Автор Тема: Депакин  (Прочитано 534716 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #90 : 03 Сентября 2011, 20:55:56 »
А сталкивался кто-нибудь с перевозбуждением на фоне приема депакина? Из моего ребенка что-то так поперла энергия, что она просто заснуть не может. Началось позавчера, с ухудшения сна, сегодня было   wel , носится целый день как угорелая, просто не может остановиться. Спать не может, просыпается бесконечно, вертится волчком. Ненормальная какая-то активность. И еще аппетит какого в жизни не было: стала съедать столько, что семья в шоке, она сроду столько не ела. Не то что-то с ней. Сталкивался кто-нибудь с таким? С чем может быть связано? Да, 2 клыка сейчас у нее проклевывается. Ну не знаю... это что такая реакция на зубы может быть?

у нас на депакин -хроно и хроносферу был такой эффект.плюс отказ от еды-вообще.за неделю похудели из наших 10 кг до 8.кормила насильно из шприца wel жуткие истерики сутками.сбой сна-не могли уснуть сутки и больше.потом спит 4 часа и опять истерим awe в итоге заменили депакин на конвулекс-через несколько дней все более менее нормализовалось ммм только к нормальному графику сна не вернулись еще-работаем.день с ночью спутали плюсом.по качеству и количеству сна на конвулексе изменения в лучшую сторону ;l

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #91 : 04 Сентября 2011, 00:28:37 »
У нас были истерики когда передоз депакина хроносферы пошел, снизили дозу и все нормализовалось.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #92 : 04 Сентября 2011, 04:26:54 »
Пьем хроносферу, с 13 июня.  С начала августа судороги купировались, я даже вслух боялась это сказать, нормализовался сон, пошло развитие и вот нате вам ...Девочки, она у нас не истерит, в нее просто как вечный двигатель воткнули: двигается и не может остановиться. Как после церебролизина какого. От этого и перевозбуждение, прямо расслабится не может, все куда-то бежать надо. Таже самая история была когда пытались ввести кеппру, но она-то с ноотропным эффектом. Не думаю, что передоз, мы на минимальной дозе. Никаких других препаратов сейчас не принимаем.Просто мне все это очень странно, родители сплошняком жалуются, что дети на депакине тупят, спят чуть ли не круглосуточно, а моя матрешка скачет как умалишенная. И ест она.... ну просто как не в себя. Мне не жалко, просто странно как-то все это  , никогда она особенным аппетитом похвастаться не могла  ккк
Вот тоже хочу Конвулекс, почему-то на него часто бывают положительные отклики. Попой чувствую, немного не наш препарат Депакин
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #93 : 04 Сентября 2011, 04:39:52 »
у нас на депакин такая реакция была на миним дозе ммм

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #94 : 11 Января 2012, 12:27:12 »
дравствуйте! Девочки подскажите , хочу спросить про лекарство депакин? У моего сына 3 недели назад были судороги ( первый раз ). ПОехали к своему неврологу  прописал депакин энтерик 300 , начиная с дозы 1/4 т, увеличивая до 1/2 т. Я в этом вопросе вообще ничего не понимаю и никогда с этим не сталкивалась.Что вы можете сказать про этот препарат?
у нас всё один к одному было. Но вопрос был спорный - наш город говорит - не надо депакин!!! На него подсаживаются до нескольких лет! А другой город нам прописал. Мы сделали в Москве видеомониторинг и отменили препарат, так как не нашли ничего.
Итак. Сделайте видеомониторинг прежде чем подсесть на депакин энтерик 300
У нас с депакина пошло отставание развития. Наша опытная массажистка сразу заметила, что девочка за 2 месяца нифига не прибавила в развитии, а стоит на месте. Потом на удивление пошло привыкание (мы пили 4 месяца, а потом отменили). Привыкание дало вроде как нормальное состояние. Всякого рода глюки прошли (закатывание глазок). Сейчас мы без депакина после видеомониторинга. Уже 11 дней. Наблюдаю за дочкой...
Вобщем читайте в инструкцию побочку, только не пугайтесь, там страшно, но не у всех далеко это бывает )
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн Galina81

