Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537951 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оля и Поля

Re: Депакин
« Ответ #480 : 13 Ноября 2013, 22:14:20 »
А нам просто выписали хроно и мы тоже таблы делим и давим,добавляем в еду. Мож и мы неправильно делаем?
все пролонгированные препараты нежелательно измельчать, т.к. нарушается фармакодинамика препаратов . Поэтому и депакин хроно не желательно перетирать.
Когда нам назначали тегретол цр, сказали, что если не сможет проглотить полтаблетки, то не перетирать, а поделить поменьше (1/4 или 1/8) - тоже не фонтан, но лучше, чем перетирание
 ;l

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Darina

« Ответ #481 : 13 Ноября 2013, 22:49:45 »
мы тоже одно время пили депакин хроно, глотали целиком, а потом разучились и пришлось на сироп уходить. Правда, сейчас хроносферу начали выписывать через ВК, мы её пока что накапливаем про запас.

Оффлайн Exta

« Ответ #482 : 13 Ноября 2013, 22:51:03 »
А нам просто выписали хроно и мы тоже таблы делим и давим,добавляем в еду. Мож и мы неправильно делаем?
все пролонгированные препараты нежелательно измельчать, т.к. нарушается фармакодинамика препаратов . Поэтому и депакин хроно не желательно перетирать.
Когда нам назначали тегретол цр, сказали, что если не сможет проглотить полтаблетки, то не перетирать, а поделить поменьше (1/4 или 1/8) - тоже не фонтан, но лучше, чем перетирание
 ;l
мой не может проглотить такое до сих пор, сразу давится
На все воля Господа!

Оффлайн Darina

« Ответ #483 : 13 Ноября 2013, 22:51:56 »
здравствуйте,девочки.у нас симптоматическая фокальная эпилепсия.стали пить противосудорож. препараты 1,7мес назад.сначало депакин-хроносфера,а потом перешли на депакин хроно и кеппру.я тут прочитала ,что депакин хроно нельзя давить  llk.а я предупреждала эпилептолога ,что ребенок не жует.она сказала можно.и мы принимаем его и кеппру в таком виде.а почему нельзя давить,как влияет :bow:
мы вот так же по назначению доктора принимали депакин энтерик, который даже делить нельзя, а мы делили 2,5 года и дробили и двали, а как по другому то? потом все же стал вопрос о хроносфере и мы перешли именно на нее, т.к. про хроно нам также сказали, что делить то ее можно по делениям на табл, а вот дробить нельзя ни как, типо активные вещества разрушаются и не поступают в полной мере куда надо.
а почему с хроносферы ушли на хроно?
эффект от делений и растираний действительно снижается dcvf

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #484 : 14 Ноября 2013, 02:23:22 »
мой не может проглотить такое до сих пор, сразу давится
вы же сейчас на хроносферу перешли,да? как с ними?

да, летом перешли, даю в шприце с соком
но знаете, у нас на энтерике чтоли большая ремиссия была, а сейчас все ровно разные перпараты могут провоцировать приступы, они другие, но есть. вот на прошлой неделе от ледокаина (зашивали губку порезанную...) и очень долгий...
так что я уже думаю, что зря мы переходили, меньшк может тогда усваивалось и хорошо было
вполне может быть... я вот тоже думаю, что сироп у нас лучше усваивался...
хроносферы все хвалят, а нам не пошло...
а вы сдавали на концентрацию росле перехода на хроносферы? есть разница по сравнению с концентрацией на энтерике?

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #485 : 14 Ноября 2013, 07:58:56 »
вот на прошлой неделе от ледокаина (зашивали губку порезанную...)
ну так ничего удивительного, у ледокаина противопоказания эпилипсия

Оффлайн Exta

« Ответ #486 : 14 Ноября 2013, 10:39:33 »
вот на прошлой неделе от ледокаина (зашивали губку порезанную...)
ну так ничего удивительного, у ледокаина противопоказания эпилипсия

а я предупредила врача об эпи...я в шоке который раз
а вы сдавали на концентрацию росле перехода на хроносферы? есть разница по сравнению с концентрацией на энтерике?
к сожалению нет, у нас с этим анализом очень сложно, ни как не доедем до области с сыном, чтобы сделать
нам его не назначали никогда, в больницах его не делают, я о нем только тут и узнала(
На все воля Господа!

