Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174544 раз)

Оффлайн Аннекен

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pe
  • Благодарностей: 0
    • Награды
спасибо, девочки, за помощь!!!буду теперь думать!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
xcvb что же делать(((а есть аналоги плико?мне главное чтобы легкая и легкоскладываемая коляска была, плюс хорошая подножка...
А ребенок сидит самостоятельно? Если сидит, то на подольше хватит, а вот если под голову опора постоянно нужна, тогда не уверена. А вы измерьте у ребенка отдельно расстояние от ягодиц до макушки (сидя) и сравните с высотой спинки, потом сидя расстояние от копчика до внутреннего сгиба коленей-это с глубиной сиденья, и последнее расстояние от внутреннего сгиба коленей до пятки - это расстояние от края сиденья до подножки. У всех детей пропорции разные, так легче будет определиться. Еще можно где-нибудь поискать, на сколько см в среднем вырастают дети за год, и соответственно предположить, какого роста будет ребенок в 7 лет.

Оффлайн Изюминка

Мой сын в Плико сидит очень хорошо. Ровно. Подголовники убрали. Если крышу снять еще на дольше хвахватит. Но мой и голову и спину держит без опоры.

Оффлайн YDV

• Присматривающийся
  • *
  • Сыночка мы обязательно победим!!!
    • Награды
Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #693 : 24 Ноября 2014, 15:34:38 »
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает где можно отдельно от коляски заказать дождевик на коляску. Не могу нигде найти, везде только в комплекте с коляской продается.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Дочке 6 лет, рост 110 см, вес 17-18 кг, в Плико умещаемся без проблем...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, извините если повторюсь, но ни как не могу понять.... Эту коляску( стоимость) возместят через ФСС в Москве. В доброте она сейчас 69500. Нашла 2 разных док-та с разными суммами компенсаций. Ничего не пойму  nhr

Оффлайн maldiva

Девочки, извините если повторюсь, но ни как не могу понять.... Эту коляску( стоимость) возместят через ФСС в Москве. В доброте она сейчас 69500. Нашла 2 разных док-та с разными суммами компенсаций. Ничего не пойму  nhr

Здравствуйте! Должны возместить полную стоимость.
На этом сайте есть суммы компенсации за ТСР для детей с ДЦП http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/
( я так понимаю, что максимальная сумма компенсации 136 455 р., но в любом случае лучше позвоните в свой отдел соц. защиты и уточните).

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
У нас например сумма компенсации зависит от результатов торгов, как мне объяснили если вы купили коляску за 65 т.р, это не значит что вам столько возместят. Возместят сумму на то время по результатам прошедших торгов. Если на момент покупки вами коляски или до этого проводились торги, и ФСС закупил коляски по цене допустим 8 т.р (у нас еще дешевле бывают), то ФСС возместит вам 8 т.р. Если коляски закупали по цене выше например по 100 т.р, то скорее всего возместят всю сумму. Торги проводят то ли раз в месяц, то ли 2 раза в месяц, лучше уточнить в ФСС сумму и когда очередные торги.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У нас например сумма компенсации зависит от результатов торгов, как мне объяснили если вы купили коляску за 65 т.р, это не значит что вам столько возместят. Возместят сумму на то время по результатам прошедших торгов. Если на момент покупки вами коляски или до этого проводились торги, и ФСС закупил коляски по цене допустим 8 т.р (у нас еще дешевле бывают), то ФСС возместит вам 8 т.р. Если коляски закупали по цене выше например по 100 т.р, то скорее всего возместят всю сумму.
,,, ,  Вам ответили правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
Вопрос к девочкам, детишки которых уже пользуются этой коляской. Как правильно вписать её в ИПР, чтобы возместили расходы?  :bow:

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Вопрос к девочкам, детишки которых уже пользуются этой коляской. Как правильно вписать её в ИПР, чтобы возместили расходы? 
У нас написано "кресло-коляска прогулочная (комнатная) для детей ДЦП", мы ее покупали как комнатную.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
Натаsha, спасибо огромное! А то меня в поликлинике к Интернету отослали - они не знают чего писать (((

Оффлайн Natta

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • чем могу - помогу!
    • Instagram: nataliasidyaeva
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #702 : 01 Декабря 2014, 14:44:40 »
спасибо, девочки, за помощь!!!буду теперь думать!

Аннекен, здравствуйте! Я представитель интернет-магазина www.detidcp.ru и могу привезти коляску на 3 дня. Вы ее примерите на ребеночка, покатаетесь, опробуете. Это бесплатно. Таким образом, вы поймете, насколько она вам подходит! После теста покупать коляску или нет, решаете вы сами.

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #703 : 19 Декабря 2014, 16:19:54 »
 gfds Сегодня оплатили заказ на этом сайте http://www.detidcp.ru/ (представитель организации-продавца пользователь Natta), отзывов здесь не нашла о купивших коляску у них, так что мой отзыв будет первым (как получу, обязательно отпишусь). теперь, собственно, по коляске мои впечатления. У нас сейчас уже 3 года такая же коляска (только цвет отличается от заказанной сейчас), функционалом и внешним видом коляски довольна на 100 %. Габариты небольшие, очень удобный капюшон (полностью закрывает ребенка от ветра, опускается до бампера), хороший дождевик. амортизация нормальная, с колесами проблем не было. Да и вообще за 3 года мега активного пользования коляской ни одного нарекания не было. единственное, прошоркали корзинку снизу, но заплатку аккуратно в мастерской сделали, теперь как новая). ну, и пару болтиков-шурупчиков потеряли, но на функцинал это никак не повлияло.складывали коляску за 3 года, наверное, миллион раз, ничего не сломалось. ручки тоже удобные, сделаны с наклоном друг к другу, так что руки не устают, кисть находится в удобном положении. подножка удобная, бампер тоже (не знаю, из какого материала сделан, но не жесткий, а гнется с усилием). коляска легкая и маневренная. Поскольку все-таки 3 года пользуемся, решили подстраховаться и купить новую коляску на случай, если старая сломается. позарилась на Амбреллу (вернее, на цену привлекательную). в итоге стоит новая в уголке и категорически мне не нравится, очень громоздкая по сравнению с Плико. поэтому решили купить все-таки Плико. теперь ждем свою новую колясочку gwcm
Да, про ребенка. 9 лет, но мелкий (рост 116 см, вес 20 кг). помещается в коляске легко, сидеть ему удобно (все дополнительные приблуды типа подголовника и тазового ремня не используем, не нужны нам). постоянно пользуемся корзинкой, по сравнению с амбреллой 9где корзинка маленькая и труднодоступная) в Плико все сделано как надо. нагружаем в корзинку пакеты с покупками, еще и на ручки вешаем частенько. все выдержала. запас года на 2-3 в нашем случае точно есть еще точно. Вот такой у меня положительное мнение об этой коляске сложилось, но действительно очень нравится.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #704 : 19 Декабря 2014, 16:38:09 »
Коляска очень понравилась, покупали в конце октября. Подали в соцзащиту на компенсацию, сказали оплатят полную стоимость ( брали в доброте за 69 с копейками). Летали с ней в Крым и нам в Шереметьево отдали коляску со сломанным фиксатором переднего правого колеса  xcvb . Не знаю теперь надо в магазин звонить? Как быть в такой ситуации?

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!