Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171917 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.
« Ответ #750 : 12 Сентября 2017, 23:30:28 »
Ну"не хочу в октябре" - это одно, а рекомендованный сезон - лето, все таки немного другое, имхо.
Есть ведь у кого написано любой сезон. А есть - определенный и именно по мед показаниям.
Да-да, так и есть, если написано ЛЕТО, то они могут всего лишь ПРЕДЛОЖИТЬ октябрь, а наше право - отказаться. Года два назад врачам запретили указывать время лечения и регион в справках, видимо собесы замучились подбирать варианты. В одних местах в поликлиниках послушно выполняют эту установку, но у нас не вредничают и указывают сезон и регион. Собес старается придерживаться рекомендаций, но и другие варианты предлагают. Из очереди никого не выталкивают, даже если причина самая банальная - ребёнок-школьник и не хочется пропускать учёбу.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #751 : 13 Сентября 2017, 07:34:42 »
Потому что собес летом даёт путевки для своих.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #752 : 13 Сентября 2017, 08:07:06 »
@Киноманка, Точно!( Делают своим детям справки частоболеющие дети и везут их на море кайфовать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #753 : 13 Сентября 2017, 08:14:43 »
Маша вам хоть повезло с вашими.вашей области каждый год дают  путевки. Вроде у вас три путёвки в год.  И часто На море. А в нашей области море и не закупают. После моего письма президенту. Мне написали вон типо местный санаторий ехайте. Он рядом с нами в городе. А зачем он мне?!  Физио нельзя нам. Лфк нет там. Массаж 5 бесплатно остальные 5 покупать (500 р сеанс) на фиг вот он нам( Мы моря хотели и фиг. И не будут наши закупать эти путёвки на море ((( и не знаю как с ними бороться. Они отписыааются что на море нет закупок и всё.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #754 : 13 Сентября 2017, 08:30:03 »
@Саидочка, Я 3 в один год никогда не получала! (От Минздрава 1 раз ездили в 2013,  больше  не одобрили,  от ФСС всего 2 раза ездили за 12 дочкиных лет,  да одна СЗ даёт путевки и лето у нас один раз было в Пятигорске,  конец вернее и начало осени.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #755 : 13 Сентября 2017, 09:12:08 »
Это только  Москва и Питер  могут по три раза в год ездить в санатории. За 16 лет мы с сыном первый раз ( и последний) съездили летом на море, так там больше половины были из Питера, один заезд уезжает, другие приезжают. Наши соседи по столовой в июне уже побывали в местном санатории,  там они каждый год отдыхают, а в АнапеАнапа Мосгортур постоянно...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Серафим

« Ответ #756 : 13 Сентября 2017, 16:31:22 »
Это только  Москва и Питер  могут по три раза в год ездить в санатории. За 16 лет мы с сыном первый раз ( и последний) съездили летом на море, так там больше половины были из Питера, один заезд уезжает, другие приезжают. Наши соседи по столовой в июне уже побывали в местном санатории,  там они каждый год отдыхают, а в АнапеАнапа Мосгортур постоянно...
ну вы зря так думаете что по три раза и прям что Москва и Питер это значит все есть, нет уверяю Вас, и тут есть свои, и  большие тяготы, нашему 5 лет а ездили один только раз ,хотя дети с дцп ежегодно вроде должны и больше чем уверены ,путевки и у вас выделяются, только до нуждающихся не доходят ,а людей без стыда и совести хватает.Понимаете о чем я .
Всем добра

Оффлайн LizaNasty

« Ответ #757 : 13 Сентября 2017, 22:05:20 »
есть нормы какие то, в какой срок должны обеспечить ребенка коляской  (прогулочной, комнатной), после  обращения в ФСС.  tre
закупка, очередь это понятно,
ну там в течении 3 месяцев после обращения , например??

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #758 : 14 Сентября 2017, 00:21:29 »
Здравствуйте.
есть нормы какие то, в какой срок должны обеспечить ребенка коляской  (прогулочной, комнатной), после  обращения в ФСС.  tre
закупка, очередь это понятно,
ну там в течении 3 месяцев после обращения , например??
В соответствии с пунктом  5  Правил, утверждённых  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  -  15  ( Пятнадцать )  дней с момента обращения, а если в этот срок не выдано  -  смотрите часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ ,  порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #759 : 14 Сентября 2017, 16:26:18 »
только зачем заявки на санаторий подаете
ну уж тебя -то и никого другого это точно не касается,раз подаю,значит мне это надо.

Ну да сидите дома
опять же ни у кого совета и разрешения не спрашивала

Ещё раз и с тяжёлыми детьми можно и нужно выбираться из города,  просто вам кажется,  что им это не нужно.
каждый сам для себя решает,что нужно и не нужно,у всех дети и ситуации разные, при этом я никому не навязываю свою точку зрения и никого ДУРАКОМ не называю, лишь по причине того,что у кого-то точка зрения отличается от моей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #760 : 14 Сентября 2017, 16:30:57 »
@На+та+ша, Я тоже не навязываю,  просто не понимаю ЗАЧЕМ подают и отказываются ? А кто-то хочет,  а им путёвки не дают!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #761 : 14 Сентября 2017, 16:36:31 »
@На+та+ша, Я тоже не навязываю,  просто не понимаю ЗАЧЕМ подают и отказываются ? А кто-то хочет,  а им путёвки не дают!

подают,потому что хотят попасть в определенные санатории,и это не обязательно должно быть южное направление/я сейчас в большей степени про себя/

Оффлайн ляна

« Ответ #762 : 14 Сентября 2017, 16:50:22 »
@На+та+ша, а куда если не секрет хотите попасть?

Оффлайн maria081271

« Ответ #763 : 14 Сентября 2017, 16:51:50 »
@На+та+ша, Вы в местный что ли мечтаете? Нам местный никогда не предлагали,  поэтому юг,  а конкретно море,  наше все. В своей области мы задыхаемся! (

Оффлайн maria081271

« Ответ #764 : 14 Сентября 2017, 16:52:14 »
@На+та+ша, а куда если не секрет хотите попасть?
Тоже интересно!)