Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171860 раз)

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Отправила руководству регионального ФСС письменный запрос о разъяснении действий противоречащих приказу 57н, тк в беседе сотрудники отдела по компенсации сказали, что на курсах повышения квалификации их
так "обучили". Посмотрим, что ответят.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Были сегодня на МСЭ- результатов ноль. Обувь не вписали. Отказ - та же песня, с вашим вальгусом вам не нужна сложная , а нужна малосложная обувь, а ее теперь в перечне ТСР нет.... Обувь назначается по инвалидизирующему заболеванию..... Если хотите, мы вас отправим к хирургу в Главное бюро МСЭ...... А толку? Тот хирург скажет тоже самое, только время потеряешь. Вот и поборись с системой....Одно положительное : ИПР поменяли на ИПРУ, и вписали санкур .лечение с исполнителем - Минздрав. Теперь поборемся за санкур от Миздрава, раз они исполнители.
Почему именно Минздрав вам написали?
Сейчас вообще исполнитель не пишется. Пишут "в рамках НСУ".
Кроме Минздрава ещё есть ФСС и соцзащита.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Не знаю почему....раньше, когда писали санкур в ИПР исполнитель был соцзащита, а теперь Минздрав.

Оффлайн кисярыба

Санкур сейчас не зависит от того вписан он в ипр или нет. Для него достаточно само наличие инвалидности и Не отказ от соц пакета. Точнее так всегда было на самом деле :)  с 2004 года.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 20:52:49 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Санкур сейчас не зависит от того вписан он в ипр или нет. Для него достаточно само наличие инвалидности и Не отказ от соц пакета. Точнее так всегда было на самом деле :)
Вот на днях сдали в ФСС бумажки.  Про ИПРА нас вообще не спрашивали.  Справка 070,  брали у невропатолога,  от психиатра - справка что можно находиться в санатории ( это касается только нас,  инвалидность по психиатрии ,  розовая справка,  заявление.  И соцпакет в части паркура сохранный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Единственное , что я думаю - это может именно санкур от Минздрава имеется ввиду... Хотя вряд ли
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Вот и мне тоже так хочется думать- именно санкур от Минздрава. Тем более что заявку на санаторий Минздрава подала

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Вот и мне тоже так хочется думать- именно санкур от Минздрава. Тем более что заявку на санаторий Минздрава подала
Так и его без всякой записи можно получить. Справку 070 несёте и встаёте в очередь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Так и его без всякой записи можно получить. Справку 070 несёте и встаёте в очередь.
Да.
И если санаторий  минздравовский федеральный ( есть еще местные минздравов,  у наших к примеру в Анапе и Крыму)  еще и оплату проезда от ФСС.
Так что я тоже не уловила смысла исполнителя  указанного в ИПРА.  Очереди один фиг там общие.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Порадуемся, что мы не из Кемеровской области  :bow:, там, по словам Алексея, врач справку 070 даёт, предварительно посмотрев ИПРА!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!помогите пож.сертификатами или другой документацией на аппарат на нижние конечности и туловище(ортез),аппарат на тазобедренный сустав и ортопедические брюки...в личку.буду очень благодарна! efy efy efy
О да  ;D
И по сути,  нарушают право людей с псих инвалидностью,  у кого по  основному диагноза  санкур  лечения не существует,  т е вписано а ИПРА оно в принципе  быть.   

Оффлайн Альбина15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, кому-нибудь вписали в ИПР коляску с электроприводом? Невролог у меня спрашивает какая нам нужна коляска с ручным или электро приводом. А я не знаю. Подскажите, кому положена коляска с электроприводом?

Оффлайн Киноманка

@Альбина15, ну моему ребенку с нерабочими руками коляска с электроприводом ни к чему.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Альбина15, ну моему ребенку с нерабочими руками коляска с электроприводом ни к чему.
@Киноманка,
как это ни к чему? А как он ездить должен, если руки не работают?
Вот для этого как раз и есть электроколяски.
Показания к ним- сила рук 2 балла и ниже.

Оффлайн Киноманка

@Lena13773, положена коляска с ручным приводом, которую толкает родитель!
Шью для особенных деток!