Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171858 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@romantika, а это откуда выдержка? Из какого документа? Заинтересовал последний пункт,значит можно предоставить справку о том что надо вырос и не предоставлять им тср?Мария,спасибо!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, я вам сейчас так уже и не скажу. В фейсбуке было. Но да, приказ этот не ко времени, у многих нет уже этих аппаратов. Но вот видите, дано разъяснение что если не чего показать, пишем объяснительную содержания типа не знала, потеряла, подарила... и вообще чё пристали в конце года. Прикладываем фотки какие нибуд  и ждём ответа. Но я написала в своё фсс уже 2 заявления что мне нужно менять было месяц назад, а они всё отвечают что ничего конретно по комиссии сказать не можем. Сообщим.....

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@romantika, напишите пожалуйста тут,когда они вам ответ нарисуют.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, я им с заявлениями на электронку отправляла фотки. И в заявлении писала что прошу рассмотреть без моего участия, т.к. не собираюсь дитя таскать на то, чтоб вы просто посмотрели за 400км.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Так вы можете и по срокам  пролететь если они так долго не отвечают...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, конешно у меня срок вышел 6 октября. Но купить без этого не понятно чего, тоже никак нельзя.

Оффлайн Midyancole

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, конешно у меня срок вышел 6 октября. Но купить без этого не понятно чего, тоже никак нельзя.
Вам до сих пор не ответили?

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Midyancole, неа. Написала снова управляющему. Пока тишина с 11 числа

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
получаем только о ФСС новое так как денег и возможности купить нет-живем в глуши-так что нас это можно сказать не сильно касается-просто бывает приходится отказывается от первого предложненного ТСР и ждать более менее подходящего и продать бу или отдать некому-уж очень специфический этот товар а если покупаем бу то на компенсацию не рассчитываем

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, с медико-технической экспертизой по аппарату на нижние конечности кто-нибудь столкнулся уже? У меня сейчас ее попросили. Проблемы нет, из аппарата ребенок вырос, он у меня дома, специально не продала. Позвонили из ФСС, объяснили, мол так и так. Признались, что сами только начинают ковыряться в этом, пока точной инфы нет. Но есть приписка, что сначала должна быть комиссия, она дает добро на покупку, потом покупка. У меня была покупка сначала, откуда я могла знать про комиссию. И я такая не одна. Прошу именно мам (или пап) ответить, юриста не беспокою, не в его разделе задаю вопрос (его ответы могу предвидеть и так). Жду от них официального отказа, чтоб видеть, что к чему, куда бежать... Пи.ец, конечно.

Я в 521 законе от 23.07 не нахожу того, что надо ДО покупки идти и узнавать, можем ли мы заменить старый. Это все-таки не досрочная замена ТСР.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как у вас в итоге разрешилась ситуация? у меня сейчас аналогичная и мне они говорят, что можно купить новый только как мы разрешим... А мы уже купили. Сроки тем более подошли. Интересно, есть ли нормативно-правовые акты, которые как то регламентируют этот порядок

Оффлайн CogitoErgoSum

@Oblepiha, здравствуйте. Дело в том, что я купила 27 августа. А закон то ли прямо в эти дни вышел, то ли не успел еще выйти... В общем повезло, они сначала отказали в компенсации, а потом сказали подавать заново - оплатят без МТЭ. Но видите, был август. ewew То есть сейчас такое не пройдет скорее всего. Надо ехать на мтэ с обоими аппаратами и уже там договариваться, думаю. Бывает, все получается человечнее, чем на бумаге.

Оффлайн НlTka

@Oblepiha, вам надо сначала получить разрешение на покупку, а для этого прийти в ФСС и написать заявлеие( или через госуслуги) о проведении МТЭ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Нужно сперва старые им показать и если Фсс даст добро на покупку,то идти покупать или заявление писать

Оффлайн хХх Юленька хХх

отмечусь, чтоб не потерять...

Оффлайн Виктория24

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день. Значит дело было так: отправила я на почту ресурсного центра заявление о том что мы желаем пройти медико-техническую экспертизу по поводу замены Аппарата на нижние конечности и туловище. И еще все документы прикрепила. Пришел ответ, что экспертиза назначена на такое то время. Явились мы значит с ребенком и с нашим старым маленьким Аппаратом. Сидело человек 10, поглядели, повертели, померили они Аппарат и ребенка. Заключение выдали через 3 рабочих дня, что Ребенок вырос и Аппарат мал. Купили мы на второй день Аппарат и все, ждем компенсации. Ничего сложного не было, в комиссии все очень дружелюбные и видно самим им там неловко от всего этого.
@Oblepiha, вам надо сначала получить разрешение на покупку, а для этого прийти в ФСС и написать заявлеие( или через госуслуги) о проведении МТЭ