мнение, нужно ли давать депакин хроносфера при эпи активности на ночном мониторинге? Эпилептолог оставила выбор за нами,сказав решайте сами. Якобы при такой активности приступов не бывает, но может случиться один раз.
И объяснила, что во время сна часть мозга не работает и это замедляет развитие ( дочь 3,6лет отстает и поведение разболтанное).
Врач сказала, что депакин хроносфера улучшит развитие, заставив мозг работать.
Но читая форум, я боюсь.
Я совет дать не могу,я не врач. Могу только мнение своё написать.
Начать приём пэп можно всегда. А вот уйти не всегда,плюс если начать пэп,то могут начаться приступы и усугубить ситуацию. Ведь эпи активность не за предельная Врач же говорит о пэп, как о безобидной витаминке...
Начните приём шикши. Она многим помогла. Для нас это уже незаменимая трава.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн диная

« Ответ #3496 : 22 Декабря 2018, 21:32:52 »
@Exta, депакин может спровоцировать приступ???

Скажите, а шикшу вы как даете и настаиваете? Я прочитала что при эпилепсии ее настаивают на водке и дают после каждого приема пищи. Но вот только дети в противопоказаниях.
Как вы делаете?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3497 : 22 Декабря 2018, 23:09:01 »
@машильда, очень жалко что вам никто не ответил ... А вопрос то какой  ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #3498 : 22 Декабря 2018, 23:56:19 »
@машильда, очень жалко что вам никто не ответил ... А вопрос то какой  ?
спасибо что вы ответили! Хотела узнать были у кого-нибудь похожие состояния на препарат.

Оффлайн Асся

« Ответ #3499 : 23 Декабря 2018, 02:12:20 »
Дорогие друзья, прошу прощения, но решила все же написать.

Знакома с двумя студентами, которые принимают депакин и учатся в высшем учебном заведении .

Один из препаратов, который сейчас помогает мальчику с аутизмом после длительной терапии в стационаре после тяжелого психоза снова учиться ( как стабилизирующий в этом плане) - депакин.

Многое зависит от состояния сосудистой системы и компенсаторных возможностей мозга, а не от конкретных препаратов.

Лучше, конечно, вообще обходиться без противосудорожных препаратов, любых ( если это получается) т.е. приступов нет и есть развитие ребенка.
Все травы , которые эффективны, также имеют побочные эффекты. Или они не эффективны в таких серьезных случаях.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3500 : 23 Декабря 2018, 23:05:37 »
@машильда, а сколько времени прошло с момента введения ? Какая доза сейчас? Мониторинг делали после введения ? И сколько ребёнку лет?
Эпистатус случился как? На ровном месте или принимали что то ? Какой диагноз пишут эпидемиологи ? Надеюсь , вы не к неврологам ходите ?!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 23:11:42 от Elena_S »
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #3501 : 24 Декабря 2018, 10:34:54 »
@машильда, а сколько времени прошло с момента введения ? Какая доза сейчас? Мониторинг делали после введения ? И сколько ребёнку лет?
Эпистатус случился как? На ровном месте или принимали что то ? Какой диагноз пишут эпидемиологи ? Надеюсь , вы не к неврологам ходите ?!
депакин пьем с 27 сентября. Нониторинг делали в ноябре, есть улучшения.тнвьобдаемчя у эпилептолога. Структурная мультифокальная эпилепсия.  Приспут случился просто так, статус в течении 40 минут был, пока скорая не уколола. 6 лет  . Доза сейчас 450 (30/1кг)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3502 : 25 Декабря 2018, 22:17:50 »
депакин пьем с 27 сентября. Нониторинг делали в ноябре, есть улучшения.тнвьобдаемчя у эпилептолога. Структурная мультифокальная эпилепсия.  Приспут случился просто так, статус в течении 40 минут был, пока скорая не уколола. 6 лет  . Доза сейчас 450 (30/1кг)
я бы подождала . У нас от Кепрры похожее было. Если концентрация ( вы сдавали на концентрацию ?) в крови норм и есть улучшения по ЭЭГ, должен организм привыкнуть к дозе. Ещё вам , наверно, врач говорил , что повышать- понижать депакин очень медленно надо. Я, например, по 25 мг/ неделю повышала и понижала . У нас была на депакине концентрация 100 до приема, пришлось снижать дозу
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #3503 : 26 Декабря 2018, 11:03:02 »
@Exta, депакин может спровоцировать приступ???

Скажите, а шикшу вы как даете и настаиваете? Я прочитала что при эпилепсии ее настаивают на водке и дают после каждого приема пищи. Но вот только дети в противопоказаниях.
Как вы делаете?
Конечно может!
С эпи алкоголь под запретом.
В теме шикша всё написано. В инструкции к траве рецепт такой,столовую ложку травы заварить в 500 мл воды,варить на медленном огне,кипятить 4-7 мин. Пить несколько глотков 5-6 раз в день.
У нас своя доза. Две ст ложки на пол литра. Даю по 20 мл три раза в день,мешая с мёдом. Сын 15 кг.

На все воля Господа!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3504 : 26 Декабря 2018, 20:16:47 »
Девочки подскажите может у кого было что то похожее.
У сына случился эпистатус, назначили депакин хроносферу. Пьём уже два месяца,  по вээг есть улучшения, но вот поведение, дерганый весь, спать хочет но выгибается , зубами скрепит, не возможно успокоить. И днём так же. Если что то хочет то а ж потеет от своих дерганый. Дёрганья это повышение тонуса. Врачи особо ни чего не говорят, просят подождать типа адаптация к дозе..... Если через месяц не учучшает менять препарат.  Анализы в норме

Здравствуйте. Мы депакин хроносферу начали принимать в середине ноября. Проблемы с засыпанием появились. Не уверена, мне кажется, что состояние ребенка от депакина не улучшалось, а приступы чаще и сильнее стали. Врач лечащий говорит, надо подождать. Через месяц анализы на концентрацию сдавать.

Оффлайн Exta

« Ответ #3505 : 27 Декабря 2018, 13:07:26 »
Девочки подскажите может у кого было что то похожее.
У сына случился эпистатус, назначили депакин хроносферу. Пьём уже два месяца,  по вээг есть улучшения, но вот поведение, дерганый весь, спать хочет но выгибается , зубами скрепит, не возможно успокоить. И днём так же. Если что то хочет то а ж потеет от своих дерганый. Дёрганья это повышение тонуса. Врачи особо ни чего не говорят, просят подождать типа адаптация к дозе..... Если через месяц не учучшает менять препарат.  Анализы в норме

Здравствуйте. Мы депакин хроносферу начали принимать в середине ноября. Проблемы с засыпанием появились. Не уверена, мне кажется, что состояние ребенка от депакина не улучшалось, а приступы чаще и сильнее стали. Врач лечащий говорит, надо подождать. Через месяц анализы на концентрацию сдавать.
Почитайте тему сначала всю,это очень полезно и много всего узнаете.
Депакин не всем подходит и от него может быть хуже. При некоторых видах эпи он опасен.

На все воля Господа!

Оффлайн Такая

« Ответ #3506 : 27 Декабря 2018, 14:52:17 »
Ну вообще чтобы понять - подходит Депакин или нет действительно ждут недели три - месяц, может иметь место адаптация организма к препарату. Но затянувшаяся адаптация, больше месяца - повод задуматься,что препарат не подошёл. Обычно как раз недели через три - месяц после выхода на полную дозу назначается ЭЭГ-мониторинг. Если там будет прямо выраженное улучшение,прямо вот существенное,доктор, возможно, предложит ещё какое-то время потерпеть незначительные побочки...Но если побочки значительные,а тем более если ЭЭГ не улучшилось - всё,препарат необходимо менять.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3507 : 27 Декабря 2018, 18:45:41 »
Спасибо за отзывы. Я читала всю ветку, знаю, что депакин не всем подходит.  Сдаем в январе анализы, в феврале ЭЭГ- контроль. Врач лечащий отменять пока не собирается. Как я понимаю, у нас все врачи начинают с вальпроевой кислоты , в разных препаратах. Если не помогает в монотерапии, назначают в дополнение другие. Депакин не отменяют. Пока еще рано делать выводы - остается надеется на лучшее, что препарат начнет помогать.

Оффлайн Такая

« Ответ #3508 : 27 Декабря 2018, 21:23:53 »
Ну...да, обычно Депакин препарат первого выбора,но не всегда к нему назначают что-то,не отменяя его. Бывает,что препарат именно совсем не подходит, вызывает слишком много сильных и даже опасных побочек, тогда к нему не дополняют а его заменяют.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

« Ответ #3509 : 28 Декабря 2018, 14:27:13 »
А ещё иногда родителям приходится принимать свои решения вопреки назначениям врачей.

На все воля Господа!