Автор Тема: Мой самый родной Бутусик  (Прочитано 14056 раз)

Оффлайн Екатерина14

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мой сынулька.
    • Моя история
    • Награды
Re: Мой самый родной Бутусик
« Ответ #75 : 11 Октября 2014, 00:00:35 »
Мы сейчас в Москве, сами приехали из Астрахани на обследование по собственному желанию, ни капельки не жалею, поставили точный диагноз, подсказали как себя вести дальше. Обращались в больницу номер 18 в платно прием невролога 2000 тыс. Рублей сделали КТ, МРТ делать не посоветовали, КТ делали без наркоза, укачала его, правда сынуля проснулся, но слава богу все получилось, еще были в морозовской больнице в неврологии пожарский переулок д.7 прием также 2000 тысячи врач Юлия Юрьевна, после полученных результатов КТ была сильно растерянна напугана многое не смогла спросить и понять, а в морозовской уже стояла и все, все спрашивала, по снимку получила хорошие ответы, успокоилась р теперь буду стараться помочь своему ангелочку. Данная съездите в Москву получите квалифицированную помощь, не тяните, чем быстрее разбиретесь тем быстрее начнете правильное лечение. Если будут вопросы пишите есть все номера адреса если собиретесь заранее заришитесь на приемы и исследования и приезжайте к этим дням в Москву.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #76 : 17 Октября 2014, 12:47:01 »
Екатерина14, На данный момент решаем вопрос с квотой, но надежды на квоту очень мало.А потянуть лечение платно я увы не могу.Я знаю что ребенку будет лучше лечиться в Москве, там хотя бы ставят адекватные диагнозы

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #77 : 17 Октября 2014, 12:56:24 »
Люська, я к вам опять за помощью.Пока я мотаюсь по квотам, решила сводить ребенка к лучшему как мне сказали неврологу.Опять нам ставят тетрапарез, хотя когда видят историю родов и его теперешнее состояние удивляются, как он может следить за игрушкой ит.д.В общем сделали мы ЭЭГ(простое), там все ок.С делали Узи мозга, делал его нейрохирург очень хваленный в городе.Он сказал что у нас увеличена межполушарная щель и ликвор вышел куда-то на поверхность мозга ,что это не страшно, часто такое наследственное и у таких деток часто бывает большая голова и все.Он предупредил, что врачи часто путают наследственность с внутречерепной гипертензией.Последствия гипоксии он не увидел и вообще проблем в голове не увидел.Но врачи таки поставили диагноз тетрапарез и по данным узи- транзиторные ликвородинамические нарушения.И выписали лечение по узи: Диакарб и аспаркам 3 курса, винпоцитин 1 месяц и актовегин 10 уколов.Вот в чем вопрос, если это наследственность стоит ли пичкать ребенка лекарствами?Для лечения тетрапареза они назначали только массаж и ЛФК, ну и плановый стационар(не буду ложиться)Помогут ли лекарства для развития?Мы начали по-тихоньку отставать.Также за косоглазие врач сказала что это из-за внутречерепной гипертензии, только ее у нас нет.За глаза очень боюсь

Оффлайн Люська

« Ответ #78 : 17 Октября 2014, 16:25:48 »
Опять этот Диакарб!!!!!! Это мочегоное средство. Если нейрохирург сказал что у вас нет гидроцефалии,зачем пить его не понимаю. Потом винпоцитин,который противопоказан при внутричерепном давлении. Он улучшает кровообращение действуя на мускулатуру сосудов,причем не только гол.мозга,но и всего организма.

