Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174497 раз)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
@Liinca, извините что с опозданием отвечаю, уведомления почему-то перестали приходить((
У нас сейчас только плико осталась, зиппи продала, а на память уже сложно вспомнить... размером они отличаются

Оффлайн Alevtina

Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #1141 : 03 Апреля 2016, 23:16:23 »
Здравствуйте,девочки кто нибудь  нам можете продать запчасть от плико.
Нам нужен пятачок куда ремни вствляются.Спасибо.

Оффлайн Leon-Kat

Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #1142 : 04 Апреля 2016, 16:00:18 »
@Natta, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас есть коляски в наличии?! Отправляете по России?! Какая цена?! Не могу с сайта, почему-то, оформить запрос!

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
Девочки!!!! Срочно нужен ваш совет, нашей коляске plico 3 года, постоянно ездим с ней на реабилитации конечно все наши путешествия сказались на ее состоянии. Сегодня проезжая очередное препятствие погнулась одна из ручек коляски, коляска теперь не складывается, одна ручка ниже другой, через бордюры переехать не получается. Пыталась своими силами отогнуть ручку не получается да и сломать боюсь. Подскажите была у кого то подобная ситуация, смогли ли вы ее починить? Мы сейчас на реабилитации в другом городе без коляски нам просто ни как.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
@Ёлочка, а погнулась именно ручка? Мы как-то раз коляску плохо разложили после складывания и у нас достаточно долго одна ручка была выше другой, ничего сделать не могли, вроде все правильно было в коляске. А потом после очередного складывания-раскладывания всё встало на место. Может, попробовать несколько раз сложить-разобрать? Хотя вы пишите, что она теперь не складывается...  999

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
К сожалению сложить вообще не получается. Когда ручка погнулась было такое ощущение как будто что то надломилось в той части где ручка на уровне подлокотника в пластмассовом коробе находится. Может его можно как то снять и посмотреть что там случилось?

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
@Ёлочка, надо какого-то технаря поискать, но такого чтоб не доломал. Я вечером у мужа спрошу, может, чего подскажет. Тогда отпишусь.

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
@Ёлочка, надо какого-то технаря поискать, но такого чтоб не доломал. Я вечером у мужа спрошу, может, чего подскажет. Тогда отпишусь.
Спасибо!!!! А то я честно говоря уже в панике в чужом городе одна с ребенком а теперь еще и без коляски осталась.

Оффлайн Заенька

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, у кого есть такая коляска? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

Описание
Сверхлегкая, прогулочная коляска-трость с безупречно простой системой складывания и широким набором опций для комфортного и физиологически правильного размещения детей с ДЦП. Кресло снабжено специальной, регулируемой подкладкой, которая позволяет разместить мягкие подушечки и коррекционные пелоты именно в том месте, где малышу требуется опора и фиксация. Современный, социально-ориентированный дизайн кресла является образцом практичности и эргономики. Два цветовых решения кресла: оранжево-серый и «зеленый лес». В коляске предусмотрена регулировка передних колес для снижения вибрации, система независимых тормозов и регулируемые по высоте ручки для сопровождающего. Pliko– чтобы всегда быть вместе!

Особенности:

Рама – складная, типа "трость", легкий алюминиевый сплав

Система складывания не требует применения силы и инструментов

Современный дизайн с акцентом на социальную интеграцию ребенка с ДЦП и его родителей - внешне коляска практически неотличима от обычной детской коляски

Цвета кресла – оранжево-серый, «зеленый лес»

Регулируемая подкладка позволяет разместить подушки и коррекционные пелоты там, где ребенку нужна опора и фиксация

Спинка сиденья раскладывается до горизонтального положения

Подголовник регулируется по высоте с помощью застежек на липучках

Фиксирующие ремни на грудную клетку и таз

Глубина сиденья регулируется

Подножки регулируются по длине

Отдельно регулируется точка изгиба подножки

Возможность заблокировать передние колеса в определенном положении, чтобы предотвратить тряску на неровной поверхности

Независимые тормоза на задних колесах

Ручки для сопровождающего регулируются по высоте
В комплект входит:  коляска, ремень 5-и точечный, крыша.

Корзинка приобретается отдельно.
Дополнительная комплектация:
тазовый ремень
корзинка для вещей
дождевик
зимний мешок

. Подножка легко отстегивается. Капюшон огромный защищает от дождя и солнца. В пандусы колеса попадают. Жалко не шагает наверх как Макларен по ступенькам, но зато есть 4 положения спинки и одно из них горизонтальное и спинка ровная. Вес у нее 10 кг и подножка 1.5 кг.
    Абдуктора у нее нет. Есть 5 точечные ремни и внизу мягкая накладка, но ребенок не съезжает никуда. . Сиденье на липучке можно стирать.

