Мария! какая же Вы замечательная. как всё знакомо до боли. и эти врачи... держитесь Вы и малыш! у знакомых знакомых девочка два раза переболела менингитом (первый раз её не долечили и выписали!), врачи советовали не тратить силы на реабилитацию, а родители вытянули её несмотря ни на что. думаю, практически у всех нас здесь истории "не благодаря, а вопреки". обнимаю вас крепко-крепко
Maria Losenya, у моей дочки тоже менингит был в месяц, а точнее гнойный менингоэнцефалит, узисты, которые видели в больнице наши желудочки набитые гноем ахали, охали и говорили что это 'кандидат', спасибо Юте Олеговне, инфекционисту Люберецкой больницы, она вытащила мою дочу, правда операции шунтирования мы не избежали. Сейчас нам год и три мес, отставание около двух месяцев ставят, . Главное найти хорошего невролога, наш нам очень помог и поставила на ноги - Аминзода Нигина Хаятовна. И тоже прошли много халатных мс, которые считают что у них ума и опыта больше чем у врачей, врачей-дежурантов, которых я звала потому что ребенок еле дышал, как заяц, прерываясь, и они разводили руками говоря 'ну, болеет ребенок'.. и прошлись по грани между сознанием и комой, чуть не заработали сепсис, тонус был очень снижен, взгляд не фиксировала, швы черепные разошлись, много наркозов при мрт, дочь вынесла все стоически! сейчас вот шунт барахлит, менять катетер надо,а так все очень даже хорошо, чего и вам желаю. Из реабилитационных мероприятий только три курса массажа делали и лфк на мяче, плавали в ванной с кругом на шее - ножки укрепляет хорошо, остальное пили-кололи.
Прочитала вашу историю, прям слезы на глазах((( Я верю, что вы справитесь, что все прогнозы врачей не оправдаются и сынок обязательно поправится, главное боритесь не опускайте руки, верьте в своего ребеночка.
Спасибо большое ! )) держусь как могу, вот уж 4й месяй мы в больнице, и неизвестно сколько еще предстоит
Мария, а что сейчас лечите и чем? Пентаглобулин капали? Стафилококковый имуноглобулин кололи? и еще ребенок может спать от противосудорожных. С ними нужно быть аккуратнее.
Цитата: Maria Losenya от 14 Октября 2014, 21:48:27Спасибо большое ! )) держусь как могу, вот уж 4й месяй мы в больнице, и неизвестно сколько еще предстоит Вот я в похожей ситуации, и когда казалось, что этот ужас не закончится никогда, вспоминала слова своей мамы "Не всегда так будет". Поверьте, это действительно так. Держитесь!
Мария, добрый вечер. .. вам сейчас все так же вегетативное состояние ставят?
Октагам из иммуноглобулинов еще есть, если нашли стафилококк то ИГ стафилококковый еще есть. Противосудорожных ОЧЕНЬ много - их 4 штуки, с учетом диакарба. Так нельзя. По антибиотикам не подскажу. Противосудорожные действуют на иммунитет плохо. Это все вопросы к врачам. На ЭЭГ все так плохо? Зачем столько противосудорожных?