Автор Тема: Мой самый родной Бутусик  (Прочитано 14052 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Мой самый родной Бутусик
« Ответ #45 : 17 Сентября 2014, 18:43:30 »
Да,у Светы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 18 Сентября 2014, 18:09:41 »
были сегодня у невролога, спросила за Узи сосудов шеи и головы, сказала врач, вы там толком нечего не увидите.Когда я сказала что у ребенка были судороги при рождении, отменила массажи, физио и половина лекарств.Выписала от ВЧД диакарб и аспаркам.Скажите пить или не пить?Дальше сказала что мы сильно отстаем в развитии, что в нашем возрасте (почти 4 месяца) Никита должен уже поднимать тело на животе на вытянутых ручках, плюс повысился тонус в ручках.В ногах наоборот низкий.Я спросила за обследование в Москве, она мне сказала что не стоит и тут ЭЭГ  обычная есть.Только это те которые нам тетрапарез ставят.
В итоге у нас диагноз в выписки: Последствие аноксического поражения головного мозга .Нередко  выраженный нижний смешанный парапарез.СДР.
Что такое СДР?
Признаки внутречерепной гипертензии.В общем когда она смотрела Никиту, он занервничал, голову долго не держал(истерил). Говорит ручки кулачки не разжимает, ну как?Он сам соску со рта достает, кртутит ей пытается засунуть обратно в рот , пальцы в рот берет, игрушками играется.Сказала за больницу, следующий курс реабилитации, что не хочу ложиться так как там ребенок может заболеть, на что она ответила, что и в Москве мы можем заболеть.За кортексин сказала что не может быть такое, это хороший препарат((((Я в шоке.Посоветуйте пожалуйста что делать?Я очень хочу в Москву на обследование к грамотным врачам.Нашла научный центр РАМН,адрес переулок обуха.Как вы думаете ехать туда на обследование?Посоветуйте в Москве невролога пожалуйста.
Я думала ему лучше, он столько всему научился, я в растерянности
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 18:19:46 от Данная »

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #47 : 18 Сентября 2014, 18:19:20 »
я вас умоляю,не трогайте вы кортексин,если б я знала, никогда бы в жизни не взяла в тот момент в руки этот препарат и собственными руками не угробила ребенка.... вам повезло что вы попали во время на этот форум и вы в отличии от меня обойдете все стороной...  ттт ттт ттт ваш малышастик умничка..... мы до пол года умели делать все что делает обычный ребенок...пока в руки не попали препараты... и мы скатились до новорожденного состояния... не повторяйте моих ошибок  ewew

Оффлайн Люська

« Ответ #48 : 20 Сентября 2014, 12:20:52 »
Данная как у вас дела? Как малыш?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #49 : 20 Сентября 2014, 17:48:28 »
Люська, готовимся в Москву,на следующей недели поедем.Никитка развивкется,уже сам голову поднимает,когда на спине лежит,не могу понять где он отстает в развитии,тем более можно сделать скидку на месяц,который он пробыл в реанимации.Тонус в руках да,мне не нравится,не дает руки раскрывать,но пальчики хорошо раскрывает слава богу)Я планирую в Москве пройти несколько неврологов после обследования,может наконец-то услышу наш настоящий диагноз
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 21:07:10 от Данная »

Оффлайн Люська

« Ответ #50 : 20 Сентября 2014, 20:16:25 »
А в какой клинике планируйте консультироваться? И обследоваться?

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #51 : 20 Сентября 2014, 20:17:33 »
Никитка молоток!!! Пусть радует родителей!!!

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #52 : 20 Сентября 2014, 21:06:03 »
Люська, в ту что вы мне посоветовали хочу поехать для начала,пойти к неврологу,чтобы назначиоюл обследование,услышать его мнение,а потом посмотрим,еще точно не определилась,но остальные неврологи так,для успокоения моей души)))Спасибо вам большое!

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #53 : 20 Сентября 2014, 21:08:08 »
Люська,  Никитка голову поднимает когда на спине лежит,на животеуже давно уже держит))Не правильно написала,уже исправила)))))

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #54 : 20 Сентября 2014, 21:21:49 »
я вас умоляю,не трогайте вы кортексин,если б я знала, никогда бы в жизни не взяла в тот момент в руки этот препарат и собственными руками не угробила ребенка.... вам повезло что вы попали во время на этот форум и вы в отличии от меня обойдете все стороной...  ттт ттт ттт ваш малышастик умничка..... мы до пол года умели делать все что делает обычный ребенок...пока в руки не попали препараты... и мы скатились до новорожденного состояния... не повторяйте моих ошибок  ewew

У каждого ребёнка своя реакция на препараты, моя дочь с рождения отлично переносила кортексин, а "погубил" нас актовегин, так что кто его знает что и кому подходит.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Сентября 2014, 23:07:42 »
vovelevik, читая все комментарии,понимаю что лучше не рисковать и вообще не давать ему такие препараты,кто его знает,что нас погубит

Оффлайн Люська

« Ответ #56 : 21 Сентября 2014, 00:56:14 »
Никитка молодец,если он на спине голову поднимает и на животе...Герой!!! Это еще раз доказывает что серьезных патологий нет,врачи преувеличивают с диагнозом.
Я рада что вы решили не проводить испытания на своем ребенке с лекарствами...и не рисковать его здоровьем. Молодчинка!
Zmeyka права!!!!!! Учитесь на чужих ошибках,а не на своих.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #57 : 21 Сентября 2014, 01:07:51 »
Люська, Спасибо вам за консультации и поддержку,мне она очень нужна!!!Жду не дождусь обследования,я тоже чувствую что нет серьезных проблем,но очень боюсь возвращения судорог,будем ждать поездку в Москву)

Оффлайн Кокосовая стружка

« Ответ #58 : 21 Сентября 2014, 19:00:46 »
Данная, мы ваши ровесники :) Сын родился 22 мая.
Тоже ВЧД (поставили по УЗИ. Кровоток в вене Галена в месяц 17, в 2 месяца 15. Ну и сам по себе беспокойный, малоспящий человечек :)) Ручки тоже зажаты :(

Скажите, пожалуйста, Вы заметили от пантогама какие-то улучшения? Нам невролог выписал пантокальцин + элькар. Начали пить - на 5й день пошла аллергия. Я отменила. Хотела подождать денька три, чтобы прошла аллергия, а потом снова давать пантокальцин, но уже без элькара (предположила, что аллергия на него, тк это сироп). Но сын заболел, подхватил вирус. Было предсудорожное состояние на высокую температуру.
Сейчас вот думаю - надо ли нам пантокальцин снова пить? Что тут больше - польза или риск?..

Ещё хочу сказать, что Ваш сынок - огромный умничка! После таких испытаний - к 4м месяцам он пришёл к хорошим умелкам по возрасту. Настоящий боец! Крепкого ему здоровья!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 19:27:00 от Кокосовая стружка »

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #59 : 21 Сентября 2014, 23:40:22 »
Кокосовая стружка, Спасибо!Вы знаете мы элькар пропили замечательно,а вот за пантогам не знаю,у нас в ручках появился сильный тонус,у меня пносто нет других вариантов откуда тонус,тихо грешу неюа пантогам.Как зовут вашего малыша?Какие у вас диагнозы?Успехи?Извините за допрос)