Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539945 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Такая

Re: Депакин
« Ответ #3585 : 08 Марта 2019, 11:21:38 »
У моего сына был временный энурез,на вводе препарата. Когда организм адаптировался, всё прошло.

Не помните сколько по времени? Мы пьем три недели только депакин. И вот уже 4 ночь подряд мучаемся. Одна кеппра нас не держит, от суксилепа сильнфее побочки, решились на депакин
Ой, точно не помню,мы уже четыре года пьём. Ну помню,что уже когда на нужную дозу вышли, ещё было,а выходили же постепенно,делали ЭЭГ,добавляли ещё... После выхода на полную дозу в течение месяца где-то устаканилось всё. Но у сына не каждый день или ночь было. Это видимо индивидуально, кого как расслабляет в этой сфере Депакин...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3586 : 08 Марта 2019, 22:27:32 »
@Ириссс,  Положено сдавать за час до приема и после приема через 2 часа. Мы сдавали только до приема.
https://medic-online.net/198389/analiz-krovi-na-soderzhanie-valproevoy-kisloty-kak-sdavat/

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3587 : 10 Марта 2019, 12:21:42 »
девочки здравствуйте прошу помочь-у внучки 7 лет ДЦП средней тяжести -на фоне вирусной инфекции-произошел пристут как врач сказала-малый-была в сознании руку сжала в кулак и молчала-скорая вколола магнезию отпустило длилось 15-20 минут-обратились за консультацией приемное районной больницы-пока доехали за 18 минут состояние нормализовалось полностью но нам исходя из предыдущего ЭЭГмониторинга от 8 февраля назначили депанкин сироп по 50 мг 2 раза в день-10утра и 10 вечера-на мониторинге выявили доброкачественные пантерны детства остальное все в норме Правильны ли действия невролога-завтра иду на прием-как мне действовать далее-принимаем все противовирусное плюс начали пить депанкин- ребенок чувствует себя как обычно изменений нет До этого наблюдались по поводу снижения порога судорожной активности после лечения 2 года назад церебрализина

Оффлайн Exta

« Ответ #3588 : 12 Марта 2019, 09:10:30 »
девочки здравствуйте прошу помочь-у внучки 7 лет ДЦП средней тяжести -на фоне вирусной инфекции-произошел пристут как врач сказала-малый-была в сознании руку сжала в кулак и молчала-скорая вколола магнезию отпустило длилось 15-20 минут-обратились за консультацией приемное районной больницы-пока доехали за 18 минут состояние нормализовалось полностью но нам исходя из предыдущего ЭЭГмониторинга от 8 февраля назначили депанкин сироп по 50 мг 2 раза в день-10утра и 10 вечера-на мониторинге выявили доброкачественные пантерны детства остальное все в норме Правильны ли действия невролога-завтра иду на прием-как мне действовать далее-принимаем все противовирусное плюс начали пить депанкин- ребенок чувствует себя как обычно изменений нет До этого наблюдались по поводу снижения порога судорожной активности после лечения 2 года назад церебрализина
Лично моё мнение,я не врач. Я бы не давала пэп после первого приступа, тем более, что ребёнок сам вышел из него,плюс на фоне орви

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3589 : 12 Марта 2019, 09:34:17 »
Лично моё мнение,я не врач. Я бы не давала пэп после первого приступа, тем более, что ребёнок сам вышел из него,плюс на фоне орви

Да, если приступ спровоцированный ( ОРВИ) лучше не начинать давать депакин . Или быть готовым пить этот препарат потом 3-5 лет.

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #3590 : 12 Марта 2019, 17:42:38 »
Девоньки, как у вас городах с депакином дела обстоят и по льготе, и в обычных аптеках. У нас в Хакасии по льготе уже недели три нет. На днях закончилась заначенная упаковка и я начала обзванивать аптеки: во второй по значимости депакина не оказалось вообще никакого, а центральной последних три пачки хроносферы.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3591 : 12 Марта 2019, 19:32:55 »
Девоньки, как у вас городах с депакином дела обстоят и по льготе, и в обычных аптеках. У нас в Хакасии по льготе уже недели три нет. На днях закончилась заначенная упаковка и я начала обзванивать аптеки: во второй по значимости депакина не оказалось вообще никакого, а центральной последних три пачки хроносферы.
В Москве есть депакин. По льготе дают только хроносферу и аналоги. Хроно надо покупать по рецепту самим.

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3592 : 13 Марта 2019, 04:23:39 »
Ростов-сегодня выписали по региональной льготе Депанкин сироп а в свободной продаже есть в обычной аптеке свободно

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3593 : 15 Марта 2019, 13:16:06 »
рано радовались-пошли получать по рецепту-предлагают конвулекс-говорят какая разница пойдите к доктору он вам пересчитает дозу и перейдете на него-разве так можно менять на аналоги из-за того что видите ли у аптеки долги и пока депанкин в сиропе они закупить не могут-иду в понедельник к доктору за обьяснениями - эксперементировать на ребенке не хочу

Оффлайн Exta

« Ответ #3594 : 15 Марта 2019, 13:45:38 »
Им все ровно... Они даже не понимают разницы между препаратами. Конвулекс и депакин разные препараты. Один кислота,другой вроде соль этой кислоты. И эпи не тот диагноз, с которым можно экспериментировать

На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3595 : 16 Марта 2019, 09:07:59 »
Им все ровно... Они даже не понимают разницы между препаратами. Конвулекс и депакин разные препараты. Один кислота,другой вроде соль этой кислоты. И эпи не тот диагноз, с которым можно экспериментировать

Уточню : Конвулекс - вальпроевая кислота , а депакин вальпроат натрия + вальпроевая кислота. Некоторым без разницы, но у нас конвулекс вообще не пошел . Тоже в аптеке сували.

Оффлайн Такая

« Ответ #3596 : 16 Марта 2019, 14:16:47 »
Нас сама невролог, когда только эпилепсию поставили,посылала к  главному эпилептологу департамента города,и та писала такую фразу:по жизненным показаниям назначается (в нашем случае Депакин Хроносфера в гранулах) без права замены на аналоги и дженерики. Всё. После этого доктор каждые полгода заказывает на нас препарат,то есть именно для нас город закупает каждый месяц в течение этого полугода именно Депакин Хроносферу. И на каждые полгода вперёд так заказывается. И даже было как-то, когда сказали,что в городе нет препарата,есть только в области,я звонила в департамент,мне давали телефон женщины, даже не знаю кто она по должности, она отвечает за заказы льготных препаратов в нашем городе, по её звонку из области перекидывали препарат в город, потому что мы в списке, препарат на нас был заказан. Но это при условии,что действительно внесён ребенок в списки,вот например в нашем городе в июне будет новый заказ на закупку на полгода по региональной льготе,и вот если,к примеру,поставят кому-то диагноз сейчас,им до июня,пока их не включат конкретно в закупку на полгода, будут предлагать что есть или да, покупать за свои деньги, если не будет в льготных аптеках для них,ведь они ещё не учтены,на них не закупали... Я помню тоже после постановки диагноза несколько месяцев сами покупали,пока нас не включили в список. Не помню, вроде если бы тогда не было совсем денег,а препарата бы не было в льготных аптеках,давали бы из больниц,выискивали бы,мне так говорили...но мы тогда могли покупать...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3597 : 16 Марта 2019, 15:45:11 »
@Такая, так у Вас дело не в Депакине, а в гранулах, в гранулах любая вальпроевая это Депакин. А вот у кого прописан Депакин в таблетках, вот тут у многих проблемы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3598 : 16 Марта 2019, 15:55:56 »
спасибо девочки за советы мы с этой проблемой столкнулись первый раз  и будем ждать свой депанкин сироп его оказывается должны привезти в течении 90 дней-за время действия рецепта а пока купили в аптеке благо есть в свободной продаже а так уже доктор подала на нас заявку на включение в особый как она сказала список

Оффлайн Exta

« Ответ #3599 : 16 Марта 2019, 16:34:19 »
спасибо девочки за советы мы с этой проблемой столкнулись первый раз  и будем ждать свой депанкин сироп его оказывается должны привезти в течении 90 дней-за время действия рецепта а пока купили в аптеке благо есть в свободной продаже а так уже доктор подала на нас заявку на включение в особый как она сказала список
У депакина сиропа ещё частая побочка мокрота. Обратите внимание,а то может случиться,что будете лечить бронхит,а это не он.

На все воля Господа!