« Ответ #95 : 11 Января 2012, 18:02:30 »
Нам депакин врач назначила, сама бы я ни за что просто так не стала бы его давать. А есть препараты не такие токсичные как депакин, и может быть более эффективные, и чтобы отставание не вызывали? А то мы в свои 9 мес и так ничего не умеем, как только засунуть руки в рот, не переворачиваемся даже.
Я вообще в шоке, jgdb  не знаю что делать. Если есть судороги это что, развитие остановилось? Или не факт, если их контролировать?
Девочки, расскажите пожалуйста положительный опыт! Так хочется моральной поддержки pgcv

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 11 Января 2012, 18:20:08 »
здравствуйте девочки,тут наверняка задавались подобные вопросы,но я спрошу все таки еще раз.наша история такова:в 8 месяцев начались судороги,на прием актовегина.сразу поставили синдром веста(причем не сделав даже ээг)назначили депакин и фенлипсин.уже в другой больнице сделали норм обследование,но веста оставили.судороги убрали за 2 месяца.фенлипсин отменили.уже 2.4 года ремиссия.дозу уже больше года не повышаем.я добилась чтоб сняли с-м веста.теперь ставят симптоматическая эпилепсия.последние две ээг  без эпи активности.эпилептолог не советует убирать депакин,пока не пройдет хотя бы 3 года с посл приступа,а там и все 5 лет!!!!больше не хочу травить ребенка этой дрянью,он не дает ему развиваться и ре стал очень нервным и раздражительным.появились проблемы с пжж.уговорила невролога снижать дозу и после однократного приема половины ,как мне показалось был кратковременный приступ.сделали опять ээг,все чисто.врач уверяет что не могло в первый же день тряхануть.но мы все равно вернулись к прежней дозе.незнаю как теперь быть,и травить этой кислотой не охота и отменять страшно.если начнуться приступы я себе не прощу.кто был в подобной ситуации,посоветуйте пожалуйста как быть!!!я совсем запуталась wel

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #97 : 11 Января 2012, 18:27:19 »
Если есть судороги это что, развитие остановилось? Или не факт, если их контролировать?
развитие не остановилось, но тормозится. И смотря какого характера судороги. Если контролировать - то всё будет нормально ;)
расскажите пожалуйста положительный опыт!
а у вас как они проявляются? это тоже важно. Можно давать сильный препарат, тогда как это что-то другое... например что-то навязчивое, как оказалось у моей дочки...

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 11 Января 2012, 18:57:18 »
мы пили депакан энтерик 300 4 месяца. Эпилептолог после видеомониторинга сказала 2 недели снимать депакин, уменьшая дозу. как-то быстро получилось.
может у вас за 4 месяца депакин несильно накопился в организме.поэтому и получилось за 2 недели с него слезть.а мы им почти три года травимся(((вы сколько уже без него обходитесь и были у ребеночка какие нить изменения в поведении при отмене?

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #99 : 11 Января 2012, 18:58:35 »
чем вы печеночьку поддерживаете?
нам галстену давали после трёх месяцев депакина.

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #100 : 11 Января 2012, 19:00:49 »
(вы сколько уже без него обходитесь и были у ребеночка какие нить изменения в поведении при отмене?
мы ровно с 1 января отменили. Так совпало. Я наблюдаю за девочкой. Есть некие закатывания глазок вверх (просто поднимает их вверх), но при тщательном наблюдении это не судороги, потому что они моментальны и без тонуса и т.д Но я на видео засняла и 16 января покажу в РДКБ Хомяковой, мы едем на консультацию.
Я вчера уже с мамами общалась, выяснилось, что это конечно неврология, но не судороги... Вобщем ещё наблюдаю!!!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #101 : 11 Января 2012, 19:07:49 »
Galina 81 тут кто то печатал выше, что к депакину 7 месяцев привыкали и лишь потом развитие пошло. у нас похожая ситуация с вами - нам семь месяцев, не переворачиваемся, только руки во рту все время :) одно обнадеживает- гуление постепенно переходит в лепет, и реакции на окружающих людей очень адекватные. что касается опыта, может он у нас не очень положительный, но все же - пьем вальпроат (конвулекс->депакин хроносфера) с 4 месяцев и отставание в моторном развитии также с 4 месяцев. а судороги до этого шли месяц (с 3 месяцев),но голову хорошо держали на тот момент, и активно поворачивались на бочок со спины, с живота на спину изредка тоже поворачивались. теперь этого нет. жду того, что "привыкнем" к депакину месяца через три и сдвинемся с места.

Девушки, умоляю, подскажите, если знаете - как можно у грудничка снять напряжение во время кормления? есть информация что судороги провоцируются при напряжении во время сосания - моя малышка очень активно сосет, прямо задыхается-закашливается, потом уходит в сон, и вот тут при засыпании начинается - хватание руками за воздух 9-30 раз.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #102 : 11 Января 2012, 19:28:40 »
Сразу всем - про торможение от вальпроатов и приступы при отмене. Когда у нас были ежедневные судороги у нас не то, что развитие стояло, оно ушло в ноль- из 5-ти месячнрого в принципе не сильно отстающего ребенка мы вернулись в новорожденность. Не видели, не слышали, не ели, захлебывались, голову не держали, никуда не переворачивались, ни на что не реагировали. Противосудорожные нам не помогали ( правда мы попробовали всего 3) . Приступы убрали гормонами, пару месяцев еще полежали и развитие пошло. Почти сразу вернулось зрение, слух, стала нормально сосать, реагировать  по чуть чуть.  Сейчас развитие идет - за 3 месяца мы перевернулись, туда-обратно через все стороны, встали на корачки, сели, играем в игрушки руками, смеемся, улыбаемся и т.д.  Мы на КОНВУЛЕКСЕ сейчас.

Про резкую отмену половины дозы- концентрация упала и  приступ мог быть. Так как не зря вальпроаты дают строго по времени, чот бы постоянно поддерживать концентрацию  и не давать приступам и эпиактивности шансов.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн viktoria1

• Старожил
  • Страна: ua
  • Я не сумела.....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Января 2012, 19:29:27 »
здравствуйте девочки,тут наверняка задавались подобные вопросы,но я спрошу все таки еще раз.наша история такова:в 8 месяцев начались судороги,на прием актовегина.сразу поставили синдром веста(причем не сделав даже ээг)назначили депакин и фенлипсин.уже в другой больнице сделали норм обследование,но веста оставили.судороги убрали за 2 месяца.фенлипсин отменили.уже 2.4 года ремиссия.дозу уже больше года не повышаем.я добилась чтоб сняли с-м веста.теперь ставят симптоматическая эпилепсия.последние две ээг  без эпи активности.эпилептолог не советует убирать депакин,пока не пройдет хотя бы 3 года с посл приступа,а там и все 5 лет!!!!больше не хочу травить ребенка этой дрянью,он не дает ему развиваться и ре стал очень нервным и раздражительным.появились проблемы с пжж.уговорила невролога снижать дозу и после однократного приема половины ,как мне показалось был кратковременный приступ.сделали опять ээг,все чисто.врач уверяет что не могло в первый же день тряхануть.но мы все равно вернулись к прежней дозе.незнаю как теперь быть,и травить этой кислотой не охота и отменять страшно.если начнуться приступы я себе не прощу.кто был в подобной ситуации,посоветуйте пожалуйста как быть!!!я совсем запуталась wel

Я без эпилептолога никогда не буду снимать депакин. А если он и снимается, то не по половине дозы, а ооочень медленно, растягивая это на месяцы. А еще девочки писали, что если снимают противосудорожные, и приступы начинаются снова, то эти же лекарства уже НЕ помогают.
вот я этого и боюсь,т к кроме депакина у нас ничего не назначают.выпрашивала полгода хроносферу(так мы на сиропе)так ее дали на две недели всего хватило и пришлось опять сироп глотать.про лек-ва о которых тут пишут у нас врачи наверное и не слышали никогда ллли еще можно вопрос,чем вы печеночьку поддерживаете?
 т к опять же в нашем городе кроме эссенциале ничего не назначают. ыыы
Для печени :цитраргинин,карсил,гепабене,урсофальк,урсохол. Но конечно сначала нужно сделать биохим.анализ,и лучше советоваться с доктором.Еще есть хелевский хеппель.Мы на нем неплохо печень поддерживали хотя она у нас очень проблемная.

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 11 Января 2012, 19:33:04 »
Для печени :цитраргинин,карсил,гепабене,урсофальк,урсохол. Но конечно сначала нужно сделать биохим.анализ,и лучше советоваться с доктором.Еще есть хелевский хеппель.Мы на нем неплохо печень поддерживали хотя она у нас очень проблемная.
спасибо ---завтра пойду врачей терроризировать qqqхотя мне кажется для них это будут совершенно незнакомые преператы ллл