Здравствуйте! Я думаю что такой психолог нужен, тот, кто сам прочувствовал всю боль, все переживания жизни с ДЦП, может помочь детишкам. Я бы доверила своего ребенка именно такому психологу. Так что если есть возможность-обучайтесь, возможно даже потом будете нас консультировать по интернету. Успехов Вам!
Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета у мам "особых" детей. Расскажу о себе. У меня ДЦП. Спастическая диплегия. На улице хожу при помощи ходунков. Дома дополнительная опора не нужна. За свою жизнь я прошла через многое: переходный возраст, непонимания с родителями и сверстниками, усталость от постоянных курсов лечения. Зачастую я не выдерживала всей нагрузки и замыкалась в себе. Мне было очень тяжело, потому что не с кем было обсудить свои проблемы. Когда я была на лечении в реабилитационных центрах, то обращалась за помощью к психологам, т. к. не могла справиться самостоятельно. Но далеко не все понимали, что со мной происходит. Больше всего мне помогло общение со взрослыми людьми с ДЦП, которые сами испытывали те переживания и страхи, которые испытывала я. Сейчас многие мои проблемы позади. Находясь на лечении, я постоянно общаюсь с разными людьми. Замечаю, что дети, которые младше меня, сталкиваются с теми же трудностями, которые в свое время преодолела я. Теперь у меня есть возможность поделиться своим опытом и помочь другим. Через два года мне поступать в ВУЗ. Встал вопрос о выборе будущей профессии. Увлекаюсь психологией. Хотела бы заниматься этим на профессиональном уровне. Также я думаю, что мой личный опыт может помочь другим. Но я не знаю, насколько востребован психолог, знающий все трудности семей с особыми детьми изнутри. Возможно, это только мне не везло с психологами, а у других таких проблем нет... Дорогие мамы, напишите, что вы думаете об этом. Буду благодарна за каждое мнение!