Габариты в сложенном состоянии, см:  36,4х4х11,9
Вес, кг: 10
Грузоподъемность:  25 кг (+5кг корзинка)
Ширина, см:  54 (макс.)
Высота, см:  102
Ширина сиденья, см:  25-34
Глубина сиденья, см:  24-30
Высота спинки, см:  63
Угол наклона спинки, град.:   80
Бренд:  Fumagalli
Страна-производитель:  Италия
у нас точт в точь, очень нравиться, легко складываеться, сама неособо тяжелая, все регулируется, только никак не могу найтй как сиденье сделать длинее, вот сюда решила заглянуть может кто подскажет. Единственный минус это корзина. Она чень низкая и поэтму тада ничего не положишь сразу по земле волочется.

Оффлайн Заенька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, у кого есть такая коляска? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

Описание
Сверхлегкая, прогулочная коляска-трость с безупречно простой системой складывания и широким набором опций для комфортного и физиологически правильного размещения детей с ДЦП. Кресло снабжено специальной, регулируемой подкладкой, которая позволяет разместить мягкие подушечки и коррекционные пелоты именно в том месте, где малышу требуется опора и фиксация. Современный, социально-ориентированный дизайн кресла является образцом практичности и эргономики. Два цветовых решения кресла: оранжево-серый и «зеленый лес». В коляске предусмотрена регулировка передних колес для снижения вибрации, система независимых тормозов и регулируемые по высоте ручки для сопровождающего. Pliko– чтобы всегда быть вместе!

Особенности:

Рама – складная, типа "трость", легкий алюминиевый сплав

Система складывания не требует применения силы и инструментов

Современный дизайн с акцентом на социальную интеграцию ребенка с ДЦП и его родителей - внешне коляска практически неотличима от обычной детской коляски

Цвета кресла – оранжево-серый, «зеленый лес»

Регулируемая подкладка позволяет разместить подушки и коррекционные пелоты там, где ребенку нужна опора и фиксация

Спинка сиденья раскладывается до горизонтального положения

Подголовник регулируется по высоте с помощью застежек на липучках

Фиксирующие ремни на грудную клетку и таз

Глубина сиденья регулируется

Подножки регулируются по длине

Отдельно регулируется точка изгиба подножки

Возможность заблокировать передние колеса в определенном положении, чтобы предотвратить тряску на неровной поверхности

Независимые тормоза на задних колесах

Ручки для сопровождающего регулируются по высоте
В комплект входит:  коляска, ремень 5-и точечный, крыша.

Корзинка приобретается отдельно.
Дополнительная комплектация:
тазовый ремень
корзинка для вещей
дождевик
зимний мешок

. Подножка легко отстегивается. Капюшон огромный защищает от дождя и солнца. В пандусы колеса попадают. Жалко не шагает наверх как Макларен по ступенькам, но зато есть 4 положения спинки и одно из них горизонтальное и спинка ровная. Вес у нее 10 кг и подножка 1.5 кг.
    Абдуктора у нее нет. Есть 5 точечные ремни и внизу мягкая накладка, но ребенок не съезжает никуда. . Сиденье на липучке можно стирать.

Габариты в сложенном состоянии, см:  36,4х4х11,9
Вес, кг: 10
Грузоподъемность:  25 кг (+5кг корзинка)
Ширина, см:  54 (макс.)
Высота, см:  102
Ширина сиденья, см:  25-34
Глубина сиденья, см:  24-30
Высота спинки, см:  63
Угол наклона спинки, град.:   80
Бренд:  Fumagalli
Страна-производитель:  Италия
у нас точт в точь, очень нравиться, легко складываеться, сама неособо тяжелая, все регулируется, только никак не могу найтй как сиденье сделать длинее, вот сюда решила заглянуть может кто подскажет. Единственный минус это корзина. Она чень низкая и поэтму тада ничего не положишь сразу по земле волочется.
Девочки миленькие подскажите пожалуйсто у кого такая каляска как сиденье выдвинуть вперед, у меня скоро взрыв мозга будет.

Оффлайн ИЕлена

@Заенька, у нас нет такой коляски,но видео смотрела,там под сиденьем вроде болты есть,кот.регулируют сиденье.

Оффлайн Заенька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Заенька, у нас нет такой коляски,но видео смотрела,там под сиденьем вроде болты есть,кот.регулируют сиденье.
посмотрели видео нашли, спасибо

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
@Ёлочка, муж сказал, что надо смотреть на месте что там (((.

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
@Ёлочка, муж сказал, что надо смотреть на месте что там (((.
Спасибо! Сегодня посмотрели погнулась металическая трубка, которая идет от ручки до колес, удалось немного ее разогнуть теперь хоть коляска складыватся стала, но зато ее всю перекосило. Боюсь это уже не исправишь нам главное теперь, чтобы она еще хоть чуть-чуть продержалась, чтоб до дома доехать.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Я всегда считала, что плико коляска не для поездок и долгих прогулок, уж больно хлипкая!