Оффлайн Таня и Данилушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мое Солнышко!!!
    • ВКонтакте: vk.com/id105359398
    • Награды
« Ответ #487 : 16 Ноября 2013, 18:14:25 »
мамочки! Посоветуйте! Мы на депакине, он нам только приступов добавил. Сейчас еще добавили кеппру, депакин не убирают,сказали заменить нечем. Может его убрать, ведь за месяц он нам ничего не убрал, а только добавил новый вид судорог. Что делать? Может заменить его кеппрой? Посоветуйте!!!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 16 Ноября 2013, 20:04:53 »
Роза в горошек, нам разрешили массаж, бассейн, лошадок через месяц после купирования одного вида приступов (в принципе через месц после ввода депакина), все остальное до сих пор не разрешают.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #489 : 16 Ноября 2013, 21:39:44 »
Привет всем! Вот и назначили нам противосудорожные (лишь после того, как врач в больнице сама увидела наши приступы). Сказали, что судороги. К моему сожалению. Пьем Депакин хроносферу третий день в дозе 25 мг один раз вечером. Лежим в больнице под контролем. Врач сказала, что все: нам нельзя никакой реабилитации, ни массажа, ни парафина, ни лфк(((( Я расстроилась, но главное все-таки чтобы приступов не было! Врача буду пытать по всем этим вопросам. А пока спрошу у вас: через сколько можно будет пробовать подключать хоть какие-то телодвижения с нашей стороны? Домана хоть можно???!!! Светить фонариком, например?
Чего нам теперь делать вообще можно на Депакине, а чего нельзя?
а то что судороги врач только визуально определил? или все же ээг сделали?
ЭЭГ делали незадолго до этого, были очаги. А еще ранее была судорожная готовность.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #490 : 17 Ноября 2013, 10:30:57 »
Привет всем! Вот и назначили нам противосудорожные (лишь после того, как врач в больнице сама увидела наши приступы). Сказали, что судороги. К моему сожалению. Пьем Депакин хроносферу третий день в дозе 25 мг один раз вечером. Лежим в больнице под контролем. Врач сказала, что все: нам нельзя никакой реабилитации, ни массажа, ни парафина, ни лфк(((( Я расстроилась, но главное все-таки чтобы приступов не было! Врача буду пытать по всем этим вопросам. А пока спрошу у вас: через сколько можно будет пробовать подключать хоть какие-то телодвижения с нашей стороны? Домана хоть можно???!!! Светить фонариком, например?
Чего нам теперь делать вообще можно на Депакине, а чего нельзя?
можно или нельзя-это не от депакина зависит, а от того,что вы им лечите - эпилепсию. Это из-за нее ограничения реабилитации...
По поводу фонарика - не совсем поняла, зачем светить? но в любом случае надо сделать ээг с пробами: фотостимуляция, чтобы определить-вызывает ли мигание света эпи-активность. У дочки не вызывает, но я все равно убрала все игрушки с мигаюшими лампочками
По поводу начала реабилитации: наш врач ставит срок 4-6 недель без приступов, потом можно Войта. А ЛФК можно, я упражнения ввожу постепенно. Врач еще сказала, что если ребенок сможет, то провести на ээг пробу гипервентиляции, потому что активное ЛФК вызывает сбивание ритмы дыхание (как правило оно учащается), происходит гипервентиляция легких и это тоже может провоцировать приступы. Поэтому на данный момент из доступных доя нас мероприятий: ванны, вертикализатор, ЛФК (силовые упражнения, пока без упражнений на мяче)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #491 : 17 Ноября 2013, 12:04:04 »
через сколько можно будет пробовать подключать хоть какие-то телодвижения с нашей стороны?
Здесь очень тонкая грань - можно-нельзя... Я доверяюсь своей интуиции. Все зависит от тяжести приступов. Я к этому отношусь так - ну, случился, и случился. В ближайшие дни несколько снижаю нагрузку ( логопед с зондами, активное ЛФК с инструктором), а бассейн и занятия остаются, потом нагрузка дня через 2-3 возобновляется. А так без упражнений да еще с приемом ПЭПов можно вечно стоять на месте в плане физического и умственного развития, но без них  тоже никак.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #492 : 20 Ноября 2013, 12:08:02 »
Да реабилитировать можно и нужно! Доман само то, легкое лфк обязательно. А в остальном вводите процедуры постепенно и следите за реакцией, если нет усиления приступов и дите ведет себя нормально, то продолжайте...Также с Доманом,все вводите постепенно! Я бы не советовала вам делать тепло и физио процедуры, они в первую очередь вызывают приступы.
Врачи страхуются на счет реабилитации, но вы сами следите за поведением ребенка и дозируйте процедуры.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #493 : 20 Ноября 2013, 12:10:57 »
девочки подскажите пожалуйста,депакин сироп можно в молочной смеси разводить,сын ни в какую не хочет его глотать,приторный ужасно,постоянно с боем ему вливаю.нам девять месяцев.
привет! можно. в инструкции написано, что давать во время еды, а какая разница сейчас смешается с молоком или в желудке!? мы тоже на хроносферу перешли, даю с пюре, но у нас еще сироп кеппра, он тоже приторный, но мой ниче вроде пьет.)
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #494 : 20 Ноября 2013, 12:33:53 »
девочки подскажите пожалуйста,депакин сироп можно в молочной смеси разводить,сын ни в какую не хочет его глотать,приторный ужасно,постоянно с боем ему вливаю.нам девять месяцев.
Если будете добавлять в смесь, ребенок может потом и от смеси отказаться, мы депакин хроно в пюрешки подмешиваем, и в ложечке даем