@AnnaT я обратила внимание на размер члена при рождении моего сыночка, ходили к урологу местному- он посмотрел и сказал, что вроде нормально, но, что-то пробубнил насчет микропениса, но в целом сказал- все индивидуально- может потом нарастет@ как и другие врачи так говорят, но когда нам определили СК, я задумалась, что надо бы еще уточнить этот вопрос
Спасибо) Поверхостное понятие я имею, уже перечитала всё что можно)) Меня интересует именно Вьюги ответ, как она определила, сама на скидку или врачи говорили. Существуют же определенные параметры (см), в соответствии с возрастом ребенка
Цитата: Вьюга от 04 Сентября 2017, 05:48:33@AnnaT я обратила внимание на размер члена при рождении моего сыночка, ходили к урологу местному- он посмотрел и сказал, что вроде нормально, но, что-то пробубнил насчет микропениса, но в целом сказал- все индивидуально- может потом нарастет@ как и другие врачи так говорят, но когда нам определили СК, я задумалась, что надо бы еще уточнить этот вопросВот у вас старший есть, а мне вообще сравнить не с кем. Так на ребятишек обращаю чуть внимание, но мне кажется, все разные и не поймешь норма или нет...
А вот интересно, в каких случаях берется для диагностики кровь, а в каких спиномозговая жидкость или клетки кожи? Я читала , что для диагностики СК используют эти три вида анализов@ и как определянтся мозаицизм?
Цитата: Вьюга от 04 Сентября 2017, 21:00:34А вот интересно, в каких случаях берется для диагностики кровь, а в каких спиномозговая жидкость или клетки кожи? Я читала , что для диагностики СК используют эти три вида анализов@ и как определянтся мозаицизм?Для анализов наверное кровь легче взять, при взятии анализа спиномозговой жидкости есть риск получить травму позвоночника, мне например его делали, когда менингитом болела (как раз тогда его и берут). Нам только кровь пока что брали
Добрый вечер всем! Прочитала все сообщения форума второй раз, конечно, не до конца пришла в себя, чувствую, что самой еще требуется психологическая помощь( вот такой казус, т.к. есть образование и опыт работы психолога)@ возник вопрос- в начале форума упоминалось в двух сообщениях про некий минор в хромосомах- что это и как он определяется? И насчет ЗГТ, я поняла, что единого мнения нет, кому-то сразу назначают, а кому-то откладывают@ а заграницей есть информация по применению гормонов- сколько и как живут при ЗГТ? Или в каждом государстве свои схемы лечения?
Если будет создаваться свой ресурс про СК я готова участвовать как волонтер, так же предлагаю свои психологические знания@