Автор Тема: Как одна болезнь изменила нашу жизнь...МЕНИНГИТ  (Прочитано 20767 раз)

Оффлайн Ирина461

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Прочитала вашу историю, прям слезы на глазах((( Я верю, что вы справитесь, что все прогнозы врачей не оправдаются и сынок обязательно поправится, главное боритесь не опускайте руки, верьте в своего ребеночка.

Оффлайн Maria LosenyaАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мария!  какая же Вы замечательная.  как всё знакомо до боли.  и эти врачи...  держитесь Вы и малыш!  у знакомых знакомых девочка два раза переболела менингитом (первый раз её не долечили и выписали!), врачи советовали не тратить силы на реабилитацию, а родители вытянули её несмотря ни на что.  думаю, практически у всех нас здесь истории "не благодаря, а вопреки". 

обнимаю вас крепко-крепко
Спасибо большое ! )) держусь как могу, вот уж 4й месяй мы в больнице, и неизвестно сколько еще предстоит  :lost:

• Пользователь
  • **
    • Награды
Maria Losenya, у моей дочки тоже менингит был в месяц, а точнее гнойный менингоэнцефалит, узисты, которые видели в больнице наши желудочки набитые гноем ахали, охали и говорили что это 'кандидат', спасибо Юте Олеговне, инфекционисту Люберецкой больницы, она вытащила мою дочу, правда операции шунтирования мы не избежали. Сейчас нам год и три мес, отставание около двух месяцев ставят, . Главное найти хорошего невролога, наш нам очень помог и поставила на ноги - Аминзода Нигина Хаятовна. И тоже прошли много халатных мс, которые считают что у них ума и опыта больше чем у врачей, врачей-дежурантов, которых я звала потому что ребенок еле дышал, как заяц, прерываясь, и они разводили руками говоря 'ну, болеет ребенок'.. и прошлись по грани между сознанием и комой, чуть не заработали сепсис, тонус был очень снижен, взгляд не фиксировала, швы черепные разошлись, много наркозов при мрт, дочь вынесла все стоически! сейчас вот шунт барахлит, менять катетер надо,а так все очень даже хорошо, чего и вам желаю. Из реабилитационных мероприятий только три курса массажа делали и лфк на мяче, плавали в ванной с кругом на шее - ножки укрепляет хорошо, остальное пили-кололи.
здравствуйте! да так всё знакомо. ( а на звуки реагировал ваш ангелочек? а с эпилепсией как у вас дела? мы вот уже 3й месяц после реанимации, шевелиться. Но пока больше ничего. всё время спит! даже редко когда глаза открывает., а когда открывает они плавают. но у нас опять же 4й месяц как антибиотики ставят( из-за инфекции в сердце).

• Пользователь
  • **
    • Награды
Прочитала вашу историю, прям слезы на глазах((( Я верю, что вы справитесь, что все прогнозы врачей не оправдаются и сынок обязательно поправится, главное боритесь не опускайте руки, верьте в своего ребеночка.
Спасибо большое за поддержку!!!!

• Пользователь
  • **
    • Награды
А мы с Илюшей тут познали истину)))))) Что у нас с папой то не так!!!))))) Просто мама Илюши относилась к папе как (простите) говну, вот и получала соответственно, что мысленно заказывала))) Перестала я его винить и осуждать, и знаете ! так хорошо стало!  ;lkj

• Пользователь
  • **
    • Награды
через 4 дня нам будет полгода, а мы всё еще в больнице  , и совсем не лечим неврологию  pgcv

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Мария, а  что сейчас лечите и чем? Пентаглобулин капали? Стафилококковый имуноглобулин кололи? и еще ребенок может спать от противосудорожных. С ними нужно быть аккуратнее.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн SuperMum

Спасибо большое ! )) держусь как могу, вот уж 4й месяй мы в больнице, и неизвестно сколько еще предстоит  :lost:

Вот я в похожей ситуации, и когда казалось, что этот ужас не закончится никогда, вспоминала слова своей мамы "Не всегда так будет".  Поверьте, это действительно так.  Держитесь! 

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мария, а  что сейчас лечите и чем? Пентаглобулин капали? Стафилококковый имуноглобулин кололи? и еще ребенок может спать от противосудорожных. С ними нужно быть аккуратнее.
Здравствуйте! У нас в реанимации от подключичного катетера попала инфекция в сердце _ бактериальный эндокардит. ее мы лечим получается уже 3й месяц антибиотиками.( плюс еще месяц в реанимации на антибиотиках) вегетация (инфекция)была изначально 14 мм , сейчас 8,5 мм , пока не меняется.непредсказуемая болезнь) антибиотики : сульперацеф- амикацин, потом ванкомецин-цифипим, потом цифипим, теперь меронем- зивокс( в написании могу ошибаться) . зивокс для детей вообще старше 5 лет(  . Противосудорожные : депакин, трилептал, и вот добавили кепру. плюс аспаркам и диакарб. у нас цмв до сих пор активна! в крови уже нет, а антитела еще есть. Капали неоцитотект, потом медовир, принимали оцикловир, потом капали пентаглобулин, и вот недавно опять неоцитотект. сепсис у нас был, сейчас вроде пережили.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 23:31:23 от Maria Losenya »

• Пользователь
  • **
    • Награды

Вот я в похожей ситуации, и когда казалось, что этот ужас не закончится никогда, вспоминала слова своей мамы "Не всегда так будет".  Поверьте, это действительно так.  Держитесь!
Спасибо ! бодрит)) Пожалуй надо на стену повесить " не всегда так будет"))

• Пользователь
  • **
    • Награды
Так страшно : все эти эпилепсии((( как представлю ,что там у него твориться(((

Оффлайн ulena87

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Мария, добрый вечер. .. вам сейчас все так же вегетативное состояние ставят?

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Октагам из иммуноглобулинов еще есть, если нашли стафилококк то ИГ стафилококковый еще есть. Противосудорожных ОЧЕНЬ много - их 4 штуки, с учетом диакарба. Так нельзя. По антибиотикам не подскажу. Противосудорожные действуют на иммунитет плохо. Это все вопросы к врачам. На ЭЭГ все так плохо? Зачем столько противосудорожных?
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мария, добрый вечер. .. вам сейчас все так же вегетативное состояние ставят?
Добрый ! Нет не ставят , ничего не говорят. Это в реанимации мне еще сказали. А так то он уже не вегетатик, он шевелиться, потягивается

• Пользователь
  • **
    • Награды
Октагам из иммуноглобулинов еще есть, если нашли стафилококк то ИГ стафилококковый еще есть. Противосудорожных ОЧЕНЬ много - их 4 штуки, с учетом диакарба. Так нельзя. По антибиотикам не подскажу. Противосудорожные действуют на иммунитет плохо. Это все вопросы к врачам. На ЭЭГ все так плохо? Зачем столько противосудорожных?
  Ээг у нас последнее вообще чистое! вот видеомониторинг сделали вчера, пока незнаю что значит, да и тут в больнице невролог не шибко идет на контакт