Цитата: NAB от 20 Декабря 2017, 18:49:34@Линая, сейчас отказ пишите один раз далее от действует до тех пор пока сами не решите соцпакет вернуть ( или часть). Не пишут каждый год, если ничего не меняют.Понятно. Спасибо. Только я, наверное, не совсем правильно объяснила: я как раз-таки опять не написала отказ ( не успела в октябре), так они автоматически оставили за мной лекарства и пр. А мне это от них не нужно.
@Линая, сейчас отказ пишите один раз далее от действует до тех пор пока сами не решите соцпакет вернуть ( или часть). Не пишут каждый год, если ничего не меняют.
Девочки, с медико-технической экспертизой по аппарату на нижние конечности кто-нибудь столкнулся уже? У меня сейчас ее попросили. Проблемы нет, из аппарата ребенок вырос, он у меня дома, специально не продала. Позвонили из ФСС, объяснили, мол так и так. Признались, что сами только начинают ковыряться в этом, пока точной инфы нет. Но есть приписка, что сначала должна быть комиссия, она дает добро на покупку, потом покупка. У меня была покупка сначала, откуда я могла знать про комиссию. И я такая не одна. Прошу именно мам (или пап) ответить, юриста не беспокою, не в его разделе задаю вопрос (его ответы могу предвидеть и так). Жду от них официального отказа, чтоб видеть, что к чему, куда бежать... Пи.ец, конечно.Я в 521 законе от 23.07 не нахожу того, что надо ДО покупки идти и узнавать, можем ли мы заменить старый. Это все-таки не досрочная замена ТСР.
Цитата: CogitoErgoSum от 01 Октября 2019, 10:42:45Девочки, с медико-технической экспертизой по аппарату на нижние конечности кто-нибудь столкнулся уже? У меня сейчас ее попросили. Проблемы нет, из аппарата ребенок вырос, он у меня дома, специально не продала. Позвонили из ФСС, объяснили, мол так и так. Признались, что сами только начинают ковыряться в этом, пока точной инфы нет. Но есть приписка, что сначала должна быть комиссия, она дает добро на покупку, потом покупка. У меня была покупка сначала, откуда я могла знать про комиссию. И я такая не одна. Прошу именно мам (или пап) ответить, юриста не беспокою, не в его разделе задаю вопрос (его ответы могу предвидеть и так). Жду от них официального отказа, чтоб видеть, что к чему, куда бежать... Пи.ец, конечно.Я в 521 законе от 23.07 не нахожу того, что надо ДО покупки идти и узнавать, можем ли мы заменить старый. Это все-таки не досрочная замена ТСР.я не покупаю, у меня нет 180т.р на него. Но от фсс я подаю документы на него каждый год. В том году к концу года направление выдали. В этом пока контракт не заключен, жду. Но у меня уже нетак быстро сын растет, хотя тоже не факт, возраст переходный, может и скакануть. Вот, кстати, центр через который покупали, спросите и у них. Они обычно продвинутее, и нам они выдавали заключение, что аппарат перестал подходить. Но я по этому заключению не подавала заявку, т.к. И так по плану итак должны выдать направление.
Здравствуйте. Помогите разобраться. Вот по поводу путевок на санаторно-курортное лечение это в соцзащиту обращатся (сейчас через портал госуслуг но исполнитель все равно соцзащита), а фсс какое отношение имеет к санаторно-курортным путевкам? Просто везде встречаю нормативные акты где фсс тоже выдает путевки.
Цитата: Bonda С. от 01 Октября 2019, 14:54:32Цитата: CogitoErgoSum от 01 Октября 2019, 10:42:45Девочки, с медико-технической экспертизой по аппарату на нижние конечности кто-нибудь столкнулся уже? У меня сейчас ее попросили. Проблемы нет, из аппарата ребенок вырос, он у меня дома, специально не продала. Позвонили из ФСС, объяснили, мол так и так. Признались, что сами только начинают ковыряться в этом, пока точной инфы нет. Но есть приписка, что сначала должна быть комиссия, она дает добро на покупку, потом покупка. У меня была покупка сначала, откуда я могла знать про комиссию. И я такая не одна. Прошу именно мам (или пап) ответить, юриста не беспокою, не в его разделе задаю вопрос (его ответы могу предвидеть и так). Жду от них официального отказа, чтоб видеть, что к чему, куда бежать... Пи.ец, конечно.Я в 521 законе от 23.07 не нахожу того, что надо ДО покупки идти и узнавать, можем ли мы заменить старый. Это все-таки не досрочная замена ТСР.я не покупаю, у меня нет 180т.р на него. Но от фсс я подаю документы на него каждый год. В том году к концу года направление выдали. В этом пока контракт не заключен, жду. Но у меня уже нетак быстро сын растет, хотя тоже не факт, возраст переходный, может и скакануть. Вот, кстати, центр через который покупали, спросите и у них. Они обычно продвинутее, и нам они выдавали заключение, что аппарат перестал подходить. Но я по этому заключению не подавала заявку, т.к. И так по плану итак должны выдать направление.в том то и дело, что Акт дожна выжавать именно комиссия ФСС. он другого не примут просто
У нас ничего получить по заявлению нельзя..город маленький,ничего нет....значит придется теперь с рук покупать этот аппарат чтоб предъявить в ФСС....