Спасибо, займусь изучением этого вопроса@ но что делать, если действительно из-за недостатка полового гормона нарушается кальциево-фосфорный обмен??? К кому обращаться? Я поняла, что до подросткового возраста нас лечить гормонами никто не сможет, да и можно ли это? Есть ли такие практики у нас в России???
В США тоже СК не считается болезнью и его не лечат. Все нарушения, возникающие у ребенка, могут вполне возникнуть и у ребенка с 46 хромосомами. Поэтому СПЕЦИФИЧЕСКОЕ лечение отсутствует.О каком недостатке половых гормонов у двухлетних детей тут говорят- мне непонятно, несмотря на мое почти-медицинское образование. Нарушением минерального обмена надо заниматься, конечно, но СК тут не при чем. НЕ у двухлетки.
@Лана-Светлана , а с каким врачом надо решать насчёт гормонотерапии при микропенисе? С детским андрологом?
Тем более,мы знали на что идем, когда приняли решение рожать. И теперь бегать добиваться инвалидность, с нашей стороны будет глупостью. И проявляется у всех по разному, к генетику ,к примеру ездили, она сказала, что буквально недавно до нашего приема пара семейная была, так они и подозревать не подозревали,что у мужи кариотип 47хху, жена забеременеть не могла вот и обратились.
Цитата: AnnaT от 28 Февраля 2017, 06:28:21Тем более,мы знали на что идем, когда приняли решение рожать. И теперь бегать добиваться инвалидность, с нашей стороны будет глупостью. И проявляется у всех по разному, к генетику ,к примеру ездили, она сказала, что буквально недавно до нашего приема пара семейная была, так они и подозревать не подозревали,что у мужи кариотип 47хху, жена забеременеть не могла вот и обратились.Давно уже думал вам ответить на тему оформления инвалидности, но всё как то не получалось. Надо теперь уже по факту, ребёнок болен СК? - да, группу дают? - дают, надо брать! Вы же не себе инвалидность оформлять будете, вы будете оформлять сыну, там и льготы будут и пенсия, хоть и не большая, но всё равно будет, можете откладывать, на ЗГТ в будущем или вообще для жизни.