Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174535 раз)

Оффлайн Изюминка

Там есть два винта, которые нужно ослабить и выдвинуть вперед сиденье, как удобно ребенку.
Читаю про колеса и хлипкость коляски и удивляюсь.
У меня дочка весит 17 кг , рост 115 см, возраст при этом почти 11 лет.
 Никаких проблем с колесами за три года не было ни разу. Мы правда используем по максимуму ее два-три месяца в год. Но в это время мы катаемся по такой пересеченной местности, что еще поискать надо. Это и по скальным выступам,и по песку, и по каменным тропкам, и по щебню. Прогулки по 5-10 км в день. Ни одного нарекания на коляску. Даже сильно и не скрипят колеса.
Дополнительно я на коляску стараюсь лишнего не вешать, если только сумки в поездках и прогулках.
Пытаюсь для себя понять, может, это потому что мы ее покупали в Италии, а не здесь. Думаю, что следующую коляску тоже такую же покупать нужно, уж очень она удобная в плане транспортировки ( так ни одна трость не складывается, как эта).

зип от хогги еще лучше этой, но и цена в два раза больше pgcv

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Лиза и Федя, а чем лучше ходди зип?я все думаю о ней но незнаю удобно вней будет несидячему ребенку?

Оффлайн Таня СажинаАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Мы тоже очень довольны этой коляской, ездим на ней уже третий год, все в норме, доче 6 лет и весит 18 кг. Коляска посто не заменима для нас как летний и дорожный вариант. Даже не знаю, на что ее можно поменять, когда вырастем.

Оффлайн Изюминка

Лиза и Федя, а чем лучше ходди зип?я все думаю о ней но незнаю удобно вней будет несидячему ребенку?

Я её не видела вживую, но уже весь инет перерыла. Мне кажется будет удобно, а там не знаю.  В Плико моему хорошо, но она одного размера, в чем дальше будем ездить не знаю. Складывается компактно

Оффлайн natahariksu

Спасибо, что сказали про Hoggi, посмотрела видео, но пока Плико для меня более приемлема пока. В первую очередь тем, что сложить и разложить ее я могу с ребенком на руках, а с этой так не получится, к сожалению  ну и цена запредельная.
Может, в Германии они дешевле. Потому как Pliko в Италии мне обошлась в 800 евро, в то время как у нас она стоила 1400 евро.

Оффлайн Аннекен

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pe
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки, у которых есть плико!!!можете измерить ширину сиденья!а то тут много говорят , что она узкая!!!

Оффлайн Изюминка

девочки, у которых есть плико!!!можете измерить ширину сиденья!а то тут много говорят , что она узкая!!!

если убрать вкладки по бокам 34-35 см, точнее не помню, запакована на зиму уже, у меня разм одежды 44, по ширине попа моя почти пролезла, сидушка чуть провисает, так что я надеюсь еще на теплое время года на два, три года хватит моему

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Ширина сиденья без боковых подушек - 34 см. Нам она узка в зимнем комбезе в плечах, хотя дочка худенькая.

Оффлайн Изюминка

Ширина сиденья без боковых подушек - 34 см. Нам она узка в зимнем комбезе в плечах, хотя дочка худенькая.

В плечах узкая. Это да. Но на зиму по любому лучше коляску брать ещё одну на больших колёсах.

Оффлайн Аннекен

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Натаsha[/b], оххх, а если только на лето без теплой одежды, то до 7 лет хоть хватит?. :uhm: у меня сейчас сынишке 3,5 года, рост 100 см, вес 15 кг.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Натаsha[/b], оххх, а если только на лето без теплой одежды, то до 7 лет хоть хватит?. :uhm: у меня сейчас сынишке 3,5 года, рост 100 см, вес 15 кг.

Хватит..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Аннекен

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасииибооо!!!!а то я уже подумывала о  немецкой swifty, но цена кусается((((плико доступнее...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
А вот я сомневаюсь! Дочке моей 4 года, рост 102 см, вес 13 кг. Нам на год-полтора еще хватит (но это чисто мое мнение). Но это смотря как быстро у вас ребенок растет, все дети конечно разные, и вот так на вскидку определить, на сколько лет коляски хватит, я думаю нереально!

Оффлайн Аннекен

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 xcvb что же делать(((а есть аналоги плико?мне главное чтобы легкая и легкоскладываемая коляска была, плюс хорошая подножка...

Оффлайн Изюминка

Аналогов нет. У меня сын достаточно быстро рос до 5 лет. С 5 до 6 лет похуже, а с 6 вообще медленно. Вот угадай.