А сталкивался кто-нибудь с перевозбуждением на фоне приема депакина? Из моего ребенка что-то так поперла энергия, что она просто заснуть не может. Началось позавчера, с ухудшения сна, сегодня было , носится целый день как угорелая, просто не может остановиться. Спать не может, просыпается бесконечно, вертится волчком. Ненормальная какая-то активность. И еще аппетит какого в жизни не было: стала съедать столько, что семья в шоке, она сроду столько не ела. Не то что-то с ней. Сталкивался кто-нибудь с таким? С чем может быть связано? Да, 2 клыка сейчас у нее проклевывается. Ну не знаю... это что такая реакция на зубы может быть?
дравствуйте! Девочки подскажите , хочу спросить про лекарство депакин? У моего сына 3 недели назад были судороги ( первый раз ). ПОехали к своему неврологу прописал депакин энтерик 300 , начиная с дозы 1/4 т, увеличивая до 1/2 т. Я в этом вопросе вообще ничего не понимаю и никогда с этим не сталкивалась.Что вы можете сказать про этот препарат?
Если есть судороги это что, развитие остановилось? Или не факт, если их контролировать?
расскажите пожалуйста положительный опыт!
мы пили депакан энтерик 300 4 месяца. Эпилептолог после видеомониторинга сказала 2 недели снимать депакин, уменьшая дозу. как-то быстро получилось.
чем вы печеночьку поддерживаете?
(вы сколько уже без него обходитесь и были у ребеночка какие нить изменения в поведении при отмене?
Цитата: TASSA от 11 Января 2012, 18:45:14Цитата: анастасия лебедева от 11 Января 2012, 18:20:08здравствуйте девочки,тут наверняка задавались подобные вопросы,но я спрошу все таки еще раз.наша история такова:в 8 месяцев начались судороги,на прием актовегина.сразу поставили синдром веста(причем не сделав даже ээг)назначили депакин и фенлипсин.уже в другой больнице сделали норм обследование,но веста оставили.судороги убрали за 2 месяца.фенлипсин отменили.уже 2.4 года ремиссия.дозу уже больше года не повышаем.я добилась чтоб сняли с-м веста.теперь ставят симптоматическая эпилепсия.последние две ээг без эпи активности.эпилептолог не советует убирать депакин,пока не пройдет хотя бы 3 года с посл приступа,а там и все 5 лет!!!!больше не хочу травить ребенка этой дрянью,он не дает ему развиваться и ре стал очень нервным и раздражительным.появились проблемы с пжж.уговорила невролога снижать дозу и после однократного приема половины ,как мне показалось был кратковременный приступ.сделали опять ээг,все чисто.врач уверяет что не могло в первый же день тряхануть.но мы все равно вернулись к прежней дозе.незнаю как теперь быть,и травить этой кислотой не охота и отменять страшно.если начнуться приступы я себе не прощу.кто был в подобной ситуации,посоветуйте пожалуйста как быть!!!я совсем запуталась Я без эпилептолога никогда не буду снимать депакин. А если он и снимается, то не по половине дозы, а ооочень медленно, растягивая это на месяцы. А еще девочки писали, что если снимают противосудорожные, и приступы начинаются снова, то эти же лекарства уже НЕ помогают.вот я этого и боюсь,т к кроме депакина у нас ничего не назначают.выпрашивала полгода хроносферу(так мы на сиропе)так ее дали на две недели всего хватило и пришлось опять сироп глотать.про лек-ва о которых тут пишут у нас врачи наверное и не слышали никогда ллли еще можно вопрос,чем вы печеночьку поддерживаете? т к опять же в нашем городе кроме эссенциале ничего не назначают.
Цитата: анастасия лебедева от 11 Января 2012, 18:20:08здравствуйте девочки,тут наверняка задавались подобные вопросы,но я спрошу все таки еще раз.наша история такова:в 8 месяцев начались судороги,на прием актовегина.сразу поставили синдром веста(причем не сделав даже ээг)назначили депакин и фенлипсин.уже в другой больнице сделали норм обследование,но веста оставили.судороги убрали за 2 месяца.фенлипсин отменили.уже 2.4 года ремиссия.дозу уже больше года не повышаем.я добилась чтоб сняли с-м веста.теперь ставят симптоматическая эпилепсия.последние две ээг без эпи активности.эпилептолог не советует убирать депакин,пока не пройдет хотя бы 3 года с посл приступа,а там и все 5 лет!!!!больше не хочу травить ребенка этой дрянью,он не дает ему развиваться и ре стал очень нервным и раздражительным.появились проблемы с пжж.уговорила невролога снижать дозу и после однократного приема половины ,как мне показалось был кратковременный приступ.сделали опять ээг,все чисто.врач уверяет что не могло в первый же день тряхануть.но мы все равно вернулись к прежней дозе.незнаю как теперь быть,и травить этой кислотой не охота и отменять страшно.если начнуться приступы я себе не прощу.кто был в подобной ситуации,посоветуйте пожалуйста как быть!!!я совсем запуталась Я без эпилептолога никогда не буду снимать депакин. А если он и снимается, то не по половине дозы, а ооочень медленно, растягивая это на месяцы. А еще девочки писали, что если снимают противосудорожные, и приступы начинаются снова, то эти же лекарства уже НЕ помогают.
здравствуйте девочки,тут наверняка задавались подобные вопросы,но я спрошу все таки еще раз.наша история такова:в 8 месяцев начались судороги,на прием актовегина.сразу поставили синдром веста(причем не сделав даже ээг)назначили депакин и фенлипсин.уже в другой больнице сделали норм обследование,но веста оставили.судороги убрали за 2 месяца.фенлипсин отменили.уже 2.4 года ремиссия.дозу уже больше года не повышаем.я добилась чтоб сняли с-м веста.теперь ставят симптоматическая эпилепсия.последние две ээг без эпи активности.эпилептолог не советует убирать депакин,пока не пройдет хотя бы 3 года с посл приступа,а там и все 5 лет!!!!больше не хочу травить ребенка этой дрянью,он не дает ему развиваться и ре стал очень нервным и раздражительным.появились проблемы с пжж.уговорила невролога снижать дозу и после однократного приема половины ,как мне показалось был кратковременный приступ.сделали опять ээг,все чисто.врач уверяет что не могло в первый же день тряхануть.но мы все равно вернулись к прежней дозе.незнаю как теперь быть,и травить этой кислотой не охота и отменять страшно.если начнуться приступы я себе не прощу.кто был в подобной ситуации,посоветуйте пожалуйста как быть!!!я совсем запуталась