Автор Тема: Депакин  (Прочитано 538629 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #555 : 13 Декабря 2013, 00:53:49 »
Ребенок должен привыкнуть к препарату, потом сонливость и вялость могут уйти. Нет ни чего хуже приступов, даже ПЭП. Приступы надо убирать подбирая Ваш препарат который подойдет при вашей форме эпилепсии. Удачи Вам И пусть Вам поможет сразу депакин и не придется пробовать другой ПЭП

Подписываюсь под каждым словом.
Даже если приступы очень редкие, а эпи-активность каждые 20 секунд - это плохо. Представьте, что Вас будет бить током каждые 20 секунд, отвлекать от того что делаете в данный момент, не давать сосредоточиться. Понятно что и Вы станете вялой и заторможенной. Мое мнение - подбирать противосудорожную терапию надо обязательно. Депакин - это препарат первого выбора, обычно именно с него начинают подбирать терапию. Купирует он приступы или нет станет понятно со временем. Моя дочь при вводе депакина спала первую неделю, потом еще недели две была загруженная, заторможенная, сейчас уже нормально его переносит, поведение/реакции такие же как до депакина.
Скажите, снял ли приступы депакин? мы были три недели на конвулексе.состояние ухудшилось... второй день пьем депакин по 1,5мл 3 раза. пока не понятно... а когда он действие свое проявит?
]

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #556 : 13 Декабря 2013, 02:23:03 »
считается - примерно 2 недели и можно смотреть

Оффлайн Мамочка Ксюшенька

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id122195389
    • Награды
« Ответ #557 : 13 Декабря 2013, 13:54:20 »
И мы сидим на Хроносфере с марта месяца, пьем вместе с клоназепамом. Дозировка депакина-200мг утром и 200 вечером, клоназепама-0,0002г*3раза в день. Сейчас ребенку 1год10мес., для печени пьем курсами хофитол, эссенциале, урсофальк. У нас синдром Веста и симптоматическая эпи. Были приступы практически ежедневные, односерийные (в серии до 70 сжиманий и кивков с плачем). Эти препараты купировали их. Ребенок был очень вялым, плаксивым, ни во что не играл, и в июне я в течение 2 недель без ведома врачей убрала один прием клоназепама, теперь более-менее нормально. Мониторинг в период ремиссии не делали, только собираемся.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #558 : 13 Декабря 2013, 15:01:56 »
Мамочка Ксюшенька, это Вам повезло,что убрали приступы депакином и клонозепамом...обычно они при с.Веста не помогают. Надеюсь,что ремиссия ваша будет вечная и ЭЭГ  у вас тоже  чистая. nm
Спасибо. Я тоже надеюсь на это. Но во сне вздрагивает часто. Делали мы короткую ЭЭГ-все чисто, хотя даже когда у него были приступы, ЭЭГ было хорошее (это наверно врач так "хорошо" ее прочитал, потому что когда мы обратились в областную, то заведующая увидела эпи-комплексы). А сколько по времени надо делать мониторинг. У нас максимум 3х часовой, этого достаточно?

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #559 : 13 Декабря 2013, 15:08:44 »
Мамочка Ксюшенька, мы делаем дневной (во сне 1 час и после сна минут 30), говорят.что этого достаточно,чтобы понять.
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн Fossa

« Ответ #560 : 13 Декабря 2013, 22:52:17 »
Скажите, снял ли приступы депакин? мы были три недели на конвулексе.состояние ухудшилось... второй день пьем депакин по 1,5мл 3 раза. пока не понятно... а когда он действие свое проявит?

У нас действие депакина стало заметно тогда, когда вышли на окончательную дозировку, рекомендованную эпилептологом, 30 мг на 1 кг веса ребенка. Депакин убрал полностью один вид судорог (причмокивание/чавканье), остальные два (дерганье глаз и дерганье головы) стали значительно реже (раньше были через каждые 5 минут, теперь через час или два). Сейчас вводим к депакину кеппру вторым препаратом. Посмотрим как она, справится ли...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #561 : 14 Декабря 2013, 16:37:12 »
я хроносферу чаще всего даю  с кефиром, иногда с творогом, кашей, яблочным или банановым пюре.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 15 Декабря 2013, 17:37:54 »
девочки было ли у кого нибудь учащение или усиление приступов после ввода депакина.? мы стали ОЧЕНЬ сильно вздрагивать в момент засыпания . пугаемся и плачем. и ночью по несколько раз....

]

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #563 : 15 Декабря 2013, 19:05:59 »
Ольга мама Катеринки, приступы не учащались, но вздрагивает до сих пор во сне

Оффлайн Exta

« Ответ #564 : 15 Декабря 2013, 21:03:53 »
девочки было ли у кого нибудь учащение или усиление приступов после ввода депакина.? мы стали ОЧЕНЬ сильно вздрагивать в момент засыпания . пугаемся и плачем. и ночью по несколько раз....

я не раз тут читала, что было такое
некоторым вообще противоказаны вальпроаты, честно я не помню при какой болезни
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #565 : 16 Декабря 2013, 13:33:08 »
всем доброго дня! пили депакин хроно 300 3 года ....все было в норме ,месяц назад сдали кровь она как "вода "депакин нарушил все и печень и кровь и т д..врач говорит
это побочные действия пошли .............я решила отменить в день уменьшаю на пол таблетки ....за неделю хочу прекратить.....не знаю как будет .ээг показало эпицентра НЕТ
слишком быстро вы уменьшаете, медленнее, иначе можете навредить сильнее еще, вы же аж три года пили депакин. убирать такой препарат надо несколько мес, а вы за неделю. Нельзя.
Поддерживаю!!! Очень быстро, можете справоцировать статус( не дай Бог) как было в нашем случае. Кто Вам вообще расписал так уходить  с депакина? 2 месяца это вообще как минимум! Вам к сведению: читала статью, там был описан эксперемент, что когда даже здоровый человек долго принемающий ПЭП  резко прекращает его пить , то ООООООООООООчень большая вероятность справоцировать у него этим эпи пристут. Не рискуйте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 13:38:52 от ЕЛОЧКА »
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн angel77

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Люблю тебя!!!!
    • Награды
« Ответ #566 : 20 Декабря 2013, 00:22:24 »
девочки кто-нибудь уходил одномоментно с конвулекса в каплях на депакин хроно
Мы так делали. На конвулексе-рвотный рефлекс, перешли на депакин хроносфера: утром конвулекс (в каплях) - вечером депакин в гранулах с той же дозировкой -на след. утро депакин и принимаем его уже 1г5м

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #567 : 20 Декабря 2013, 09:55:44 »
девочки кто-нибудь уходил одномоментно с конвулекса в каплях на депакин хроно
Мы так делали. На конвулексе-рвотный рефлекс, перешли на депакин хроносфера: утром конвулекс (в каплях) - вечером депакин в гранулах с той же дозировкой -на след. утро депакин и принимаем его уже 1г5м

у нас на конвулексе нет проблем в плане рвоты,тошноты.мы пьем 30-30-35.концентрация в крови 63.приступы сохраняются.врач говорит надо на депакин переходить.

через тернии к звездам

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #568 : 25 Декабря 2013, 01:51:49 »
Девочки, мы сейчас начинаем прием противосудорожных. Нам назначили депакин хроносферу.  Хочется быть готовой ко всему.
Были ли такие , кому этот препарат не подошел и как вы это поняли? В чем это выражалось?
И наоборот, есть такие, кому этот препарат помог и реально снял приступы?

Оффлайн Асся

« Ответ #569 : 25 Декабря 2013, 02:13:23 »
Вик, принимаем Депакин хроно (в таблетках). Сейчас его бесплатно выписывать перестали, нам выписали Депакин хроносфера (порошки), врачи говорят, что особой разницы в действии нет, но мне давать неудобно порошок, я хочу вернуться к желудочно растворимым таблеткам, придется покупать самим.

Нам Депакин никогда не помогал один, только в комбинации с другими препаратами.

На момент первого ввода депакина у нас были полиморфные судороги (т.е. разнообразные и тонико-клонические и сложные абсансы (т.е. серии коротких замираний)

Есть мнение, что от долгого приема депакина портятся зубы, но это не наш случай (тьфу, тьфу)