Нет достаточного числа наблюдений по применению препарата в детской практи.
То есть его действие у детей не изучено. Зато побочек много. Врачи то хоть смотрят исследования и рекомендации друг друга. Они сами себе противоречат.
Актовегин сосудистый препарат,у нас после него судороги начались,может и эпиактивность спровоцировпло,никто не знает,т.к.колол окулист непосредственно в глаза,даже не предупредив что надо делать ЭЭГ.
Надеюсь что вам удастся выбить квоту на Москву,обследоваться как следует и там уж если понадобится лечение получить.
Мое мнение...я бы не стала травить ребенка лекарствами которые назначены непонятно на каком основании.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #79 : 17 Октября 2014, 16:29:10 »
Вам бы Войта сейчас начать,пока реб маленький. Войто лучше всех массажей и ЛФК вместе взятые.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #80 : 17 Октября 2014, 16:51:59 »
Люська, Я очень хочу начать войтотрапию, но у нас в городе пока ее нет, а за Москву я уже писала, даже если ее дадут, ждать ее пол года, до этого нужно что-то делать

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #81 : 17 Октября 2014, 18:39:12 »
На войту нужно ехать либо в Чехию либо в Германию.  Лучше в Чехию, т.к. там очередь не такая большая. Отправьте туда запрос сейчас. Через месяца четыре уже сможете поехать. И по деньгам и по качеству лучше всего так.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #82 : 17 Октября 2014, 23:12:28 »
Ольга П., пока к сожалению я не могу осилить Чехию.Нам бы на новом месте на ноги подняться хоть не много, но время идет и я очень за это переживаю

Оффлайн Люська

« Ответ #83 : 18 Октября 2014, 00:01:47 »
Вам чтоб поехать в Чехию нужно где-то 50.000( это все,и дорога,и проживание ,и занятия),но поверьте оно того стоит,в таком возрасте самое то начинать. Если бы я знала про Войту когда реб было несколько месяцев,рванула бы туда не задумываясь,хоть в долг,хоть в кредит...
Попробуйте в фонды обратится, сумма не такая большая,быстро наберут. И не надо ждать месяцы,есть мамочка на форуме которая помогает,сейчас скину ее https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=18657 она поможет и подскажет как туда попасть побыстрее и подешевле.
К сожалению время для наших детишек первый враг...максимум надо успеть сделать на первом году жизни.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #84 : 18 Октября 2014, 01:06:47 »
Люська, спасибочки!Сейчас ей напишу))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #85 : 18 Октября 2014, 09:24:59 »
Вам чтоб поехать в Чехию нужно где-то 50.000( это все,и дорога,и проживание ,и занятия),но поверьте оно того стоит,в таком возрасте самое то начинать. Если бы я знала про Войту когда реб было несколько месяцев,рванула бы туда не задумываясь,хоть в долг,хоть в кредит...
Попробуйте в фонды обратится, сумма не такая большая,быстро наберут. И не надо ждать месяцы,есть мамочка на форуме которая помогает,сейчас скину ее https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=18657 она поможет и подскажет как туда попасть побыстрее и подешевле.
К сожалению время для наших детишек первый враг...максимум надо успеть сделать на первом году жизни.
Полностью согласна. В долг можно взять.  Мы тоже все в долгах, но это лучше, чем потом, когда уже никакие деньги не помогут.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Екатерина14

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Мой сынулька.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 19 Октября 2014, 20:47:48 »
Если есть в Москве знакомы сделайте временную регистрацию  в г. Москва, прикрепитесь к поликлинике по месту временной регистрации вам там дадут направление на лечение в больницу, запишитесь, сдадите анализы и все это будет бесплатно и быстрее чем ждать квоту. Нам невролог из НЦП бывшая  18 на мичуринском проспекте посоветовала так сделать.

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #87 : 19 Октября 2014, 21:09:18 »
Екатерина14, у нас уже есть временная регистрация в Липецке, в Москве к сожалению ее никто нам не сделает

Оффлайн ДаннаяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #88 : 19 Октября 2014, 21:16:29 »
Девочки, помогите советом.Прислушалась к вам, и начала обдумывать варианты с фондами.Решила что напишу нескольким, а там посмотрим.И вот сегодня я написала в один фонд, по совету дальных знакомых, написала  всю ситуацию, историю.Много и долго писала, а они через 10 минут прислали письмо.Извините мы не сможем помочь.Может я что-то не так делаю?Или и правда мы не такие тяжелые надеяться мне не на что?Я уже нечего не пойму ккк

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #89 : 19 Октября 2014, 21:24:08 »
Как мне объяснили нужен счет на оплату из клиники, которая берет на лечение.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk